Я как физическое лицо заключила договор с другим физическим лицом(инвалид с детства) по оказанию услуг касаемо реабилитации инвалидов.
Инвалиды, после оплаты моих услуг из своего кармана, должны получить возврат денег из госбюджета РФ, согласно Постановления Правительства Российской Федерации от 25.09.2007г. № 608 «О порядке предоставления инвалидам услуг по сурдопереводу за счет средств федерального бюджета». Должны, но еще не получили.
Вопросы:
1.Декларацию за 2011 год сдала, налог в 13% уплачен. У меня вопросы должна ли я была это делать?
Есть какая то статья в НК РФ, которая освобождает от уплаты налога физических лиц, оказывающих услуги для инвалидов.
2.Тот факт, что инвалидам деньги государство вернет на уплату налогов как то повлияет?
3.Если индивидуальный предприниматель является инвалидом с детства (2 и 3 группа инвалидности) какие ему положены льготы по уплате налогов? Какое налогообложение выбрать?
4. Если индивидуальный предприниматель инвалид с детства (2 и 3 группа инвалидности) наймет работника, то в данном случае что будет платить, какие налоги, взносы? Какие льготы имеет предприниматель? Какие ставки с 1 января 2012 года действуют?
5.НДС нужно будет уплачивать, если каждая определенная услуга имет свою цену?
Спасибо.

При открытии ИП какие будут удержания
Автор
allsann
, 09 Jan 2013 14:06
В этой теме нет ответов
Отправлено 09 January 2013 - 14:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных