Перейти к содержимому

Фотография

ИП и основное место работы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 ozzz

ozzz

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 15 August 2012 - 07:38

Здравствуйте.
Я хочу открыть ИП, по при этом работаю на полную ставку, есть ли какие-то подводные камни при этом и обязана ли я уведомлять работодателя о том что я являюсь ИП. Также возникает вопрос относительно уплаты ЕСН: надо ли мне платить его как ИП?

#2 Kukin888@inbox.ru

Kukin888@inbox.ru

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 August 2012 - 10:40

OZZZ
во первых, о подводных камнях сразу - куча, нужна полная картина как чем заниматься будешь. на примере ты работаешь 5 дней в неделю на основной работе и открываешь точку с продуктами кто там продавец? не ты, а значит не сможешь делать анализы проходимости и т.д. если конечно нет опытного человека который поможет в началке, повезет если продавец товаров/услуг будет адекватный, а если нет? кроме воровства он может твой начальный капитал без твоего контроля в минуса спустить и т.д.
во вторых, ИП не обязан уведомлять работодателя о том что он является ИП если он сам этого не хочет!!! ( 100% информация)
в третьих про ЕСН, опять же говорить рано, потому что вначале необходимо выбрать сферу деятельности, а потом по ней режим налогооблажения, может быть общий + четыре спец режима на выбор, выбирается от отрасли которой будешь заниматься и от других факторов, если напише что и как делать будешь то попробую расписать тебе это подробнее как будет время, и помогу выбрать режим налогооблажения по сфере деятельности.
Обращайся если что.

#3 glorph

glorph

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 08:48

У меня похожая ситуация. жена занимается грузоперевозками. я работаю стоматологом в гос. учереждении. открываю ип на себя, так как у жены нету времени мататься по налоговым. вопрос собственно такой же как у автора. плюс еще хочу узнать. собираемся брать машину в лизинг. какую форму тогда налогообложения брать? Можноли в расходы списывать топливо?

#4 Kukin888@inbox.ru

Kukin888@inbox.ru

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 11:49

Про то что ИП не обязан уведомлять работодателя о том что он является ИП если он сам этого не хочет это надеюсь понятно, про время по налоговым, в принципе платы будут квартальными и в данное время вся система переходит в глобальные интернет сети можно делать всё со смартфона (коммуникатора), переводить деньги, высчитывать налоги и т.д. Так что в данное время времени это отнимать не будет. По поводу машины в лизинг, но тут как я понял она будет эксплуатироваться в рабочих целях и её можно будет частично списывать в амортизацию (то есть при системе налогообложения доход - расход вы можете данную амортизацию вычитать в строке расход до полного списания автомобиля, так же в строке расход вы будете указывать топливный расход, ГСМ и т.д., так же в строке расход будет вычитаться уплаченные пенсионные взносы если у вас будут работники оффициально устроенны.)
3.4.7. Расчет затрат по статье "Амортизационные отчисления" регламентируется Постановлением Правительства РФ от 1 января 2002 года N 1 "О классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы". Начисление амортизации прекращается после истечения нормативного срока службы подвижного состава при условии полного перенесения всей их стоимости на издержки производства. Годовая сумма амортизационных отчислений определяется исходя из первоначальной стоимости транспортных средств линейным методом.
3.4.3. Расчет расхода топлива (всех видов используемого топлива) производится в соответствии с Нормами расхода топлива и смазочных материалов на автомобильном транспорте (руководящий документ РЗ112194-0366-03 Министерства транспорта РФ, 2003). Значения базовых норм расхода топлива на 100 км пробега по основным рациональным типам автотранспорта берутся в соответствии с приложением N 4 к Методике.
К базовой норме расхода топлива устанавливаются надбавки:

- частые остановки - 10%;

- зимнее время года (с 1 ноября по 15 апреля на обогрев двигателя) - 10%;

- внутригаражная надбавка на общий расход топлива - 0,5%.)

Единственный подводный камень тут будут то что данную систему налогообложения можно применить не на все сферы деятельности, если у вас будет что то связанное с розничными продажами вам автоматом навяжут ЕНВД.

Вообще тут я не всё могу написать, есть несколько вариантов как не попасть под енвд, если после данного поста останутся вопросы то задавайте в личку или на электронную почту, но конкретнее опишите чем будете заниматься. И возможно вам будет логичнее создать ООО а не ИП, в данное время его сильно упростили, там проще будет поменять вид деятельности и много других преимуществ. Единственным вопросом останется работа в гос структуре при создании ООО, к сожалению я не знаю точного ответа на данный вопрос.

#5 BARS_57

BARS_57

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 18:20

Добрый день!
Я решил зарегистрировать ИП, работаю гравёром-модельщиком по изготовлению моделей значков, медалек, пряжек и т.д. Прежде чем идти в налоговою организацию, хотел узнать какой режим налогообложения подойдёт мне.?

#6 pn19

pn19

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 25 October 2012 - 15:22

...Также возникает вопрос относительно уплаты ЕСН: надо ли мне платить его как ИП?

ЕСН отменен с 01.01.2010 года...

#7 Андрей Игоревич

Андрей Игоревич

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 21:48

Добрый день!
Я решил зарегистрировать ИП, работаю гравёром-модельщиком по изготовлению моделей значков, медалек, пряжек и т.д. Прежде чем идти в налоговою организацию, хотел узнать какой режим налогообложения подойдёт мне.?

Надо узнать не попадаете ли вы под ЕНВД, если нет то посчитайте прибыльность, и если ваша чистая прибль больше 70 процентов от выручки то доходы, если меньше то доходы, уменьшены на расходы.

#8 Андрей Игоревич

Андрей Игоревич

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 21:50

Здравствуйте.
Я хочу открыть ИП, по при этом работаю на полную ставку, есть ли какие-то подводные камни при этом и обязана ли я уведомлять работодателя о том что я являюсь ИП. Также возникает вопрос относительно уплаты ЕСН: надо ли мне платить его как ИП?

Я в такой же ситуации, пока справляюсь, по платежам вам надо платить только налоги, и уплачивать в Пенсионку (3 платежа), но вам об этом сообщит пенсионка в письме где будет бланк для оплаты и таблица для расчетов), если есть персонал то и за него платить надо будет.

#9 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 24 January 2013 - 06:09

Добрый день!
Уважаемые предприниматели, на задавайте вопросы в чужих темах, велика вероятность, что ответа не получите. Трудно отследить новый вопрос в старой теме. Создавайте со своим вопросом новую тему.
По мере возможности, как аудитор, буду вместе официальными с представителями ФНС отвечать на ваши вопросы.
Успеха!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных