Перейти к содержимому

Фотография

Я не доволен сайтом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 234

#1 maxs

maxs

Newbie

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 26 April 2006 - 13:04

Документы на сайте неактуальные, устарвшие.
1) Например, я налогоплатильщик, хочу заполнить декларацию за 2005 год (а уже 2006, и декларации уже давно поданы 1 апреля). Иду на страницу:
Налоговая отчетность > Формы установленной налоговой отчетности > Формы установленной отчетности для физических лиц
А там нет формы для налога за 2005 год, зато есть за 2002-2004 года. Ну и как мне заполнять жту форму, которой нет даже на официальном сайте. Мне что надо покупать подписку на "Консультан" и "Гарант"?!

2) Далее как-то поиском, нахожу документ:
Форма налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и Порядок ее заполнения - утверждена приказом Минфина - от 17.01.2006 г. № 7н
http://www.nalog.ru/...topic=form_decl

Документ ф формате Word! В правим верзнем углу стоит "!52", а должен быть штрих-код! Итого форма неверная! Пришлось искать по знакомым правильную форму!

Вообщем навигация неочевидна, документы каких-то прошлых лет (зачем кому-то понадобится документ за 2002 год?!).
Но задумка есть, развивайте этот ресурс и устраняйте недочеты.

#2 DNK

DNK

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 212 сообщений
  • Интересы:музыка, компьютеры, программирование, web-дизайн, интернет, on-line игры и мн. др.=)

Отправлено 26 April 2006 - 13:37

Документы на сайте неактуальные, устарвшие.
1) Например, я налогоплатильщик, хочу заполнить декларацию за 2005 год (а уже 2006, и декларации уже давно поданы 1 апреля). Иду на страницу:
Налоговая отчетность > Формы установленной налоговой отчетности > Формы установленной отчетности для физических лиц
А там нет формы для налога за 2005 год, зато есть за 2002-2004 года. Ну и как мне заполнять жту форму, которой нет даже на официальном сайте. Мне что надо покупать подписку на "Консультан" и "Гарант"?!

2) Далее как-то поиском, нахожу документ:
Форма налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, и Порядок ее заполнения - утверждена приказом Минфина - от 17.01.2006 г. № 7н
http://www.nalog.ru/...topic=form_decl

Документ ф формате Word! В правим верзнем углу стоит "!52", а должен быть штрих-код! Итого форма неверная! Пришлось искать по знакомым правильную форму!

Вообщем навигация неочевидна, документы каких-то прошлых лет (зачем кому-то понадобится документ за 2002 год?!).
Но задумка есть, развивайте этот ресурс и устраняйте недочеты.

Об этом нужно писать ЗДЕСЬ Давайте не будем создавать кучу тем Изображение

#3 Юльчик

Юльчик

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 26 April 2006 - 13:46

хм...вообще-то уточнённые декларации на старых бланках и подаются,Уважаемый... и поверьте, запросов на эти "никому ненужные" декларации полно.

#4 DNK

DNK

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 212 сообщений
  • Интересы:музыка, компьютеры, программирование, web-дизайн, интернет, on-line игры и мн. др.=)

Отправлено 28 April 2006 - 10:02

хм...вообще-то уточнённые декларации на старых бланках и подаются,Уважаемый... и поверьте, запросов на эти "никому ненужные" декларации полно.

Иногда старые документы могут пригодиться, а если Вам они не нужны - так не ищите их)) а если нет более новых - ищите на другис сайтах ИФНСИзображение

#5 Guest_Guest_vladimir_*

Guest_Guest_vladimir_*
  • Guests

Отправлено 02 May 2006 - 16:48

Здравствуйте.
Кто-нибудь может сказать, почему бланки деклараций на <b>официальном</b> ресурсе <b>государственной</b> службы находятся формате doc?
Что, rtf с pdf уже отменили?

#6 DNK

DNK

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 03 May 2006 - 15:43

Здравствуйте.
Кто-нибудь может сказать, почему бланки деклараций на <b>официальном</b> ресурсе <b>государственной</b> службы находятся формате doc?

doc удобнее для всех - rtf - устаревший формат? а pdf если я неошибаюсь - вообше формат только для просмотра(чтения) какой в нем толк- формат doc сейчас "рулит" ;)

#7 Guest_Guest_vladimir_*

Guest_Guest_vladimir_*
  • Guests

Отправлено 05 May 2006 - 11:52

Здравствуйте.
Кто-нибудь может сказать, почему бланки деклараций на <b>официальном</b> ресурсе  <b>государственной</b> службы находятся формате doc?

doc удобнее для всех - rtf - устаревший формат? а pdf если я неошибаюсь - вообше формат только для просмотра(чтения) какой в нем толк- формат doc сейчас "рулит" ;)

Здравствуйте.
Спасибо за ответ. Он не похож на официальный, поэтому кое с чем не соглашусь.
По поводу руления .doc не так всё очевидно. Для maxs'a, для меня, и по крайней мере трёх моих знакомых формат .doc оказался вовсе не так уж удобен. Так что, во-первых, не "для всех". А во-вторых, удобство в данном случае - категория очень относительная, и никаким боком к формам официальных документов не лепится.

Если изначально определиться с ситуацией, то всё выглядит примерно так:
Некто должен заполнить налоговую декларацию.
1. Он может взять бланк документа, заполнить его, а после отнести или отослать по почте в налоговую инспекцию.
2. Он может заполнить какую-то электронную форму… А вот что дальше - я не в курсе, как там с отправкой в электронном виде, возможно ли такое? - скорее всего нужно покупать какую-нибудь программу, скорее всего она спрограммирована для Microsoft Windows, да ещё в комплекте какими-нибудь ключами, скорее всего это стоит неумных денег, и т.п., так что эту ситуацию не рассматриваю.
Так вот, по первому пункту некто может:
а) пойти в писчебумажный магазин и там купить бланк;
б) пойти в налоговую инспекцию и там получить бланк бесплатно;
в) пойти на этот сайт и скачать бланк (опять-таки бесплатно).
Всё просто, не так ли?

==А вот как получилось у меня.==
- День один.
Для меня вариант "б" оказался предпочтительнее, чем "а", т.к. налоговая ко мне километров примерно на двадцать ближе, чем магазин, где продаются бланки. Но внутри здания налоговой инспекции мне пришлось сменить галоп на вялую рысцу, поскольку голубоглазые блондинки выдать бланки "за просто так" отказались, сославшись на то, что они вот прямо перед моим приходом закончились, ну и послали в что-то типа магазинчика на первом этаже. Поглядев на длину их ногтей, я был вынужден согласиться. В магазинчике эти бланки были, но уже за деньги (третий чек там, все дела), хотя, такого закона, чтобы в госучреждениях размещать коммерческие... Ладно, не будем, как говорит президент, рассусоливать - в общем, я всё купил.
...Но при заполнении напортил кое-чего.

- День два.
Рассудивши, что так как у меня теперь есть компьютер с принтером и интернетом, то пошли они все лесом со своими платными бланками, и вооружившись советом друзей, я, значит, рассчитываю вместо испорченных, это дело скачать, распечатать и заполнить. Приступаю к пункту "в"... ну и в итоге поимел те же проблемы, что и отметившийся здесь первым maxs. Текст с каким-то неимоверным форматированием в офисном приложении открывается не пойми как, и вдобавок здоровенные цифры "52" в левом верхнем углу. Подозреваю, что корпорация Microsoft придумала какую-нибудь штуку для рисования баркодов, а стандартизировать это дело не удосужилась.
В то же время большинству (трём из шести по моим опросам, считая меня, и учитывая, что один из спрошенных вообще не знает, о чём речь), скачивающих отсюда бланки, вовсе не нужно их заполнять на компьютере - нужна всего лишь форма, которую можно распечатать и заполнить классическим способом - ручкой.

- День три.
В итоге, всё получилось, - у меня на работе Microsoft Windows и Microsoft Office - так что всё открылось и распечаталось. Но мне пришлось потратить для личных дел рабочее время и корпоративный интернет. Ерунда, конечно, но по моим понятиям, не совсем хорошо.
Вечером забежал на почту и отослал.
==В общем, вот так вот.== :)

По поводу формата portable (pdf) - это как раз-таки самый правильный формат для печати документов. Учитывая то, что документы в нём выглядят одинаково на всех компьютерах и печатаются одинаково на любых принтерах, что содержание и форматирование в нём нельзя непреднамеренно изменить, а также то, что это не проприетарный формат, - использование его для издания форм всяких и всяческих бланков, инструкций и т.п. документов представляется наиболее логичным, правильным и законным. И именно на эти обстоятельства в первую очередь должно быть обращено внимание со стороны государственных структур.
Ну а если так уж необходимо, чтобы пользователь имел возможность корёжить бланки, то ничего изобретать не надо, стандарт - <a href="http://www.odfallian...06.pdf&#34;>вот он</a>.

Так что, внутри себя ФНС сколько угодно может обмениваться документами хоть Microsoft Powerpoint, но для выдачи в общий доступ собственнический формат не совсем подходит. Вот это мне и хотелось донести до тех, кто размещает здесь образцы документов.

PS Извините за невольный флуд, но просто иногда некоторые вроде бы очевидные вещи, ни с того ни с сего, вдруг - рраз! - и начинают удивлять.

#8 DNK

DNK

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 05 May 2006 - 12:36

Здравствуйте.
По поводу руления .doc не так всё очевидно. Для maxs'a, для меня, и по крайней мере трёх моих знакомых формат .doc оказался вовсе не так уж удобен. Так что, во-первых, не "для всех". А во-вторых, удобство в данном случае - категория очень относительная, и никаким боком к формам официальных документов не лепится.

Для распечатки только бланков естессно .pdf, т.к. только для чтения и в качестве "картинки"(для FineReader'a). Если правильно "распознать", можно вносить исправления.

#9 Guest_Guest_vladimir_*

Guest_Guest_vladimir_*
  • Guests

Отправлено 05 May 2006 - 15:05

Здравствуйте.

Для распечатки только бланков естессно .pdf, т.к. только для чтения и в качестве "картинки"(для FineReader'a). Если правильно "распознать", можно вносить исправления.

То есть согласны со мной, да? :)
Нет, ну правда, нельзя же в самом деле рассматривать данные образцы как электронную форму для документооборота. Ведь жизнь этих бланков продолжается именно в бумажном виде, с подписями, печатями, и прочая.
Кстати, тут, оказывается квадратные теги, поэтому ссылка в предыдущем моём сообщении должна была выглядеть вот так. А по-русски так.

FineReader, на мой взгляд - отличный продукт для Microsoft Windows. Отрабатывает свои деньги на все сто!

#10 DNK

DNK

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 05 May 2006 - 15:28

FineReader, на мой взгляд - отличный продукт для Microsoft Windows. Отрабатывает свои деньги на все сто!

Согласен.
А на счет FineReader'a могу сказать, что да, хороший продукт компании Adobe. Но - в любом софте есть недочеты, поэтому постоянно выпускают обновления. Хотя некоторые специально эти дыры оставляют, чтобы потом их залатывать и получать за это деньги. Яркий пример - Microsoft Windows.

#11 Pirogov

Pirogov

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 205 сообщений
  • Интересы:Сисадмининг, распитинг пивинга, спатинг

Отправлено 05 May 2006 - 16:03

Кстати, тут, оказывается квадратные теги

С тегами тут и правда беда))) Кто знает тот понял

#12 DNK

DNK

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 06 May 2006 - 08:55

Кстати, тут, оказывается квадратные теги

С тегами тут и правда беда))) Кто знает тот понял

Квадратные тэги сделаны специально фирмой Invizion! И специально сделаны кнопки кодов, чтобы вручную ничего не писать;)

#13 NeGaTiVe

NeGaTiVe

Member

• Members
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Интересы:Hardware, Software, online surfing, Girls =)

Отправлено 05 July 2006 - 14:20

Старый престарый дырявый инвижн...
Могли бы хотя бы для приличия обновить

#14 NeGaTiVe

NeGaTiVe

Member

• Members
  • PipPip
  • 29 сообщений
  • Интересы:Hardware, Software, online surfing, Girls =)

Отправлено 05 July 2006 - 16:11

Если уж не будете менять дизайн форума то уж хотябы версию поновее то можно повесить...
а то все как в каменном веке =)

#15 DNK

DNK

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 212 сообщений

Отправлено 06 July 2006 - 08:15

Старый престарый дырявый инвижн...
Могли бы хотя бы для приличия обновить

а я давно это говорил - практически с самого начала моего прибывания на этом форуме :р

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных