Перейти к содержимому

Фотография

Декларация 3-НДФЛ на бумажном носителе

3-НДФЛ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Ольга Белоногова

Ольга Белоногова

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Защита от ботов:3468-3897-54-913

Отправлено 25 August 2023 - 17:26

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто в теме: имею ли я право подавать декларацию 3-ндфл со всеми приложениями к ней на бумажном носителе (возвраты за лечение и обучение)?

Дело в том, что у меня есть личный кабинет налогоплательщика и я попыталась подать декларацию через него. Но возникли проблемы с вложениями приложений (справок, договоров, лицензий): сканера не имею; сделала фотографии с телефона (всего 20 пакетов документов), но они оказались некачественными. В результате инспектором налоговой была подтверждена меньшая сумма к возврату. Тогда я принесла оригиналы документов в налоговую инспекцию по месту жительства. 

Мне хотелось бы, чтобы с подачей следующей декларации и документов к ней, у меня не возникало подобных проблем. 

#2 УФНС66

УФНС66

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 693 сообщений

Отправлено 28 August 2023 - 08:16

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто в теме: имею ли я право подавать декларацию 3-ндфл со всеми приложениями к ней на бумажном носителе (возвраты за лечение и обучение)?

Дело в том, что у меня есть личный кабинет налогоплательщика и я попыталась подать декларацию через него. Но возникли проблемы с вложениями приложений (справок, договоров, лицензий): сканера не имею; сделала фотографии с телефона (всего 20 пакетов документов), но они оказались некачественными. В результате инспектором налоговой была подтверждена меньшая сумма к возврату. Тогда я принесла оригиналы документов в налоговую инспекцию по месту жительства. 

Мне хотелось бы, чтобы с подачей следующей декларации и документов к ней, у меня не возникало подобных проблем. 

Добрый день! 

Вы имеете право подать декларацию лично на бумажном носителе в любое отделение МФЦ, налоговую инспекцию по месту учета либо направить по почте. Также можете направить декларацию через Личный кабинет налогоплательщика, а документы донести лично в инспекцию по месту учета.

Темы с аналогичным тегами 3-НДФЛ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных