Добрый день!
Для получения социального вычета за 2020 г. я подала декларацию 3-НДФЛ №145111299372 от 22.02.2023, в которую входило заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога на доходы физ. лиц. Статус на 28.02.2023 - КНП завершена без нарушений. Мой ИНН 661202669640. Сальдо ЕНС - 0 руб.
Также мне пришло сообщение об отказе в исполнении заявления о распоряжении путем зачета (возврата) суммой денежных средств, формирующих положительное сальдо единого налогового счета налогоплательщика, плательщика сбора, плательщика страховых взносов и (или) налогового агента no 1189. На основании статьи 79 Налогового кодекса Российской Федерации налоговым органом отказано в исполнении заявления о распоряжении суммой денежных средств, формирующих положительное сальдо единого налогового счета, путем возврата в сумме 0,15 (ноль рублей 15 копеек) рублей по заявлению от «23» февраля 2023 г. Причина отказа в зачете (возврате) - Недостаточно суммы положительного сальдо на едином налоговом счете для исполнения заявления о распоряжении путем зачета (возврата) в полном объеме (заявление исполнено частично).
Я не понимаю, что это значит. Такое заявление (о возврате средств с ЕНС) я не подавала. Это значит, что мне отказано в социальном вычете? Или нет? Подскажите, пожалуйста.