Перейти к содержимому

Фотография

Социальный вычет

социальный вычет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Светлана2023

Светлана2023

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов:3468-3897-54-913

Отправлено 09 March 2023 - 21:34

Добрый день!

Для получения социального вычета за 2020 г. я подала декларацию 3-НДФЛ №145111299372 от 22.02.2023, в которую входило заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога на доходы физ. лиц. Статус на 28.02.2023 - КНП завершена без нарушений. Мой ИНН 661202669640. Сальдо ЕНС - 0 руб.

Также мне пришло сообщение об отказе в исполнении заявления о распоряжении путем зачета (возврата) суммой денежных средств, формирующих положительное сальдо единого налогового счета налогоплательщика, плательщика сбора, плательщика страховых взносов и (или) налогового агента no 1189. На основании статьи 79 Налогового кодекса Российской Федерации налоговым органом отказано в исполнении заявления о распоряжении суммой денежных средств, формирующих положительное сальдо единого налогового счета, путем возврата в сумме 0,15 (ноль рублей 15 копеек) рублей по заявлению от «23» февраля 2023 г. Причина отказа в зачете (возврате) - Недостаточно суммы положительного сальдо на едином налоговом счете для исполнения заявления о распоряжении путем зачета (возврата) в полном объеме (заявление исполнено частично).

Я не понимаю, что это значит. Такое заявление (о возврате средств с ЕНС) я не подавала. Это значит, что мне отказано в социальном вычете? Или нет? Подскажите, пожалуйста.

#2 УФНС66

УФНС66

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 693 сообщений

Отправлено 10 March 2023 - 13:55

Добрый день!

Решение о возврате денежных средств по декларации №145111299372 принято 01.03.2023 года. В течение 10 рабочих дней денежные средства поступят на указанный вами расчетный счет. Сообщение об отказе выгружено ошибочно. Обращаем внимание, по сальдо ЕНС числилась задолженность в размере 15 копеек, следовательно сумма вычета поступит за минусом этой суммы.

Добрый день!

Для получения социального вычета за 2020 г. я подала декларацию 3-НДФЛ №145111299372 от 22.02.2023, в которую входило заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога на доходы физ. лиц. Статус на 28.02.2023 - КНП завершена без нарушений. Мой ИНН 661202669640. Сальдо ЕНС - 0 руб.

Также мне пришло сообщение об отказе в исполнении заявления о распоряжении путем зачета (возврата) суммой денежных средств, формирующих положительное сальдо единого налогового счета налогоплательщика, плательщика сбора, плательщика страховых взносов и (или) налогового агента no 1189. На основании статьи 79 Налогового кодекса Российской Федерации налоговым органом отказано в исполнении заявления о распоряжении суммой денежных средств, формирующих положительное сальдо единого налогового счета, путем возврата в сумме 0,15 (ноль рублей 15 копеек) рублей по заявлению от «23» февраля 2023 г. Причина отказа в зачете (возврате) - Недостаточно суммы положительного сальдо на едином налоговом счете для исполнения заявления о распоряжении путем зачета (возврата) в полном объеме (заявление исполнено частично).

Я не понимаю, что это значит. Такое заявление (о возврате средств с ЕНС) я не подавала. Это значит, что мне отказано в социальном вычете? Или нет? Подскажите, пожалуйста.

#3 SergeyTS

SergeyTS

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 May 2023 - 10:13

Добрый день!

Мой ИНН 431212645771

Для получения социального вычета за 2022 г. я подал декларацию 3-НДФЛ №156343788800 от 08.05.2023, в которую входило заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога на доходы физ. лиц. КНП завершена без нарушений.

22 мая 2023 08:59 пришло сообщение о принятом решении о зачете (возврате)

На основании статьи 79 Налогового кодекса Российской Федерации налоговым органом отказано в исполнении заявления о распоряжении суммой денежных средств, формирующих положительное сальдо единого налогового счета, путем возврата в сумме 2282,92 (две тысячи двести восемьдесят два рубля 92 копейки) рублей по заявлению от «08» мая 2023 г.. Причина отказа в зачете (возврате) - Отсутствует положительное сальдо на едином налоговом счете для исполнения заявления о распоряжении путем зачета (возврата).

Вернутся ли оставшиеся средства на мой счет или нет?

С уважением, Сергей.

#4 УФНС66

УФНС66

Advanced Member

• PipPipPip
  • 693 сообщений

Отправлено 23 May 2023 - 07:48

Добрый день!

Мой ИНН 431212645771

Для получения социального вычета за 2022 г. я подал декларацию 3-НДФЛ №156343788800 от 08.05.2023, в которую входило заявление о возврате суммы излишне уплаченного налога на доходы физ. лиц. КНП завершена без нарушений.

22 мая 2023 08:59 пришло сообщение о принятом решении о зачете (возврате)

На основании статьи 79 Налогового кодекса Российской Федерации налоговым органом отказано в исполнении заявления о распоряжении суммой денежных средств, формирующих положительное сальдо единого налогового счета, путем возврата в сумме 2282,92 (две тысячи двести восемьдесят два рубля 92 копейки) рублей по заявлению от «08» мая 2023 г.. Причина отказа в зачете (возврате) - Отсутствует положительное сальдо на едином налоговом счете для исполнения заявления о распоряжении путем зачета (возврата).

Вернутся ли оставшиеся средства на мой счет или нет?

С уважением, Сергей.

Добрый день!

Налоговая декларация формы 3-НДФЛ направляется в налоговую инспекцию по месту учета налогоплательщика, соответственно и камеральная налоговая проверка декларации осуществляется инспекцией по месту учета налогоплательщика. В связи с этим для решения Вашего вопроса рекомендуем обратиться в налоговую инспекцию по Вашему учету лично, через Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц, по телефону Единого контакт-центра 8-800-222-22-22, либо через сервис сайта ФНС России nalog.gov.ru "Обратиться в ФНС России".

#5 Артем072

Артем072

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 June 2023 - 15:14

Добрый день! Не подскажете? Тот же самый вопрос)

Подавал на вычет по процентам (по ипотеке, 2 декларации за 2 года)

Получил ответ:

ОБ ОТКАЗЕ В ИСПОЛНЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ О РАСПОРЯЖЕНИИ ПУТЕМ ЗАЧЕТА (ВОЗВРАТА) СУММОЙ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ФОРМИРУЮЩИХ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ САЛЬДО ЕДИНОГО НАЛОГОВОГО СЧЕТА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА, ПЛАТЕЛЬЩИКА СБОРА, ПЛАТЕЛЬЩИКА СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ И (ИЛИ) НАЛОГОВОГО АГЕНТА
No 38518
На основании статьи 79 Налогового кодекса Российской Федерации налоговым органом отказано в исполнении заявления о распоряжении суммой денежных средств, формирующих положительное сальдо единого налогового счета, путем возврата в сумме 76675 (семьдесят шесть тысяч шестьсот семьдесят пять рублей 00 копеек) рублей по заявлению от «18» мая 2023 г..
Причина отказа в зачете (возврате) - Отсутствует положительное сальдо на едином налоговом счете для исполнения заявления о распоряжении путем зачета (возврата)

#6 УФНС66

УФНС66

Advanced Member

• PipPipPip
  • 693 сообщений

Отправлено 13 June 2023 - 12:33

Добрый день! Не подскажете? Тот же самый вопрос)

Подавал на вычет по процентам (по ипотеке, 2 декларации за 2 года)

Получил ответ:

ОБ ОТКАЗЕ В ИСПОЛНЕНИИ ЗАЯВЛЕНИЯ О РАСПОРЯЖЕНИИ ПУТЕМ ЗАЧЕТА (ВОЗВРАТА) СУММОЙ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ФОРМИРУЮЩИХ ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ САЛЬДО ЕДИНОГО НАЛОГОВОГО СЧЕТА НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА, ПЛАТЕЛЬЩИКА СБОРА, ПЛАТЕЛЬЩИКА СТРАХОВЫХ ВЗНОСОВ И (ИЛИ) НАЛОГОВОГО АГЕНТА
No 38518
На основании статьи 79 Налогового кодекса Российской Федерации налоговым органом отказано в исполнении заявления о распоряжении суммой денежных средств, формирующих положительное сальдо единого налогового счета, путем возврата в сумме 76675 (семьдесят шесть тысяч шестьсот семьдесят пять рублей 00 копеек) рублей по заявлению от «18» мая 2023 г..
Причина отказа в зачете (возврате) - Отсутствует положительное сальдо на едином налоговом счете для исполнения заявления о распоряжении путем зачета (возврата)

Добрый день!

Рекомендуем обратиться в налоговую инспекцию по Вашему учету лично, через Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц, по телефону Единого контакт-центра 8-800-222-22-22 либо через сервис сайта ФНС России nalog.gov.ru "Обратиться в ФНС России".

Темы с аналогичным тегами социальный вычет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных