Перейти к содержимому

Фотография

КНП завершена без нарушений, статус возврата: "Ожидание заявления"

КНП завершена без нарушений; Ожидание заявления; вычет; декларация; КПН; 3 НДФЛ; 3-НДФЛ;

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Денис Побережец

Денис Побережец

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов:3468-3897-54-913

Отправлено 25 January 2023 - 01:15

Здравствуйте! Я подал декларацию 3-НДФЛ через ЛК на сайте с новым интерфейсом, при этом заявил на несколько вычетов.

В настоящий момент камеральная проверка прошла со статусом "КНП завершена без нарушений", однако на этапе возврата был установлен статус "Ожидание заявления".

Следует отметить, что в состав моей декларации уже было включено Заявление о распоряжении путем возврата сумм денежных средств, формирующих положительное сальдо единого налогового счета (страница 3 в декларации) с указанием статьи 79 Налогового кодекса Российской Федерации с прошением вернуть мне излишне уплаченную сумму налога на доходы физических лиц.

Сальдо ЕНС = 0.00 руб.

Каковы мои дальнейшие действия?

Номер декларации 140224973802

ИНН 235210794498

#2 KAD_23

KAD_23

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 26 January 2023 - 18:09

Здравствуйте! Я подал декларацию 3-НДФЛ через ЛК на сайте с новым интерфейсом, при этом заявил на несколько вычетов.

В настоящий момент камеральная проверка прошла со статусом "КНП завершена без нарушений", однако на этапе возврата был установлен статус "Ожидание заявления".

Следует отметить, что в состав моей декларации уже было включено Заявление о распоряжении путем возврата сумм денежных средств, формирующих положительное сальдо единого налогового счета (страница 3 в декларации) с указанием статьи 79 Налогового кодекса Российской Федерации с прошением вернуть мне излишне уплаченную сумму налога на доходы физических лиц.

Сальдо ЕНС = 0.00 руб.

Каковы мои дальнейшие действия?

Номер декларации 140224973802

ИНН 235210794498

Здравствуйте!
Некорректное отображение сведений в Личном кабинете связано с осуществлением возврата. Нарушений по проведению камеральной налоговой проверки не установлено (представлена декларация за 2022 год, в которой заявлены вычеты. По результатам камеральной налоговой проверки 19.01.2023 сумма излишне уплаченного налога подтверждена в полном объеме).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных