Перейти к содержимому

Фотография

3НДФЛ и Имущественный вычет при продаже имущества

3НДФЛ Имущественный вычет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Vadim Koblov

Vadim Koblov

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов:3468-3897-54-913

Отправлено 21 February 2022 - 13:32

Добрый день!

Мною в 2021 году была продана квартира, которая находилась в собственности менее 5 лет. 

Стоимость квартиры менее одного миллиона рублей. 

В связи с подписанием ФЗ 02.07.2021 № 305-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации",

появился вопрос:

Поскольку  я получил доход в 2021 году, а стоимость квартиры менее миллиона рублей, 

должен ли я подавать декларацию 3-НДФЛ и заявлять о имущественном вычете?

#2 73Neli

73Neli

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 24 February 2022 - 10:15

Добрый день!

Мною в 2021 году была продана квартира, которая находилась в собственности менее 5 лет. 

Стоимость квартиры менее одного миллиона рублей. 

В связи с подписанием ФЗ 02.07.2021 № 305-ФЗ "О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации",

появился вопрос:

Поскольку  я получил доход в 2021 году, а стоимость квартиры менее миллиона рублей, 

должен ли я подавать декларацию 3-НДФЛ и заявлять о имущественном вычете?

Здравствуйте!

В соответствии с Федеральным законом от 02.07.2021 N 305-ФЗ физлицам не нужно подавать в инспекцию налоговую декларацию при продаже недвижимого имущества (жилых домов, квартир, комнат, садовых домов или земельных участков) на сумму до 1 млн рублей, а иного имущества (транспорта, гаражей и т.д.) - до 250 тыс. рублей. Указанные суммы соответствуют размерам имущественных налоговых вычетов по НДФЛ. При этом если доходы от продажи объектов превышают размер вычетов, обязанность по предоставлению в инспекцию декларации по форме 3-НДФЛ сохраняется.
Данные нововведения распространяются на лиц, продавших имущество начиная с налогового периода 2021 года.

#3 ivansh

ivansh

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений
  • Защита от ботов:3468-3897-54-913

Отправлено 18 April 2022 - 15:47

Добрый день!

245707942670

9 марта подал декларацию,

4 апреля получил требование о необходимости пояснений.

7 апреля Отправил корректировочную декларацию и позвонил в налоговую чтобы проверили всё ли корректно,

Корректировочную декларацию проверили в онлайн и обещали в ближайшее время отправить выплату, но информации о результатах проверки и сроках перечисления имущественного вычета в личном кабинете (на 18 апреля) не пришло.

Какие сроки проверки корректировочных деклараций? В личном кабинете везде отображается срок проверки деклараций 90 дней, насколько я понимаю это не соответствует действительности.

#4 73Neli

73Neli

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 194 сообщений

Отправлено 04 May 2022 - 09:19

Добрый день!

245707942670

9 марта подал декларацию,

4 апреля получил требование о необходимости пояснений.

7 апреля Отправил корректировочную декларацию и позвонил в налоговую чтобы проверили всё ли корректно,

Корректировочную декларацию проверили в онлайн и обещали в ближайшее время отправить выплату, но информации о результатах проверки и сроках перечисления имущественного вычета в личном кабинете (на 18 апреля) не пришло.

Какие сроки проверки корректировочных деклараций? В личном кабинете везде отображается срок проверки деклараций 90 дней, насколько я понимаю это не соответствует действительности.

Здравствуйте!

Рекомендуем написать запрос из Личного кабинета в инспекцию по месту регистрации с описанием возникшей ситуации.

Темы с аналогичным тегами 3НДФЛ, Имущественный вычет

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных