Здравствуйте!
Уже 2-й год подаю декларацию 3-НДФЛ по дивидендам от зарубежных компаний.
В этом году вроде сдаю уже не 1-й раз, "по накатанной", думала я... Приходят обычные сообщения о ходе камеральной проверки. В прошлом году я не поудаляла лишние доходы, которые включаются туда автоматически (от работодателя и других брокеров), так мне пришло уведомление от ФНС, и я потом подавала уточненную декларацию, т.к. мне объяснили, что эти доходы уже есть, включать их повторно не нужно. Потом оплатила и всё. Сумма сразу автоматически рассчитывается, очень удобно...
А в этот раз заглянула в сообщение о ходе камеральной проверки, а там, оказывается, ещё разворачивается подробно, и там другая сумма! Не та, что была предварительно рассчитана...
Выглядит это так:
"Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме.
Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет
Заявленная по декларации 559 ₽
Подтвержденная налоговым органом 2183 ₽"
При этом сумма "к оплате" в личном кабинете не изменилась. Как было 559 ₽, так и осталась.
Ну, думаю, многовато, конечно... А сумма "к оплате" вероятно изменится по окончании проверки. Надо пока самой пересчитать, что там такое и почему получилось.
Решила сначала заглянуть в предыдущую декларацию, а там то же самое!!!
"Заявленная по декларации 80 ₽
Подтвержденная налоговым органом 253 ₽"
При этом сумма "к оплате" в личном кабинете тоже не менялась и в прошлом году! И я заплатила 80 рублей, как там и требовалось...
А что же теперь выходит, я недоплатила??? Но ведь у меня физически не было возможности заплатить другую сумму... При оплате картой просто автоматически списалась сумма 80 рублей!
Может быть, я что-то неправильно поняла? Как быть теперь мне, подскажите, пожалуйста! Не хочется быть должником(((
Хотя Госуслуги утверждают, что я ничего не должна ФНС, но откуда же тогда эти цифры?..
Заранее благодарю за помощь!