Перейти к содержимому

Фотография

Имущественный вычет при смене регистрации

0400100001 0100200000 ошибка возврат УФНС 4703

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 GorArt

GorArt

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Защита от ботов:3468-3897-54-913

Отправлено 08 April 2021 - 07:10

Добрый день!

Помогите разобраться, пожалуйста. Декларация 3-НДФЛ была отклонена по 3 причинам:

0100200000 - Неправильное указание места представления сведений

0400100001 - Не найден плательщик по ИНН\КПП, представленным в файле

0400100001 - По ИНН/КПП не найден НП

Перепроверив отправленные данные, опечаток не обнаружил. Прочитал на форуме, что подобный набор ошибок характерен в случае подачи не в ту инспекцию ФНС. Однако я направил декларацию по месту нынешней регистрации - п.Бугры Ленинградской области (ФНС 4703). Ранее зарегистрирован был в Калининском районе СПб (ФНС 7804)

Дело в том, что 6 марта я сменил место регистрации и почти сразу же подал заявление на уточнение персональных данных в личном кабинете. Ответ пришёл 29 марта, обновлённый адрес в персональных сведениях отражён. После чего я, собственно, и подал декларацию. 

Подскажите, могло ли быть такое, что новый адрес регистрации пока не отражён в базе данных? Либо причина всё же в другом заключается?

ИНН 780453357680. 

#2 UFNS_4700

UFNS_4700

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 867 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 12:03

Добрый день!

Помогите разобраться, пожалуйста. Декларация 3-НДФЛ была отклонена по 3 причинам:

0100200000 - Неправильное указание места представления сведений

0400100001 - Не найден плательщик по ИНН\КПП, представленным в файле

0400100001 - По ИНН/КПП не найден НП

Перепроверив отправленные данные, опечаток не обнаружил. Прочитал на форуме, что подобный набор ошибок характерен в случае подачи не в ту инспекцию ФНС. Однако я направил декларацию по месту нынешней регистрации - п.Бугры Ленинградской области (ФНС 4703). Ранее зарегистрирован был в Калининском районе СПб (ФНС 7804)

Дело в том, что 6 марта я сменил место регистрации и почти сразу же подал заявление на уточнение персональных данных в личном кабинете. Ответ пришёл 29 марта, обновлённый адрес в персональных сведениях отражён. После чего я, собственно, и подал декларацию. 

Подскажите, могло ли быть такое, что новый адрес регистрации пока не отражён в базе данных? Либо причина всё же в другом заключается?

ИНН 780453357680. 

Уважаемый Артем!

Данная ошибка характерна для граждан иностранных государств. Если Вы зайдете в свой Личный кабинет, то увидите, что в разделе "Персональные данные" в графе "Кем выдан документ, удостоверяющий личность" стоит прочерк. Вам необходимо уточнить персональные данные через Личный кабинет, написав каким органом был выдан паспорт, при этом необходимо приложить сканированный образ той страницы паспорта, где указан данный орган. В случае, если орган не указан вообще, то рекомендуем Вам заполнить налоговую декларацию, скачав программу "Декларация-2020" на компьютер и преобразовав его в программе в xml-файл, прикрепить его вместе со сканами документов, подтверждающих приобретение жилья.

#3 GorArt

GorArt

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 12:31

Спасибо за подробный ответ! Действительно, я забыл упомянуть об гражданстве Казахстана. Регулярно возникает путаница с органом выдачи документа. Подскажите, могу ли я вместо паспорта иностранного гражданина подать декларацию по виду на жительство РФ? Я заполнял в программе "Декларация-2020", и там среди документов удостоверяющих личность был доступен такой вариант. Собственно, в этот раз я так и подавал, по виду на жительство.

#4 UFNS_4700

UFNS_4700

Advanced Member

• PipPipPip
  • 867 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 14:54

Спасибо за подробный ответ! Действительно, я забыл упомянуть об гражданстве Казахстана. Регулярно возникает путаница с органом выдачи документа. Подскажите, могу ли я вместо паспорта иностранного гражданина подать декларацию по виду на жительство РФ? Я заполнял в программе "Декларация-2020", и там среди документов удостоверяющих личность был доступен такой вариант. Собственно, в этот раз я так и подавал, по виду на жительство.

Нужно заполнить в соответствии с теми персональными данными, которые даны в Личном кабинете, т.к. сведения в Личный кабинет подтягиваются из налоговой базы налоговых органов. Именно по ним индефицируют  налогоплательщика. 

#5 GorArt

GorArt

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 16:41

Благодарю за разъяснение! Если я верно понял, то декларацию отклонил не инспектор, а программа, сверяющая с базой данных не допустила до рассмотрения инспектором. Потому как все подтверждающие документы я подавал, включая удостоверяющие личность, гражданство и свой статус резидента.

#6 UFNS_4700

UFNS_4700

Advanced Member

• PipPipPip
  • 867 сообщений

Отправлено 19 April 2021 - 18:42

Благодарю за разъяснение! Если я верно понял, то декларацию отклонил не инспектор, а программа, сверяющая с базой данных не допустила до рассмотрения инспектором. Потому как все подтверждающие документы я подавал, включая удостоверяющие личность, гражданство и свой статус резидента.

Да, абсолютно верно

Темы с аналогичным тегами 0400100001, 0100200000, ошибка, возврат, УФНС 4703

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных