Здравствуйте!
Ситуация.
Я - ИП на УСНО с объектом обложения "Доходы" (т.е. плачу 6% со всех поступлений).
У меня есть небольшой интернет магазин по продаже цифровых товаров (учебные пособия, ПО).
Хочу организовать партнерскую программу и приглашать к участию в ней в том числе самозанятых граждан.
Суть этой партнерской программы заключается в том, что партнер (в данном случае речь о самозанятом гражданине), будет доступными ему законными методами распространять (в соцсетях, на своих сайтах) выданную ему партнерскую ссылку на товары из моего интернет магазина. И в случае осуществления продажи товара по его партнерской ссылке, партнер должен получить заранее оговоренное вознаграждение.
Вопросы.
1. Могу ли я приглашать к участию в партнерской программе самозанятых, не запрещено ли им заниматься таким видом деятельности?
2. Если могу, то надо ли мне требовать от самозанятых чеки после оплаты им вознаграждения, т.к. я плачу налог со всей суммы поступлений у меня нет понятия "расходы" и мне эти чеки не нужны для подтверждения расходов (т.к. наличие или отсутствие расходов никак не влияет на мою налогооблагаемую базу)?