Перейти к содержимому

Фотография

Партнерская программа с самозанятыми

самозанятый партнерка партнерская программа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 oknemika

oknemika

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов:3468-3897-54-913

Отправлено 18 February 2021 - 15:48

Здравствуйте!

Ситуация.

Я - ИП на УСНО с объектом обложения "Доходы" (т.е. плачу 6% со всех поступлений).

У меня есть небольшой интернет магазин по продаже цифровых товаров (учебные пособия, ПО).

Хочу организовать партнерскую программу и приглашать к участию в ней в том числе самозанятых граждан.

Суть этой партнерской программы заключается в том, что партнер (в данном случае речь о самозанятом гражданине), будет доступными ему законными методами распространять (в соцсетях, на своих сайтах) выданную ему партнерскую ссылку на товары из моего интернет магазина. И в случае осуществления продажи товара по его партнерской ссылке, партнер должен получить заранее оговоренное вознаграждение.

Вопросы.

1. Могу ли я приглашать к участию в партнерской программе самозанятых, не запрещено ли им заниматься таким видом деятельности?

2. Если могу, то надо ли мне требовать от самозанятых чеки после оплаты им вознаграждения, т.к. я плачу налог со всей суммы поступлений у меня нет понятия "расходы" и мне эти чеки не нужны для подтверждения расходов (т.к. наличие или отсутствие расходов никак не влияет на мою налогооблагаемую базу)?

#2 akazakov

akazakov

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 78 сообщений

Отправлено 26 May 2021 - 10:27

Пригласить можете. Чек, если он Вам он нужен, требовать можете.

Темы с аналогичным тегами самозанятый, партнерка, партнерская программа

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных