Имущественный налоговый вычет
Отправлено 19 June 2019 - 18:33
Какие мои дальнейшие действия в этой ситуации?
Отправлено 11 July 2019 - 06:51
Blg_ru сказал(а) 19 Июн 2019 - 15:33:
Камеральная проверка декларации по форме 3 НДФЛ закончена налоговым органом 8 мая. Заявление на возврат суммы излишне уплаченного налога оформлено 11 марта. По окончании 3х месяцев с момента подачи декларации статус так и оставался "в процессе". Для получения информации о решении по проверкн декларации оформил обращение в ИФНС. В ответ получил официальный ответ о том, что проверка декларации завершена и деньги на счёт поступят в течении месяца. По истечении 4 месяцев с момента подачи декларации в ИФНС деньги на счёт не поступили. Оформил ещё одно обращение в налоговую, т к при телефонном обращении ссылались на технические проблемы и предлагали ждать ещё около трёх недель (все сроки на этот момент уже истекли). На письменное обращение мне ответили, что в моей декларации указан ОКТМО, который отличается от данных федерального информационного ресурса ФНС. По этому факту инспекций проводится корректировка карточек "Расчета с бюджетом". О принятом решении о возврате НДФЛ мне будет сообщено дополнительно. Стоит отметить, что в оформленной мной декларации действительно код ОКТМО отличается от предоставленного моей организацией в ФНС, отраженного в справке о доходах. Однако в справке 2 НДФЛ, которая была выдана мне в начале текущего года код ОКТМО значится другим, который я и отразил в декларации. Этот же код значится и во всех справках с момента моего трудоустройства. Таким образом моя организация в справке 2 НДФЛ мне и в отчётности в налоговую указала разные коды ОКТМО. Отсюда несколько вопросов. Во-первых, если проверка налоговой декларации закончена и сумма налогового вычета зачтена, то почему о разногласиях в кодах ОКТМО налоговая узнает только сейчас. Во-вторых, за суммарных 4 месяца, которые по закону отводятся налоговому органу на проверку декларации и перевод денежных средств я неоднократно связывался с работниками ИФНС. Ни на одном этапе мне не было сообщено о том, что декларация заполнена с ошибкой (но это не точно. Возможно мой работодатель ошибся в отчётности). И только по истечении 4,5 месяцев после моего очередного обращения в ИФНС, когда декларация уже проверена и принята и истекли все сроки на перевод средств мне, в ответе на мою жалобу, сообщается о разногласиях в кодах ОКТМО.
Какие мои дальнейшие действия в этой ситуации?
Здравствуйте! В связи с тем, что в Вашем обращении отсутствуют ФИО, ИНН, не представляется возможным идентифицировать Вас, как налогоплательщика, в том числе состоите ли Вы на учете в налоговых органах Амурской области. В связи с этим предлагаем самостоятельно обратиться в налоговый орган по месту учета для решения Вашего вопроса.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных