Перейти к содержимому

Фотография

Что делать? Должны были платить по ОСН, а платили по ЕНВД

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 andreykuban

andreykuban

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов:3468-3897-54-913

Отправлено 20 September 2017 - 14:45

Ситуация следующая каков порядок моих действий, я ИП зарегистрировал его через фирму, не сам, так как занимаюсь грузоперевозками, то попросил сделать ЕНВД, мне отдали документы на руки и устно уведомили, что у меня система ЕНВД, и я стал оплачивать налоги согласно расчетов ЕНВД, но случайно узнал, что у меня ЕНВД не открыто, а остался на ОСН. Что можно сделать и как мне правильно поступить в данной ситуации, буду признателен за ответ.

#2 KAD_23

KAD_23

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 28 September 2017 - 10:58

Ситуация следующая каков порядок моих действий, я ИП зарегистрировал его через фирму, не сам, так как занимаюсь грузоперевозками, то попросил сделать ЕНВД, мне отдали документы на руки и устно уведомили, что у меня система ЕНВД, и я стал оплачивать налоги согласно расчетов ЕНВД, но случайно узнал, что у меня ЕНВД не открыто, а остался на ОСН. Что можно сделать и как мне правильно поступить в данной ситуации, буду признателен за ответ.

Добрый день! В соответствии с п. 5 пп. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться в отношении предпринимательской деятельности в сфере оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более чем 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг.

Согласно п. 3 ст. 346.28 НК РФ организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, подают в налоговые органы в течение пяти дней со дня начала применения системы налогообложения, установленной главой  26.3 НК РФ, заявление о постановке на учет организации и индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога на вмененный доход.

Налоговый орган, осуществивший постановку на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, в течение пяти дней со дня получения заявления о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога выдает уведомление о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога. Датой постановки на учет в качестве налогоплательщика единого налога является дата начала применения системы налогообложения, установленной настоящей главой, указанная в заявлении о постановке на учет в качестве налогоплательщика единого налога.

При отсутствии заявления о постановке на учет в качестве плательщика ЕНВД, налогоплательщик обязан представлять отчетность и оплачивать налоги по общеустановленной форме.

Таким образом, на основании п. 3 ст. 346.28 НК РФ при применении единого налога на вмененный доход  Вы вправе принять данную систему налогообложения с момента постановки на налоговый учет в качестве плательщика единого налога на вмененный доход.

С уважением, модератор форума УФНС России по Краснодарскому краю!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных