Перейти к содержимому

Фотография

ИНН ф/л исчез из базы налоговой инспекции

ИНН восстановлениеИНН

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Lenkli

Lenkli

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 June 2017 - 14:05

Добрый день!
По рекомендации отдела кадров работодателя я обратилась в налоговую инспекцию №26 (г.Москва) для сверки персональных данных (в 2017г неожиданно возникли проблемы при оформлении пенсионных отчислений).

Сотрудник инспекции ФНС сообщил, что мой ИНН, зарегистрированный в 2000г и на который у меня имеется свидетельство, выданное в этом же отделении, отсутствует в базе (дескать, был какой-то сбой, а понятие "бэкап" базы налоговикам, видимо, незнакомо). Мне было предложено подать заявление на новый ИНН.

Заявление я в результате написала, но вся ситуация вызывает недоумение и сильный негатив.
Помогите, пожалуйста, советом, как мне быть дальше?

1) получать ли новый ИНН или все-таки попытаться добиться восстановления старого (в чем мне сходу отказали, аргументировав это тем, что не видят никакой проблемы в ситуации)
2) чем мне в будущем может грозить и подобное "исчезновение" ИНН, с которым я  добросовестно "жила" 16 лет, и его вынужденная замена на новый?
3) могут ли возникнуть впоследствии проблемы с начислением пенсии (а это будет уже через пару лет)?
Заранее спасибо

#2 Inspektor77

Inspektor77

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 274 сообщений

Отправлено 17 August 2017 - 13:49

Lenkli сказал(а) 20 Июн 2017 - 11:05:

Добрый день!
По рекомендации отдела кадров работодателя я обратилась в налоговую инспекцию №26 (г.Москва) для сверки персональных данных (в 2017г неожиданно возникли проблемы при оформлении пенсионных отчислений).

Сотрудник инспекции ФНС сообщил, что мой ИНН, зарегистрированный в 2000г и на который у меня имеется свидетельство, выданное в этом же отделении, отсутствует в базе (дескать, был какой-то сбой, а понятие "бэкап" базы налоговикам, видимо, незнакомо). Мне было предложено подать заявление на новый ИНН.

Заявление я в результате написала, но вся ситуация вызывает недоумение и сильный негатив.
Помогите, пожалуйста, советом, как мне быть дальше?

1) получать ли новый ИНН или все-таки попытаться добиться восстановления старого (в чем мне сходу отказали, аргументировав это тем, что не видят никакой проблемы в ситуации)
2) чем мне в будущем может грозить и подобное "исчезновение" ИНН, с которым я  добросовестно "жила" 16 лет, и его вынужденная замена на новый?
3) могут ли возникнуть впоследствии проблемы с начислением пенсии (а это будет уже через пару лет)?
Заранее спасибо

В соответствии с Порядком и условиями присвоения, применения, а также изменения идентификационного номера налогоплательщика, утвержденным Приказом ФНС России от 29.06.2012 № ММВ-7-6/435@, ИНН, присвоенный физическому лицу, не может быть повторно присвоен другому физическому лицу.

В случае выявления факта присвоения одного ИНН разным физическим лицам налоговым органом принимается решение о признании ИНН недействительным и присвоении разным физическим лицам, имеющим один ИНН, новых ИНН, либо о сохранении ИНН одному из физических лиц и присвоении нового ИНН другому физическому лицу.

Одновременно сообщаем, что в целях идентификации Вас в базе данных Единого государственного реестра налогоплательщиков и проведения работы со сведениями о присвоении одного ИНН Вам и другому физическому лицу, Вам необходимо указать дополнительные сведения (например, ИНН, фамилия, имя, отчество, дату рождения, сведения о документе, удостоверяющем личность, адрес места жительства и т.п.).

Темы с аналогичным тегами ИНН, восстановлениеИНН

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных