Перейти к содержимому

Фотография

Может ли индивидуальный предприниматель оказывать услуги по разработке программ для ЭВМ иностранным заказчикам дистанционно, то есть через интернет?

псн ип иностранный заказчик зарубеж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 guitarman

guitarman

Newbie

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 14:57

Здравствуйте,

В Республике Крым тоже можно применять ПСН для ИП оказывающего услуги по разработке ПО для иностранных заказчиков?

1 Ссылка с сайта налоговой. Ответ по Калужской облости(текст ссылки ниже, сама ссылка для подтверждения что информация с сайта nalog.ru): https://www.nalog.ru...c_news/6252191/

Предприниматель может оказывать услуги по разработке программ для ЭВМ для иностранных заказчиков  
40 Калужская область

Дата публикации: 22.10.2016 12:30

image_small.jpg

Индивидуальный предприниматель оказывает услуги по разработке программ для ЭВМ и баз данных. Данный вид деятельности переведен на патентную систему налогообложения. Может ли индивидуальный предприниматель оказывать эти услуги иностранным заказчикам дистанционно, то есть через интернет? Да, может, но при соблюдении одного условия.

Как известно, документом, удостоверяющим право на применение патентной системы налогообложения, является патент на осуществление одного из видов предпринимательской деятельности, в отношении которого региональными властями введена патентная система налогообложения (п. 1 ст. 346.45 НК РФ).

Патент выдается налоговым органом по месту постановки индивидуального предпринимателя на учет в качестве налогоплательщика, применяющего патентную систему налогообложения, и действует на территории того субъекта Российской Федерации, который указан в патенте.

Индивидуальный предприниматель на патенте вправе оказывать услуги по разработке программного обеспечения для иностранных заказчиков, используя интернет. Но для этого необходимо, чтобы договор на оказание названных услуг был заключен в том субъекте Российской Федерации, в котором получен патент.

В Томской области ИФНС  говорит, что можно применять ПСН при доходе в валюте полученной от заказчика-нерезидента:

60c6b8e330a04580bbd53e92821d143d.png

f40f75a5b672428daf1ed122116e1ca2.png

Т.е. если ИП зарегистрировать в Ялте и заказчиком будет иностранная компания, то можно применять патентную систему налогооблажения? Т.к. прямых запретов на применение ПСН с иностранцами и валютой нет.

#2 Александра 91

Александра 91

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 13 April 2017 - 12:41

Добрый день!

Да. На территории Республики Крым  можно  применять ПСН для ИП оказывающих услуги по разработке ПО согласно п.62 Закона Республики Крым от 27.11.2015 № 168-ЗРК/2015  «О внесении изменений в Закон Республики Крым "О патентной системе налогообложения на территории Республики Крым"».

В Налоговом кодексе Российской Федерации и  указанном Законе нет ограничений для ИП  оказывающих услуги по разработке ПО иностранным заказчикам.

#3 guitarman

guitarman

Newbie

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 10 May 2017 - 17:11

Здравствуйте,

Обязательно ли указывать адрес в договоре или в актах, если я буду использовать патент выданный в Крыму, для работы с иностранным заказчиком? Ведь патент привязан к региону где он был приобретен. Со стороны заказчика требований к указанию адреса не было.

#4 Александра 91

Александра 91

Advanced Member

• PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 24 May 2017 - 11:05

Здравствуйте,

Обязательно ли указывать адрес в договоре или в актах, если я буду использовать патент выданный в Крыму, для работы с иностранным заказчиком? Ведь патент привязан к региону где он был приобретен. Со стороны заказчика требований к указанию адреса не было.

Добрый день!

На ИП, осуществляющего деятельность  на патентной системе налогообложения  распространяются все обязанности налогоплательщика, предусмотренные Налоговым кодексом РФ. В частности, такой обязанностью является предоставление документов по запросу налогового органа (статья 93. Истребование документов при проведении налоговой проверки).

Т.е. налоговый орган может запросить договора или акты выполненных работ(услуг).  

#5 guitarman

guitarman

Newbie

• Members
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 30 May 2017 - 18:13

Здравствуйте,

Добрый день!

На ИП, осуществляющего деятельность  на патентной системе налогообложения  распространяются все обязанности налогоплательщика, предусмотренные Налоговым кодексом РФ. В частности, такой обязанностью является предоставление документов по запросу налогового органа (статья 93. Истребование документов при проведении налоговой проверки).

Т.е. налоговый орган может запросить договора или акты выполненных работ(услуг).  

1 Я задавал другой вопрос! 

Дублирую - Указывать адрес оказания услуг(место где я проживаю и работаю в Крыму) надо в договоре или нет, при ПСН на разработку ПО для заграничного заказчика.

2 Какие четкие требования должны быть соблюдены для ПСН на разработку ПО для заграничного заказчика в договоре\актах??? Судя по ссылке в самом начале - только адрес регистрации, должен быть в договоре(https://www.nalog.ru...c_news/6252191/)! Вы это подтвердить можете?

Ну так указывать адрес оказания услуг(место где я проживаю и работаю в Крыму) надо в договоре или нет, при ПСН и разработке ПО для заграничного заказчика.

Ну и второй вопрос - попросит ФНС договор и акты, на что они смотреть там будут, при ПСН???

#6 Александра 91

Александра 91

Advanced Member

• PipPipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 06 June 2017 - 12:12

Здравствуйте,

Добрый день!

1 Я задавал другой вопрос! 

Дублирую - Указывать адрес оказания услуг(место где я проживаю и работаю в Крыму) надо в договоре или нет, при ПСН на разработку ПО для заграничного заказчика.

2 Какие четкие требования должны быть соблюдены для ПСН на разработку ПО для заграничного заказчика в договоре\актах??? Судя по ссылке в самом начале - только адрес регистрации, должен быть в договоре(https://www.nalog.ru...c_news/6252191/)! Вы это подтвердить можете?

Ну так указывать адрес оказания услуг(место где я проживаю и работаю в Крыму) надо в договоре или нет, при ПСН и разработке ПО для заграничного заказчика.

Ну и второй вопрос - попросит ФНС договор и акты, на что они смотреть там будут, при ПСН???

Добрый день!

В договоре должен быть указан адрес регистрации налогоплательщика.

Темы с аналогичным тегами псн, ип, иностранный заказчик, зарубеж

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных