Перейти к содержимому

Фотография

Личный кабинет налогоплательщика физ. лицо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#1 tarasovant

tarasovant

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 April 2017 - 10:41

Добрый день.
Возник вопрос по личномку кабинету и возврату НДФЛ.
12.02.2017 подал декларации за 2015 и 1016 года по форме 3-НДФЛ. В личном кабинете в разделе "Налог на доходы ФЛ и страховые взносы" - "Декларация по форме 3-НДФЛ", статус проверки "Зарегистрирована в налоговом органе", при этом в разделе личного кабинета "Переплата/задолженность" стал отображатся Налог на доходы - xxxxx руб. (Переплата). 

Сумма переплаты равна заявленной к возврату суммы в декларациях.

Возник вопрос. Если учитывать, что сумма переплаты налога должна отобразится только по результатам камеральной проверки, почему статус налоговой проверки до сих пор "Зарегистрировано в налоговом органе"?

#2 VatolDN

VatolDN

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 06 April 2017 - 07:04

Добрый день.
12.02.2017 подал декларации за 2015 и 1016 года по форме 3-НДФЛ. В личном кабинете в разделе "Налог на доходы ФЛ и страховые взносы" - "Декларация по форме 3-НДФЛ", статус проверки "Зарегистрирована в налоговом органе", при этом в разделе личного кабинета "Переплата/задолженность" стал отображатся Налог на доходы - xxxxx руб. (Переплата). 

Сумма переплаты равна заявленной к возврату суммы в декларациях.

Возник вопрос. Если учитывать, что сумма переплаты налога должна отобразится только по результатам камеральной проверки, почему статус налоговой проверки до сих пор "Зарегистрировано в налоговом органе"?

Здравствуйте, сумма переплаты (недоимки) отображается в разделе ЛК ФЛ "Переплата/задолженность" сразу после ввода Вашей декларации в информационный ресурс инспекции. По результатам камеральной проверки декларации эта сумма может быть либо подтверждена или нет.

#3 oleg9000

oleg9000

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18 April 2017 - 19:55

Добрый день!

Декларацию 3-НДФЛ и все подтверждающие документы (сканы) отправил через Личный кабинет налогоплательщика 17.01.2017г. 18.01.2017 г. моя декларация 3-НДФЛ была зарегистрирована. В личном кабинете до сих пор стоит статус проверки "Зарегистрирована в налоговом органе", хотя три месяца истекли.

Куда мне можно обратиться?

Спасибо!

#4 VatolDN

VatolDN

Advanced Member

• PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 19 April 2017 - 07:09

Добрый день!

Декларацию 3-НДФЛ и все подтверждающие документы (сканы) отправил через Личный кабинет налогоплательщика 17.01.2017г. 18.01.2017 г. моя декларация 3-НДФЛ была зарегистрирована. В личном кабинете до сих пор стоит статус проверки "Зарегистрирована в налоговом органе", хотя три месяца истекли.

Спасибо!

Здравствуйте Олег!

В личку скиньте мне свой ИНН, я уточню статус декларации.

#5 oleg9000

oleg9000

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 20 April 2017 - 20:44

Добрый день!

Спасибо!

Здравствуйте Олег!

В личку скиньте мне свой ИНН, я уточню статус декларации.

Спасибо большое! Статус уже изменился на "Проверка завершена". Подскажите, пожалуйста, вопрос следующий: При отправке декларации 17.01.2017 г. я сразу отправил заявление на возврат, оно зарегистрировано 17.01.2017 г. Нужно ли сейчас заново его отправлять повторно? Спасибо!

#6 VatolDN

VatolDN

Advanced Member

• PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 21 April 2017 - 07:05

Нужно ли сейчас заново его отправлять повторно? Спасибо!

Повторно направлять ничего не нужно. Возврат будет на основании Вашего первого заявления.

#7 kara10.75

kara10.75

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 April 2017 - 14:37

Как отправить дополнительно копии документов, если забыл их прикрепить к декларации, А декларацию уже отправил через личный кабинет час назад?

#8 VatolDN

VatolDN

Advanced Member

• PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 02 May 2017 - 07:06

Как отправить дополнительно копии документов, если забыл их прикрепить к декларации, А декларацию уже отправил через личный кабинет час назад?

Здравствуйте kara10.75.

К сожалению функционал сервиса не предусматривает возможность дополнительно что-то направить к уже отправленной декларации.

Как вариант, можете сделать уточненную декларацию и прикрепить к ней полный пакет документов.

#9 kvmichkova

kvmichkova

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 May 2017 - 12:25

Добрый день!

Подала декларацию за 2016 г. в феврале 2017г. (есть сумма к возврату из бюджета), не учла продажу автомобиля в 2016 стоимостью менее 250 тыс.руб. В апреле подала корректировочную Декларацию. По состоянию на 18.05.2017 г. статус  камеральной проверки "Завершена" -  Результат камеральной проверки: Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме.  Но  "Сумма налога, подлежащая к возврату из бюджета" - 0.,00 руб.  и деньги до сих пор на счет не поступили.

Поясните пжл, почему проверка завершена 18.05.2017г., а на 29.05.2017 г. поступлений денежных средств нет?

#10 VatolDN

VatolDN

Advanced Member

• PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 02 June 2017 - 07:21

Добрый день!

Подала декларацию за 2016 г. в феврале 2017г. (есть сумма к возврату из бюджета), не учла продажу автомобиля в 2016 стоимостью менее 250 тыс.руб. В апреле подала корректировочную Декларацию. По состоянию на 18.05.2017 г. статус  камеральной проверки "Завершена" -  Результат камеральной проверки: Налоговым органом подтверждена сумма налогового вычета, заявленная налогоплательщиком, в полном объеме.  Но  "Сумма налога, подлежащая к возврату из бюджета" - 0.,00 руб.  и деньги до сих пор на счет не поступили.

Поясните пжл, почему проверка завершена 18.05.2017г., а на 29.05.2017 г. поступлений денежных средств нет?

Здравствуйте!

Статус камеральной проверки "Завершена" по какой декларации: по февральской или апрельской?

При подаче уточненной (корректирующей) декларации камеральная проверка основной (первичной) прекращается и начинается кам. проверка уже "уточненки". При это срок кам. проверки тоже переносится, т.е. Вам нужно отсчитывать 3 месяца с апреля + месяц на возврат. Итого получается, что возврат должен быть осуществлен не позднее 4х месяце с даты подачи уточненной декларации.

#11 Яна222

Яна222

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов:3468-3897-54-913

Отправлено 22 March 2018 - 17:02

Добрый день! Если в лк во вкладке 3ндфл "информация отсутствует", переплата в размере суммы возврата, каким образом я могу узнать стадию проверки декларации? (Документы поданы в налоговый орган в конце января 2018г). Заранее благодарю за помощь!

#12 VatolDN

VatolDN

Advanced Member

• PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 07:04

Здравствуйте Яна222! Скиньте Ваш ИНН в личку, посмотрим почему статус не выгрузился.

#13 Gulia1985

Gulia1985

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 April 2018 - 20:45

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что мне делать.

Я 31 января сдавала заявление на налоговый вычет в территориальный орган фнс,  но по ошибке приложила лист с устаревшими банковскими реквизитами. Сотрудник, принявший у меня пакет документов, посоветовал просто принести корректные реквизиты для перевода (что я и сделала на след день). Как узнать, на какой счет в итоге будут перечисляться деньги? В ЛК такой инфы нет - только сумма о переплате. Сам сотрудник налоговой сказал, что ему уже эти данные недоступны. 

#14 VatolDN

VatolDN

Advanced Member

• PipPipPip
  • 137 сообщений

Отправлено 09 April 2018 - 07:09

Здравствуйте! По этому вопросу Вам нужно обращаться в инспекцию которую представили заявление на возврат.

Если счет, который был указан в заявление уже закрыт, то заявление на возврат просто не исполнят. Вам направят соответствующее письмо.

#15 chepyzhova

chepyzhova

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 17:42

Добрый день.
Подала декларации за 2016 и 1017 года по форме 3-НДФЛ. В личном кабинете в разделе "Налог на доходы ФЛ и страховые взносы" - "Декларация по форме 3-НДФЛ", статус проверки "Зарегистрирована в налоговом органе", при этом в разделе личного кабинета "Переплата/задолженность" стал отображатся Налог на доходы - xxxxx руб. (Переплата). 

Сумма переплаты равна одной из заявленных к возврату сумм в декларации.

И почему отображается сумма только от одной декларации?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных