Перейти к содержимому

ИНН

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 60

#1 Guest_Guest_Константин_*_*

Guest_Guest_Константин_*_*
  • Guests

Отправлено 31 August 2006 - 22:40

Я нерезедент РФ.Хотел-бы приобрести акции российских предприятий через интернет. Но для приобретения акций, брокерские конторы запрашивают ИНН. Подскажите возможно-ли получить ИНН неприезжая в РФ?

Заранее благодарен за ответ.

#2 Anubis

Anubis

Закон и порядок

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPipPip
  • 2823 сообщений

Отправлено 01 September 2006 - 22:37

Я нерезедент РФ.Хотел-бы приобрести акции российских предприятий через интернет. Но для приобретения акций, брокерские конторы запрашивают ИНН. Подскажите возможно-ли получить ИНН неприезжая в РФ?

Заранее благодарен за ответ.

ИНН выдаётся только налоговым органом по месту постоянной регистрации. Иностранным гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации необходимо встать на учет в МИФНС № 49 (если место пребывания г. Москва).
Других вариантов нет и не будет.

#3 Guest_Гость_*

Guest_Гость_*
  • Guests

Отправлено 08 September 2006 - 17:23

ИНН выдаётся только налоговым органом по месту постоянной регистрации. Иностранным гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации необходимо встать на учет в МИФНС № 49 (если место пребывания г. Москва).
Других вариантов нет и не будет.
[/quote]

Получается, что НЕ гражданину РФ нужно сначала получить вид на жительство? и только потом можно говорить об ИНН.

#4 Anubis

Anubis

Закон и порядок

• PipPipPipPip
  • 2823 сообщений

Отправлено 10 September 2006 - 20:32

Получается, что НЕ гражданину РФ нужно сначала получить вид на жительство? и только потом можно говорить об ИНН.

Именно так.

#5 frausablya

frausablya

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 22 October 2006 - 01:29

Именно так.

Добрый вечер. Подскажите, может быть вы знаете , как мне узнать свой ИНН и есть ли он у меня вообще через интернет, пожайлусто.

#6 Anubis

Anubis

Закон и порядок

• PipPipPipPip
  • 2823 сообщений

Отправлено 27 October 2006 - 15:35

Именно так.

Добрый вечер. Подскажите, может быть вы знаете , как мне узнать свой ИНН и есть ли он у меня вообще через интернет, пожайлусто.

Через интернет нельзя.

#7 orion2006

orion2006

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 18:59

Добрый день!
Разъясните пожалуйста, прописан я в другом городе, а нахожусь в москве,что бы устороится на работу от меня требуют ИНН! как я могу получить свой номер ИНН, может заказным письмом? Не ехать же мне за 2000 км.!

#8 Юльчик

Юльчик

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 19:03

Письмом ФНС РФ от 09.11.2004г. № 09-0-10/4451@ установлено, что в случае невозможности личного обращения физического лица в налоговый орган по месту жительства допускается направление по почте ( с уведомлением о вручении):
- заполненного заявления по форме № 09-2-1, утвержденной Приказом ФНС РФ от 03.03.2004 г. № БГ-3-09/178@
- копии паспорта гражданина РФ или иного документа, удостоверяющего личность, и копии документа, подтверждающего в установленном законодательством РФ порядке адрес места жительства физического лица в РФ (в случае, если копия документа, удостоверяющего личность физического лица не содержит сведения о таком адресе).
При этом верность копии документов должна быть засвидетельствована в нотариальном порядке.
Кроме того, заявитель должен сообщить налоговому органу по месту жительства адрес для взаимодействия с ним, если он проживает не по адресу, указанному в заявлении.
Для получения бланка заявления по форме № 09-2-1, порядка заполнения данного заявления и уточнения адреса налогового органа по месту жительства заявителя можно обратиться в любой территориальный налоговый орган.

#9 orion2006

orion2006

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 19:14

а если я уже отправил в июне, а мне до сих пор ничего не прислали! какие мои действия?

#10 Юльчик

Юльчик

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 19:37

а какие ещё могут быть действия? к сожалению, только ждать, вся беда в работе почты, которая оставляет желать лучшего. Можете, конечно, ещё раз отправить каким-нить скорым письмом с просьбой ИНН выслать, допустим, на тот адрес, где вы зарегистрированы. Родственники получат и точно так же перешлют вам скорым письмом. Хотя, если ИНН уже выслан, никто повторно выдавать не станет. Или пусть хотя бы кто-нить сходит в ваш территориальный налоговый орган, узнает, был выслан ответ в Москву или нет. Но на мой взгляд, пустая трата времени, нервов и сил. Только ждать

#11 orion2006

orion2006

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 19:50

СПАСИБОЧКИ ЮЛЬЧИК!!! БУМ ЖДАТЬ!!!

#12 Юльчик

Юльчик

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 14 November 2006 - 19:54

да не за что! Удачи!

#13 gigaiv

gigaiv

Member

• Members
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 23 November 2006 - 16:49

Здравствуйте!
Извините, что стучусь не с ответом, а с вопросом, но не было другого выхода. Пишу, создаю тему, а она не пояляется в форуме, а вопрос срочный!
Подскажите, пожалуйста, что делать, чтобы получить ИНН?
У меня ситуация такая:
я живу в Москве, зарегестрирована в г. Дзержинском Московсой области. На работе просят копию ИНН. Я думала, что у меня его нет, но мне подсказали, что он должен быть так как у меня есть в собственности автомобиль, и что ИНН мне был присваен автоматически при постановке а/м на учёт. Скажите, так ли это?
Следующий вопрос, как узнать к какому налоговому органу прикреплён мой адрес. Если у меня ИНН всё-таки есть, то мне надо будет писать заявление и ждать несколько дней, или одним днём можно будет получить ИНН?
Спасибо огромное!

#14 Extremist

Extremist

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23 November 2006 - 18:18

Добрый день к сожалению не нашел ветки, где оставить вопрос поэтому реил там, где свежее дата..

Вопрос в следующем

Может ли организация с кодом статистики «прочая оптовая торговля» как вид основной деятельности взять на реализацию по договору поручения медицинские товары (в частности медицинские шприцы разного калибра). Консультант читал. Там ничего похожего нет.
Вопрос в том можно мне их будет реализовать по договору поручения или нужны какие-либо лицензии?

#15 Юльчик

Юльчик

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 294 сообщений

Отправлено 24 November 2006 - 15:49

Здравствуйте!
Извините, что стучусь не с ответом, а с вопросом, но не было другого выхода. Пишу, создаю тему, а она не пояляется в форуме, а вопрос срочный!
Подскажите, пожалуйста, что делать, чтобы получить ИНН?
У меня ситуация такая:
я живу в Москве, зарегестрирована в г. Дзержинском Московсой области. На работе просят копию ИНН. Я думала, что у меня его нет, но мне подсказали, что он должен быть так как у меня есть в собственности автомобиль, и что ИНН мне был присваен автоматически при постановке а/м на учёт. Скажите, так ли это?
Следующий вопрос, как узнать к какому налоговому органу прикреплён мой адрес. Если у меня ИНН всё-таки есть, то мне надо будет писать заявление и ждать несколько дней, или одним днём можно будет получить ИНН?
Спасибо огромное!

Ваш вопрос и ответ на него находятся здесь

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных