Перейти к содержимому

Фотография

Транспортный налог

транспортный налог

• Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Антуан

Антуан

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 December 2016 - 11:46

Добрый день.

Я живу и работаю в Пятигорске с 2006 года прописан в КБР г.Нальчик,  в Ставропольском крайе имеею временную прописку до 2019 г.

являюсь инвалидом 3 группы

Имеею я льготы по транспортному налогу согласно законам Ставропольского края.Могу я льготой воспользоватся?

#2 Oleg 26

Oleg 26

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 15:28

Добрый день.

Я живу и работаю в Пятигорске с 2006 года прописан в КБР г.Нальчик,  в Ставропольском крайе имеею временную прописку до 2019 г.

являюсь инвалидом 3 группы

Имеею я льготы по транспортному налогу согласно законам Ставропольского края.Могу я льготой воспользоватся?

Здравствуйте! Налогоплательщик – физическое лицо подлежит постановке на учет по месту нахождения принадлежащего ему транспорта. При этом согласно подпункту 2 пункта 5 статьи 83 Налогового кодекса (в редакции Федеральных законов от 29.06.2004 № 58-ФЗ, от 23.07.2013 № 248-ФЗ, от 02.11.2013 № 306-ФЗ, от 04.11.2014 № 347-ФЗ) местом нахождения транспортных средств признается место жительства физического лица.

Транспортный налог подлежит уплате налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств (статья 363 Налогового кодекса Российской Федерации).

Исчисление, а также льготирование транспортного налога физическому лицу - владельцу наземного транспортного средства осуществляется налоговым органом по закону, по ставкам субъекта Российской Федерации, соответствующему месту жительства физического лица в течение налогового периода, за который производится расчет транспортного налога.

Темы с аналогичным тегами транспортный налог

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных