Возврат 13%
Отправлено 24 November 2016 - 00:50
Отправлено 09 December 2016 - 14:42
Могу ли я вернуть 13% с покупки квартиры(2013 год), подав документы сейчас,но чтобы проценты просчитали с зарплаты за 2014-2015 года,т.к. сейчас я не работаю
Добрый день!
В соответствии с п.п.2 п.1 ст.220 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс в редакции до 01.01.2014) при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных расходов на приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, а также в сумме, направленной на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от российских организаций или индивидуальных предпринимателей и фактически израсходованным на приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей).
Имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании документов, подтверждающих возникновение права на указанный вычет, платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих произведенные налогоплательщиком расходы (квитанций к приходным ордерам, банковских выписок о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарных и кассовых чеков, актов о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и других документов).
Имущественный налоговый вычет предоставляется при подаче налогоплательщиком налоговой декларации в налоговые органы по месту учета налогоплательщика (месту жительства физического лица) по окончании налогового периода.
Сроки подачи декларации в данном случае не ограничены 30 апреля следующего года, так как подача декларации - право, а не обязанность гражданина (применяется п. 2, а не п. 1 ст. 229 Кодекса).
Единственное ограничение, которое применяется по срокам подачи декларации и заявления, - правило п. 7 ст. 78 Кодекса. Право вернуть НДФЛ в связи с получением вычета сохраняется за вами в течение трех лет.
Таким образом, в 2016 году Вы имеете право заявить имущественный налоговый вычет, представив декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговый орган по месту жительства за 2015 и 2014 года. Возврат НДФЛ будет произведен по доходам 2015 и 2014 годов.
Отправлено 20 September 2017 - 12:37
Добрый день. В январе 2017 приобрела квартиру в ипотеку в новостройке. В настоящее время нахожусь в декретном отпуске, после окончания больничного в декабре 2017 года я буду уволена так как работала на замещаемой должности. Могули я расчитывать на возврат 13 процентов в 2018 году?
Отправлено 13 November 2017 - 16:26
Добрый день. В январе 2017 приобрела квартиру в ипотеку в новостройке. В настоящее время нахожусь в декретном отпуске, после окончания больничного в декабре 2017 года я буду уволена так как работала на замещаемой должности. Могули я расчитывать на возврат 13 процентов в 2018 году?
Добрый день!
Вы можете получить имущественный налоговый вычет, подав налоговую декларацию в 2018 году, за 2017 год.
Для получения разъяснения налоговых органов рекомендуем направить обращение с помощью электронного сервиса "Обратиться в ФНС России", выбрав налоговую инспекцию по месту регистрации, или обратиться по телефону единого контакт-центра ФНС России 8-800-222-22-22.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных