Ситуация такая: при регистрации ИП, в уведомлении о переходе на УСН "Доходы" год назад был указан по ошибке ИНН не мой, а моего отца. Во всех остальных документах, выписках указан мой правильный ИНН. После этого от налоговой ко мне никаких обращений/уведомлений не было, платил налоги, сдал отчетность по упрощенке. Сейчас позвонили сказали что у меня в этом уведомлении неправильный ИНН. После этого с межрайонной ИФНС, которая меня и вызвала, послали в другую (местную?) решать эту проблему, но в итоге ни там ни там никто ничего не сказал как поступить.
На руках имеется лист записи и выписка из ЕГРИП с указанием того, что мною был подан данный документ. Также имеется расписка в получении документов налоговым органом, где тоже указано уведомление о переходе на УСН. Почитал немного форумы, выходит что они тоже должны быть виноваты в том, что приняли у меня документ с неправильным ИНН.
Пока было два совета:
1. Написать официальное письмо в налоговую с просьбой признать меня плательщиком УСН.
2. "Если у налоговой нет к вам претензии, то пусть останется как есть. А может они налоговая сами исправили вашу ошибку и написали ваш ИНН." (я не совсем понял о чем идет речь, ведь они мне все-таки позвонили)
Какие должны быть мои действия?
Заранее спасибо за ответы.

Неверный ИНН в уведомлении о переходе на УСН вновь зарегистрированного ИП
Автор
artkor
, 17 May 2016 19:01
ИНН ИП УСН уведомление о переходе на УСН
В теме одно сообщение
Отправлено 17 May 2016 - 19:01
Отправлено 31 May 2016 - 14:08
Добрый день!
В указанной ситуации, в целях предотвращения дальнейших проблем в ведении предпринимательской деятельности, Вам необходимо обратиться с письменным обращением в инспекцию по месту регистрации изложив полностью всю ситуацию для получения официального ответа с инспекции.
Темы с аналогичным тегами ИНН, ИП, УСН, уведомление о переходе на УСН
Форумы УФНС России →
Форум УФНС России по Свердловской области →
ИП Патент иностранная компанияАвтор rymbil , 10 Apr 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы УФНС России →
Форум УФНС России по Нижегородской области →
Налоговая декларация УСН на патентеАвтор mikhail.pegeev , 21 Apr 2021 ![]() |
|