Добрый день!
Такой вопрос: подал декларацию и все сопутствующие документы on-line через кабинет налогоплательщика.
декларацию подаю с целью получения имущественного вычета при покупке квартиры.
Собственность совместная долевая с супругой.
В пункту декларации 1.3. Признак налогоплательщика (030) ставлю значение 1 (собственник объекта).
от ФНС получаю Уведомление об уточнении налоговой декларации (расчета) представленной в электронном виде, в котором указано следующее: "неправильно заполнены реквизиты Ошибка заполнения данных показателя "1.3. Признак налогоплательщика" Предлагаем представить в течение пяти рабочих дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок."
Подскажите пожалуйста:
- правильно ли я указал признак налогоплательщика?
из всех возможных вариантов:
- 01 — собственник объекта;
- 02 — супруг собственника объекта;
- 03 — родитель несовершеннолетнего ребенка — собственника объекта;
- 13 — налогоплательщик, заявляющий по Декларации имущественный вычет по расходам, связанным с приобретением объекта в общую долевую собственность себя и своего несовершеннолетнего ребенка (детей);
- 23 — налогоплательщик, заявляющий по Декларации имущественный вычет по расходам, связанным с приобретением объекта в общую долевую собственность супруга и своего несовершеннолетнего ребенка (детей)
самый подходящий применительно ко мне это как раз 01.
2. "Предлагаем представить в течение пяти рабочих дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок." это указано в уведомлении. каким образом мне это делать? создавать корректирующую декларацию в личном кабинете?
А если все же признак мною указан верно?
заранее спасибо!