Перейти к содержимому

Фотография

ПСН для разработчиков программ для ЭВМ

ПСН ИП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 forester

forester

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 December 2015 - 09:24

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста разобраться предусмотрено ли применение Патентной Системы Налогообложения для вида предпринимательской деятельности "Оказание услуг (выполнение работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), их адаптации и модификации" (код 62) в Свердловской области?

Согласно Федеральный закон от 13.07.2015 № 232-ФЗ О внесении изменений в статью 12 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации это имеет место быть, но зависит от региона (если я правильно понимаю).

Вопрос в каком состоянии это в Свердловской области?

Спасибо!

Артем

#2 УФНС66

УФНС66

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 693 сообщений

Отправлено 25 December 2015 - 13:33

Здравствуйте!

Помогите пожалуйста разобраться предусмотрено ли применение Патентной Системы Налогообложения для вида предпринимательской деятельности "Оказание услуг (выполнение работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), их адаптации и модификации" (код 62) в Свердловской области?

Согласно Федеральный закон от 13.07.2015 № 232-ФЗ О внесении изменений в статью 12 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации это имеет место быть, но зависит от региона (если я правильно понимаю).

Спасибо!

Артем

Да для данного вида применение патентной системы налогообложения предусмотрено в соответствии с законом Свердловской области № 118 -ОЗ от 28.10.2015 (строка 364 приложения)

#3 УФНС66

УФНС66

Advanced Member

• PipPipPip
  • 693 сообщений

Отправлено 10 November 2017 - 14:01

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если я впервые регистрируюсь как ИП на патентной системе налогообложения без наемных сотрудников, то используя право на налоговые каникулы в течении двух лет, от уплаты каких налогов я освобождаюсь? От уплаты самого патента?

вы обязаны уплатить страховые взносы, а в патенте будет сумма ноль к уплате.

#4 Владимир Григорьев

Владимир Григорьев

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Защита от ботов:3468-3897-54-913

Отправлено 07 June 2022 - 20:20

Здравствуйте!

Спасибо!

Артем

Да для данного вида применение патентной системы налогообложения предусмотрено в соответствии с законом Свердловской области № 118 -ОЗ от 28.10.2015 (строка 364 приложения)

Подскажите при применении патентной системы налогообложения, по данному виду, имеется разница, оказываем ли мы услуги физическим лицам или организациям? Могу ли я оказывать данные услуги как индивидуальный предприниматель применяя патентную систему налогообложения для организаций?

#5 УФНС66

УФНС66

Advanced Member

• PipPipPip
  • 693 сообщений

Отправлено 08 June 2022 - 14:07

Здравствуйте!

Спасибо!

Артем

Подскажите при применении патентной системы налогообложения, по данному виду, имеется разница, оказываем ли мы услуги физическим лицам или организациям? Могу ли я оказывать данные услуги как индивидуальный предприниматель применяя патентную систему налогообложения для организаций?

В соответствии с подпунктом 62 пункта 2 статьи 346.43 Налогового кодекса Российской Федерации патентная система налогообложения применяется индивидуальными предпринимателями, осуществляющими предпринимательскую деятельность в сфере разработки компьютерного программного обеспечения, в том числе системного программного обеспечения, приложений программного обеспечения, баз данных, web-страниц, включая их адаптацию и модификацию.

Применение патентной системы налогообложения в отношении указанного вида предпринимательской деятельности Налоговым кодексом не ставится в зависимость от того, является ли заказчик по договору об оказании данных услуг юридическим или физическим лицом.

Темы с аналогичным тегами ПСН, ИП

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных