Отправлено 10 January 2014 - 14:53
Отправлено 12 January 2014 - 11:39
Ипотеку взяли в декабре 2013 года. За какой срок можно получить налоговый вычет: только за 2013 или за последние 3 года ?
Добрый день. если право собственности в 2013 года вычет можно получить начиная с 2013 года.
Отправлено 13 January 2014 - 15:24
Добрый день.Добрый день!
1.На сайте указано, что необходимо подготовить копии платежных документов : "...подтверждающих расходы налогоплательщика при приобретении имущества (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счёта покупателя на счёт продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы);"
При получении вычета по ипотечному кредиту - копии чего я должна подготовить? Достаточно будет справки от банка об уплаченных процентах?
2.Также нужно подготовить копию кредитного договора(ипотеки) - в моем случае, договор прошит, соответственно, в копии не видно 5см текста слева страницы. Такая копия подойдет?
1. да достаточно. Вы просто говорите банку что Вам нужно и для чего и Вы получите нужную справку для налоговой и копии чеков об оплате процентов.
2. Делайте копии какие можете, потом нужно будет предъявить оригинал инспектору что бы он проверил подлинность представленных вами документов.
Отправлено 14 January 2014 - 13:51
Добрый день. Скажите пожалуйста какие документы, чтобы вернуть подоходный налог за квартиру, приобретенную в ипотеку. спасибо.
- Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ
- Кредитный договор с приложениями и дополнительными соглашениями к нему (в случае заключения) - копия1
- Документы, подтверждающие уплату процентов по целевому займу (кредиту) (например, справка из банка) - копия1
- Заявление на возврат НДФЛ2 (см. образец)
1 налоговый орган вправе запросить оригиналы
2 представляется в случае, если в налоговой декларации
исчислена сумма налога к возврату
Отправлено 15 January 2014 - 10:51
в последующие годы Вам нужно предоставлять в налоговую декларацию 3-ндфл и заявление на возврат. снова направлять копии подтверждающих документов не нужно. в 2014 году декларацию за 2013 год. в 2015 году декларацию за 2014 год. и так далее
Добрый день. Скажите пожалуйста какие документы, чтобы вернуть подоходный налог за квартиру, приобретенную в ипотеку. спасибо.
- Налоговая декларация по форме 3-НДФЛ
- Кредитный договор с приложениями и дополнительными соглашениями к нему (в случае заключения) - копия1
- Документы, подтверждающие уплату процентов по целевому займу (кредиту) (например, справка из банка) - копия1
- Заявление на возврат НДФЛ2 (см. образец)
1 налоговый орган вправе запросить оригиналы
2 представляется в случае, если в налоговой декларации
исчислена сумма налога к возврату
Добрый день!
В 2013 я в первый раз получил возврат за 2012 год. Есть вопрос каждый следующий год мне необходимо предоставлять все документы? Или только Заявление на возврат НДФЛ2?
Отправлено 15 January 2014 - 10:55
Отправлено 15 January 2014 - 14:22
Добрый день. С даты подписания договора.Здравствуйте!
Я получал уже вычет за 2012г., готовлю декларацию за 2013. Не могу понять пары вещей:
1. В листе "И" подпункт 1.12. я указываю сумму фактически выплаченных процентов по кредиту за период с 1.01.13 по 31.12.13 (отчетный период) или с даты подписания кредитного договора в 2011 г. по 31.12.13 (период фактического пользования кредитом) или вообще полную сумму процентов по договору?
2. Когда я получу возврат налогов "за покупку" квартиры, которая дороже 2 млн (т.е. 260 тыс.р.), имею ли я право получить возврат еще и за ипотеку или там сумма итого должна быть до 2 млн?
Заранее благодарен,
Александр
Имущественный налоговый вычет, предусмотренный, предоставляется в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов по уплате процентов в соответствии с договором займа (кредита). Т.е. вы имеете право получить вычет и по %-ам.
Отправлено 15 January 2014 - 14:24
Спасибо!Добрый день. С даты подписания договора.
Здравствуйте!
Я получал уже вычет за 2012г., готовлю декларацию за 2013. Не могу понять пары вещей:
1. В листе "И" подпункт 1.12. я указываю сумму фактически выплаченных процентов по кредиту за период с 1.01.13 по 31.12.13 (отчетный период) или с даты подписания кредитного договора в 2011 г. по 31.12.13 (период фактического пользования кредитом) или вообще полную сумму процентов по договору?
2. Когда я получу возврат налогов "за покупку" квартиры, которая дороже 2 млн (т.е. 260 тыс.р.), имею ли я право получить возврат еще и за ипотеку или там сумма итого должна быть до 2 млн?
Заранее благодарен,
Александр
Имущественный налоговый вычет, предусмотренный, предоставляется в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов по уплате процентов в соответствии с договором займа (кредита). Т.е. вы имеете право получить вычет и по %-ам.
Отправлено 15 January 2014 - 14:34
Добрый день.Добрый день! В ноябре 2013 года мы с супругом приобрели квартиру в ипотеку в совместную собственность. Супруг ранее пользовался правом на налоговый вычет с суммы 1 млн. руб. С 1 января сумму увеличили до 2 млн. может ли он претендовать на имущественный вычет? Или только я? А если только я буду подавать декларацию на налоговый вычет на квартиру может ли он вернуть 13% с уплаченных процентов по ипотеке?
Изменения с 2014 года:
1) имущественный налоговый вычет предоставляется в размере фактически произведенных налогоплательщиком расходов на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации одного или нескольких объектов имущества, указанного в подпункте 3 пункта 1 настоящей статьи, не превышающем 2 000 000 рублей.
В случае, если налогоплательщик воспользовался правом на получение имущественного налогового вычета в размере менее его предельной суммы, установленной настоящим подпунктом, остаток имущественного налогового вычета до полного его использования может быть учтен при получении имущественного налогового вычета в дальнейшем на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них, приобретение земельных участков или доли (долей) в них, предоставленных для индивидуального жилищного строительства, и земельных участков или доли (долей) в них, на которых расположены приобретаемые жилые дома или доля (доли) в них.
При этом предельный размер имущественного налогового вычета равен размеру, действовавшему в налоговом периоде, в котором у налогоплательщика впервые возникло право на получение имущественного налогового вычета, в результате предоставления которого образовался остаток, переносимый на последующие налоговые периоды.
Ваш супруг уже воспользовался своим правом. в данном случаем вы можете воспользоваться правом получения вычета, в т.ч. и по %-ам. уточните что написано в свидетельстве права собственности. если вы владеете 1/2 тогда вы можете получить только 1/2.
Отправлено 16 January 2014 - 11:36
Отправлено 16 January 2014 - 11:49
Добрый день.Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могу ли я получить налоговый вычет за супруга. Он собственник квартиры, но квартира приобреталась в браке. Квартиру мы купили в 2012 году. Можем ли мы оформить вычет за 2012 и 2013 годы?
Если вы ранее не получали вычет вы можете получить вычет за мужа. Нужно будет написать заявление о распределении вычета.
Образец заявления о распределении имущественного налогового вычета между супругами.
и получить вычет за 2012 и 2013 годы можно.
Отправлено 16 January 2014 - 14:02
Добрый день.Добрый день! У меня следующая ситуация: я приобрел квартиру в ипотеку на этапе строительства в октябре 2012 г. в Московской области. Сам зарегистрирован в другом регионе, работаю в Москве. На данный момент дом сдан, ключи выданы, однако собственность на данный момент еще не зарегистрирована.
Отсюда вопрос:
1. Могу ли я на данный момент подавать на налоговый вычет по ипотечным платежам? Если нет, то с какого момента это будет возможно?
2. Для получения налогового вычета по факту покупки квартиры обязательно предоставлять право собственности или же достаточно зарегистрированного права уступки?
3. Могу ли я подать документы на налоговый вычет по приобретению жилья и налоговый вычет по ипотечным платежам в Москве или Московской области? Или же мне необходимо обращаться в налоговую по месту регистрации?
- Если у Вас есть акт приема-передачи, тогда вы можете заявить свое право на вычет за тот год, которым датирован данный акт. Если нет. Тогда Вам нужно ждать акт приема-передачи или свидетельство право собственности.
- См. 1.
- Документы и декларация на предоставление вычета представляются в налоговую инспекцию в которой налогоплательщик стоит на учете. Т.е. туда где налогоплательщик прописан .
Отправлено 16 January 2014 - 16:28
Отправлено 17 January 2014 - 08:01
Здравствуйте. Вычет Вы можете использовать за 2013 год.Здравствуйте, в течении трех лет пользуемся налоговым вычетом по ипотечной квартире, при этом в прошлые годы не использовались вычеты по уплаченным процентам по кредиту - подскажите мы можем использовать вычеты ( по процентам )только за 2013 г или можно их суммировать за несколько лет (2010-2013 годы ) и какие справки из сбербанка при этом необходимы.
Документы, подтверждающие уплату процентов по целевому займу (кредиту) (например, справка из банка) - копия.
Отправлено 17 January 2014 - 13:41
Темы с аналогичным тегами ипотека, налоговый вычет
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных