Отправлено 09 August 2013 - 20:55
1 - продолжительность действия 1 год,
2 - стоимость часа, например 300 руб
3 - по окончании каждой работы выписывается акт сдачи-приемки выполненных работ (услуг), ссылаясь на заключенный договор
4 - ЮЛ , являясь налоговым агентом , выплачивает за меня НДФЛ и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ НАЛОГИ (я имею ввиду вообще все)!
5 - на основании специфики таких договорных отношений, услуги могут быть оказаны за 1 год 1 раз, а могут 100 раз
Вопросы:
a) Не является ли такой договор противоречащим НК РФ ?
б) Необходимо ли прописывать особым пунктом в договоре, что ЮЛ обязано уплачивать все налоги ?
в) Что необходимо(обязательно) прописать в договоре, чтобы налоговый орган, правильно понял, эту модель договорных отношений, и не посчитал это какой-либо махинацией ?
Жду ответа , заранее СПАСИБО !!!
Отправлено 09 September 2013 - 13:25
Здравствуйте, я, являясь физическим лицом и ,не желая оформлять ИП ни в каком виде, планирую оказывать услуги по обслуживанию компьютеров юридическим лицам, с которыми хочу заключать договор, его особенности:
1 - продолжительность действия 1 год,
2 - стоимость часа, например 300 руб
3 - по окончании каждой работы выписывается акт сдачи-приемки выполненных работ (услуг), ссылаясь на заключенный договор
4 - ЮЛ , являясь налоговым агентом , выплачивает за меня НДФЛ и ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ НАЛОГИ (я имею ввиду вообще все)!
5 - на основании специфики таких договорных отношений, услуги могут быть оказаны за 1 год 1 раз, а могут 100 раз
Вопросы:
a) Не является ли такой договор противоречащим НК РФ ?
б) Необходимо ли прописывать особым пунктом в договоре, что ЮЛ обязано уплачивать все налоги ?
в) Что необходимо(обязательно) прописать в договоре, чтобы налоговый орган, правильно понял, эту модель договорных отношений, и не посчитал это какой-либо махинацией ?
Жду ответа , заранее СПАСИБО !!!
Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации договор - соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей. Граждане и юридические лица свободны в заключение договора.
В Вашей ситуации предполагается заключение договора возмездного оказания услуг, по которому исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
Налоговым кодексом Российской Федерации устанавливается, что объектом налогообложения признается доход, полученный налогоплательщиками от источников в Российской Федерации и (или) от источников за пределами Российской Федерации.
Организации, от которых или в результате отношений с которыми налогоплательщик получил доходы (указанные в п. 2 ст. 226 Налогового кодекса), обязаны исчислить, удержать у налогоплательщика и уплатить сумму налога на доходы физических лиц (далее - НДФЛ).
Налоговые агенты обязаны удержать начисленную сумму налога непосредственно из доходов налогоплательщика при их фактической выплате.
Налоговым кодексом предусмотрены категории физических лиц, исчисляющих НДФЛ самостоятельно. Исполнитель по договору оказания услуг в данный перечень не входит.
Таким образом, организация является налоговым агентом физического лица и обязана исчислять, удерживать и перечислять в бюджет НДФЛ, независимо от того, будет ли это предусмотрено договором.
Отправлено 17 February 2016 - 23:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных