Перейти к содержимому

Фотография

ИНН

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 provizor

provizor

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 17:42

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я решить проблему с получением копии ИНН по почте?Я знаю,что необходима уплата гос. пошлины-где можно взять реквизиты.Просто в будни в налоговую попасть не могу, т.к. не отпускают с работы, а по субботам, насколько я знаю, они не работают. И как быстро можно решить данную проблему?

#2 smiA

smiA

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 25 July 2013 - 14:09

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я решить проблему с получением копии ИНН по почте?Я знаю,что необходима уплата гос. пошлины-где можно взять реквизиты.Просто в будни в налоговую попасть не могу, т.к. не отпускают с работы, а по субботам, насколько я знаю, они не работают. И как быстро можно решить данную проблему?

Добрый день!
Для получения Свидетельства о постановке на налоговый учет необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства, представив в соответствии с п. 7 ст. 83 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) Заявление о постановке на учет N 2-2-Учет по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 01.12.2006 N САЭ-3-09/826@ "Об утверждении форм документов, используемых при постановке на учет и снятии с учета российских организаций и физических лиц" (в редакции Приказа ФНС России от 15.02.2010 N ММ-7-6/54@). При подаче Заявления о постановке на учет в налоговый орган по месту жительства физическое лицо одновременно с указанным Заявлением представляет документ, удостоверяющий личность физического лица (паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность) и документ, подтверждающий его регистрацию по месту жительства.

Заявление о постановке на учет может быть направлено в налоговый орган по месту жительства физического лица по почте с уведомлением о вручении. При этом к Заявлению о постановке на учет должна быть приложена заверенная в установленном порядке копия документа (копии документов), удостоверяющего личность физического лица и подтверждающего регистрацию по месту жительства.

Также, в соответствии с Приказом ФНС России от 06.09.2010 N ММВ-7-6/440@ "О вводе в промышленную эксплуатацию программного обеспечения, реализующего постановку на учет физического лица в налоговом органе на основании заявления, поданного через Интернет, с уведомлением заявителя через Интернет о результатах рассмотрения поданных документов" подача заявления физического лица и получение информации о результатах рассмотрения поданного им заявления осуществляется с помощью online-сервиса "Подача заявления физического лица о постановке на учет", ссылка на который размещена на сайте ФНС России.

В соответствии с п. 2 ст. 84 НК РФ налоговый орган обязан осуществить постановку на учет физического лица на основании заявления этого физического лица в течение пяти дней со дня получения указанного заявления налоговым органом и в тот же срок выдать ему свидетельство о постановке на учет в налоговом органе. Свидетельство может быть направлено в адрес физического лица почтовым отправлением.
Для получения Свидетельства о постановке на налоговый учет необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства, представив в соответствии с п. 7 ст. 83 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) Заявление о постановке на учет N 2-2-Учет по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 01.12.2006 N САЭ-3-09/826@ "Об утверждении форм документов, используемых при постановке на учет и снятии с учета российских организаций и физических лиц" (в редакции Приказа ФНС России от 15.02.2010 N ММ-7-6/54@). При подаче Заявления о постановке на учет в налоговый орган по месту жительства физическое лицо одновременно с указанным Заявлением представляет документ, удостоверяющий личность физического лица (паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность) и документ, подтверждающий его регистрацию по месту жительства.

Заявление о постановке на учет может быть направлено в налоговый орган по месту жительства физического лица по почте с уведомлением о вручении. При этом к Заявлению о постановке на учет должна быть приложена заверенная в установленном порядке копия документа (копии документов), удостоверяющего личность физического лица и подтверждающего регистрацию по месту жительства.

Также, в соответствии с Приказом ФНС России от 06.09.2010 N ММВ-7-6/440@ "О вводе в промышленную эксплуатацию программного обеспечения, реализующего постановку на учет физического лица в налоговом органе на основании заявления, поданного через Интернет, с уведомлением заявителя через Интернет о результатах рассмотрения поданных документов" подача заявления физического лица и получение информации о результатах рассмотрения поданного им заявления осуществляется с помощью online-сервиса "Подача заявления физического лица о постановке на учет", ссылка на который размещена на сайте ФНС России.

В соответствии с п. 2 ст. 84 НК РФ налоговый орган обязан осуществить постановку на учет физического лица на основании заявления этого физического лица в течение пяти дней со дня получения указанного заявления налоговым органом и в тот же срок выдать ему свидетельство о постановке на учет в налоговом органе. Свидетельство может быть направлено в адрес физического лица почтовым отправлением.

#3 Вовановна74

Вовановна74

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 October 2013 - 16:56

Добрый вечер добрым людям. Подскажите как заполнить поле ГОРОД в заявке о постановке на учет физ.лица? Пыталась написать,но мне показывают что город САРАТОВ не найден.....Как так то?Заранее благодарна за любую подсказку)))

#4 ОльгаОрлова

ОльгаОрлова

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 October 2013 - 08:50

Здравствуйте, прошу разъяснить такой момент.
Возможно ли оформить на сайте ФНС заявку на получение дубликата ИНН, если ИНН уже имеется, но сам документ утерян.
Спасибо, с уважением Орлова О.А.

#5 smiA

smiA

Advanced Member

• PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 08:25

Добрый вечер добрым людям. Подскажите как заполнить поле ГОРОД в заявке о постановке на учет физ.лица? Пыталась написать,но мне показывают что город САРАТОВ не найден.....Как так то?Заранее благодарна за любую подсказку)))

Добрый день! При заполнении адреса в заявлении о постановке физического лица на учет в налоговом органе поле «Район» не заполнять, нажав команду «Дальше», в поле «Город» выбираете г.Саратов.

#6 smiA

smiA

Advanced Member

• PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 08:40

Здравствуйте, прошу разъяснить такой момент.
Возможно ли оформить на сайте ФНС заявку на получение дубликата ИНН, если ИНН уже имеется, но сам документ утерян.
Спасибо, с уважением Орлова О.А.

Добрый день!
Для получения Свидетельства о постановке на налоговый учет необходимо обратиться в налоговый орган по Вашему месту жительства, представив в соответствии с п. 7 ст. 83 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) Заявление о постановке на учет N 2-2-Учет по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 01.12.2006 N САЭ-3-09/826@ "Об утверждении форм документов, используемых при постановке на учет и снятии с учета российских организаций и физических лиц" (в редакции Приказа ФНС России от 15.02.2010 N ММ-7-6/54@). При подаче Заявления о постановке на учет в налоговый орган по месту жительства физическое лицо одновременно с указанным Заявлением представляет документ, удостоверяющий личность физического лица (паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность) и документ, подтверждающий его регистрацию по месту жительства.

В соответствии с п. 14 Правил ведения Единого государственного реестра налогоплательщиков, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2004 г. № 110 «О совершенствовании процедур государственной регистрации и постановки на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» при обращении физического лица в налоговый орган за повторной выдачей свидетельства о постановке на учет в налоговом органе в случае его утраты сведения, содержащиеся в реестре, предоставляются на платной основе (при условии представления одновременно с запросом документа, подтверждающего оплату). Размер платы в этом случае составляет 200 рублей, а размер платы за срочную выдачу указанного свидетельства - 400 рублей.

В соответствии с п. 2 ст. 84 НК РФ налоговый орган обязан осуществить постановку на учет физического лица на основании заявления этого физического лица в течение пяти дней со дня получения указанного заявления налоговым органом и в тот же срок выдать ему свидетельство о постановке на учет в налоговом органе. Свидетельство может быть направлено в Ваш адрес почтовым отправлением. Постановка физического лица на налоговый учет осуществляется с присвоением ИНН или использованием ранее присвоенного ИНН.

Таким образом, за повторной выдачей свидетельства о постановке на налоговый учет необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства, оформив заявку на сайте ФНС России, и представив вышеперечисленные документы в указанный срок.

#7 Denis64

Denis64

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 January 2014 - 15:04

Здравствуйте, у меня такой вопрос! Я прописан в самарской области, там же и заполнил форму на получение инн, а проживаю в Саратове. Уже три месяца назад как заполнил форму на получение инн в самарской области, но возможности поехать туда получить инн нет. Теперь вопрос, могу ли я это инн получить в Саратове как то? Прошло три месяца уже, оно мне нужно, но поехать забрать возможности нет! Дали только талончик с номером инн.

#8 smiA

smiA

Advanced Member

• PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 31 January 2014 - 13:30

Здравствуйте, у меня такой вопрос! Я прописан в самарской области, там же и заполнил форму на получение инн, а проживаю в Саратове. Уже три месяца назад как заполнил форму на получение инн в самарской области, но возможности поехать туда получить инн нет. Теперь вопрос, могу ли я это инн получить в Саратове как то? Прошло три месяца уже, оно мне нужно, но поехать забрать возможности нет! Дали только талончик с номером инн.

Добрый день!
Для получения Свидетельства о постановке на налоговый учет необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства, представив в соответствии с п. 7 ст. 83 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) Заявление о постановке на учет N 2-2-Учет по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 11.08.2011 г. N ЯК-7-6/488@ «Об утверждении форм и форматов документов, используемых при постановке на учет и снятии с учета Российских организаций и физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей, в налоговых органах, а также порядка заполнения форм документов и порядка направления налоговым органом организации или физическому лицу, в том числе индивидуальному предпринимателю, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе и (или)уведомления о постановке на учет в налоговом органе (уведомление о снятии с учета в налогом органе) в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи (в ред. Приказа ФНС России от 31.01.2013 N ММВ-7-6/48@). При подаче Заявления о постановке на учет в налоговый орган по месту жительства физическое лицо одновременно с указанным Заявлением представляет документ, удостоверяющий личность физического лица (паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность) и документ, подтверждающий его регистрацию по месту жительства.

В соответствии с п. 2 ст. 84 НК РФ налоговый орган обязан осуществить постановку на учет физического лица на основании заявления этого физического лица в течение пяти дней со дня получения указанного заявления налоговым органом и в тот же срок выдать ему свидетельство о постановке на учет в налоговом органе. Свидетельство может быть направлено в Ваш адрес почтовым отправлением.

На основании вышеизложенного, получить свидетельство о постановке на налоговый учет в налоговых органах Саратовской области невозможно.

#9 glad777

glad777

Member

• Members
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 17:16

добрый день! у меня такой вопрос - в июле мне выходить на пенсию и сейчас я собираю все необходимые документы! мне нужно будет предоставить ИНН, но само свидетельство я не получал, т.к. всегда был наемным работником! что мне нужно сделать чтобы его оформить?

#10 smiA

smiA

Advanced Member

• PipPipPip
  • 273 сообщений

Отправлено 27 February 2014 - 13:00

добрый день! у меня такой вопрос - в июле мне выходить на пенсию и сейчас я собираю все необходимые документы! мне нужно будет предоставить ИНН, но само свидетельство я не получал, т.к. всегда был наемным работником! что мне нужно сделать чтобы его оформить?

Добрый день!
Физическому лицу для получения Свидетельства о постановке на налоговый учет необходимо обратиться в налоговый орган по месту жительства, представив в соответствии с п. 7 ст. 83 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) Заявление о постановке на учет N 2-2-Учет по форме, утвержденной Приказом ФНС России от 01.12.2006 N САЭ-3-09/826@ "Об утверждении форм документов, используемых при постановке на учет и снятии с учета российских организаций и физических лиц" (в редакции Приказа ФНС России от 15.02.2010 N ММ-7-6/54@). При подаче Заявления о постановке на учет в налоговый орган по месту жительства физическое лицо одновременно с указанным Заявлением представляет документ, удостоверяющий личность физического лица (паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий личность) и документ, подтверждающий его регистрацию по месту жительства.

В соответствии с п. 2 ст. 84 НК РФ налоговый орган обязан осуществить постановку на учет физического лица на основании заявления этого физического лица в течение пяти дней со дня получения указанного заявления налоговым органом и в тот же срок выдать ему свидетельство о постановке на учет в налоговом органе. Свидетельство может быть направлено в Ваш адрес почтовым отправлением. Постановка физического лица на налоговый учет осуществляется с присвоением ИНН или использованием ранее присвоенного ИНН.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных