Перейти к содержимому

Фотография

налог с продажи имущества

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 68

#1 astinana

astinana

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 29 August 2007 - 20:11

Помогите разобраться. В прошлом году продала квартиру за 1300 тыс. руб., через неделю купила другую за 1800 тыс.руб. Получается, что никакого дохода не было, наоборот, потратила на 500 тыс. руб. больше. С чего платить налог? О каком доходе может идти речь? Кроме того, живу вместе с пожилыми родственниками, в том числе инвалидами второй группы. Сама уже почти три года не работаю, денег на уплату налогов нет, на налоговый вычет, получается, тоже претендовать не могу. Сумма в 39 тыс. руб. даже для работающего человека не маленькая, а уж для неработающего...

#2 Getrik

Getrik

Member

• Members
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 18 October 2007 - 10:03

Помогите разобраться. В прошлом году продала квартиру за 1300 тыс. руб., через неделю купила другую за 1800 тыс.руб. Получается, что никакого дохода не было, наоборот, потратила на 500 тыс. руб. больше. С чего платить налог? О каком доходе может идти речь? Кроме того, живу вместе с пожилыми родственниками, в том числе инвалидами второй группы. Сама уже почти три года не работаю, денег на уплату налогов нет, на налоговый вычет, получается, тоже претендовать не могу. Сумма в 39 тыс. руб. даже для работающего человека не маленькая, а уж для неработающего...

По житейски доходов не было, по закону сумма полученная от продажи является вашим доходом, который вы должны задекларировать и уплатить налог с суммы превышающей 1000 тыс. руб. (если квартира в собственности более трез лет, то налогом не облагаетя), а по купленной квартире Вы по своему желанию можете воспользоваться имущественным налоговым вычетом( возврат НДФЛ, конечно только если вы работаете, и платите НДФЛ)

#3 Максим Филипповский

Максим Филипповский

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 July 2008 - 14:11

Обстоятельства:

Домовладение было приобретено по наследству в 1990 году, сделка заверена нотариально, и проведена по БТИ. Оформление собственности на земельный участок под домовладением было произведено в 2006 году. Осуществляется продажа домовладения за цену превышающую 1 млн.

Согласно п.1 ч. 1 ст. 220 НК, в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 рублей, а также в суммах, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих 125 000 рублей. При продаже жилых домов, квартир, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков и земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, имущественный налоговый вычет предоставляется в сумме, полученной налогоплательщиком при продаже указанного имущества.

Вопрос:

Чем руководствоваться при оформлении предоставления налогового вычета: датой приобретения наследства либо датой регистрации земельного участка?

#4 Elena_r23

Elena_r23

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 01 August 2008 - 13:18

Ответ: Для получения имущественного налогового вычета, предусмотренного п.1 ч.1 ст.220 НК РФ, при продаже имущества необходимо руководствоваться тем, что в данном случае продается два объекта недвижимости. Это жилой дом, находящийся в собственности с 1990 г., т.е. более трех лет, и земельный участок, приватизированный в 2006 г., находящийся в собственности менее трех лет. Согласно вышеназванной статьи Кодекса имущественный налоговый вычет предоставляется при продаже недвижимого имущества, находящегося в собственности налогоплательщика до трех лет в размере 1 000 000 руб., свыше трех лет в полной сумме полученной от реализации.

В связи с этим, чтобы получить имущественный налоговый вычет необходимо в договоре купли-продажи домовладения отдельно выделить стоимость жилого дома и стоимость земельного участка. Если же стоимость земельного участка будет больше 1 000 000 руб., то налогоплательщику с превышающей суммы необходимо будет уплатить налог на доходы физических лиц. При этом налогоплательщик обязан по окончании года представить в налоговый орган декларацию о доходах до 30 апреля в налоговый орган по месту жительства. Декларация подается независимо от того, необходимо налогоплательщику платить налог или нет по сделке купли- продажи недвижимого имущества.

#5 oven070707

oven070707

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 November 2008 - 14:07

Подскажите пожалуйста. При создании организации в ОКВЭДах организация указала "розничную торговлю" - это не основной вид деятельности. За весь период существования фирмы она вела деятельность облагаемую только по ОРНО, все отчеты и декларации сдавались в соответствии с ОРНО. У организации арестовали расчетный счет, причина : несдача нулевых деклараций по ЕНВД. На сколько я знаю, что нулевые декларации сдавать было не нужно, деятельности же не было по ЕНВД, а в оквэдах написали "розницу" так, на всякий случай. Заявление в налоговую не сдавали, о том, что будет осущ. деят. подлежащую ЕНВД. Права ли налоговая... И если нет, то есть ли какие нибудь письма или комментарии по этому вопросу..

#6 Elena_r23

Elena_r23

Advanced Member

• PipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 28 November 2008 - 09:53

Здравствуйте, для ответа на Ваш вопрос нужна более подробная информаиця. Для получения подробного ответа прошу Вас направить письменный запрос в адрес УФНС России по Краснодарскому краю: 350000, г. Краснодар, ул. Гоголя, 90. Также, официальный запрос по интересующему Вас вопросу можно направить в электронном виде, используя услугу на главной странице сайта www.r23.nalog.ru (обращение в УФНС). Обязательно в электронном запросе укажите контактные данные и адрес, на котороый необходимо выслать ответ.

#7 Guest_Guest_Виктория_*_*

Guest_Guest_Виктория_*_*
  • Guests

Отправлено 20 January 2009 - 08:53

Добрый день.Подскажите.Достаточно ли предоставления налоговых деклараций с прочерками по ЕНВД за налоговые периоды, в течение которых предпринимательская деятельность временно не велась?

#8 Elena_r23

Elena_r23

Advanced Member

• PipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 29 January 2009 - 13:27

Добрый день.Подскажите.Достаточно ли предоставления налоговых деклараций с прочерками по ЕНВД за налоговые периоды, в течение которых предпринимательская деятельность временно не велась?

Здравствуйте! Если Вы не писали заявление о временном прекращении деятельности в налоговые органы по месту регистрации, тогда Вам необходимо представить "нулевую" декларацию за каждый из налоговых периодов, в течение которых деятельность временно не велась.

#9 fise

fise

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 22 April 2011 - 13:07

Добрый день. Где-то услышал, что есть возможность сдавать отчеты через интернет в налоговую и в пенсионный фонд.
Если есть такая возможность, опишите пожалуйста порядок действий.

С Уважением, Виталий.

Здравствуйте!
В настоящее время в соответствии со статьей 80 Налогового кодекса Российской Федерации существует возможность сдать отчетность в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи. Всю необходимую информацию, а также перечень специализированных операторов связи, действующих в Краснодарском крае Вы можете найти на нашем сайте в разделе "налоговая отчетность"

#10 fise

fise

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 14:20

Хочу спросить, правда ли, что с 1 января 2012 года обязательно вводится использование кассовых аппаратов для педпринимателей на ЕНВД в розничной торговле? Как изменится порядок учета?

добрый день.
изменений в законодательстве в отношении применения контрольно-кассовой техники плательщиками ЕНВД не принималось, соответственно порядок учета выручки, полученной от розничной торговли, не изменяется.

#11 poqwert

poqwert

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 March 2012 - 14:33

Хочу спросить, правда ли, что с 1 января 2012 года обязательно вводится использование кассовых аппаратов для педпринимателей на ЕНВД в розничной торговле? Как изменится порядок учета?

добрый день.
изменений в законодательстве в отношении применения контрольно-кассовой техники плательщиками ЕНВД не принималось, соответственно порядок учета выручки, полученной от розничной торговли, не изменяется.

Здравствуйте. У меня вопрос: как в поселке Мостовском Краснодарского края предприниматели умудряются продавать в розницу моторное масло без кассового аппарата - значит плательщики ЕНВД? Но ведь под ЕНВД эта деятельность не попадает, более того только единицы из них открыли такой вид деятельности, судя по информации из ЕГРЮЛ.

#12 alxs

alxs

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 10:49

Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, должны ли мы платить налог с продажи и какова его сумма, если:
1. Изначально был дом: 1\2 на основании наследства + 1/2 на основании дарения. Менее чем через 3 года после получения Права Собственности на этот дом был произведен обмен дома на квартиру без доплаты.
2. В 2012 г. (менее чем через 3 года после получения Права Собственности на квартиру) она была продана за 2550 000.
3. В этом же году на вырученные средства куплен дом в станице за 900 000 и получено на него свидетельство как на жилой. Вся оставшаяся сумма с продажи квартиры вложена в отделку и достройку дома.

Если я правильно понимаю, декларировать продажу и покупку нужно обязательно. Но должны ли мы уплачивать налог с продажи квартиры, если все расходы по отделке купленного дома задокументированы (чеки и т.д.)?
В случае принятия к рассмотрению расходов, какие требования к договору купли-продажи дома: например, указан ЖИЛОЙ ДОМ НЕОКОНЧЕННЫЙ СТРОИТЕЛЬСТВОМ, БЕЗ ВНУТРЕННЕЙ ОТДЕЛКИ.
Спасибо

#13 al.rusov

al.rusov

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 06:50

Здравствуйте !!!
Заранее благодарен Вам за внимание и участие !!!
Поясните мне, пожалуйста, имею ли я, в соответствии с Законодательством, право на возврат НДФЛ за предшествующие налоговые периоды в связи с покупкой в собственность квартиры?
Если имею, то за какие периоды, каким образом мне поступать и какие представлять документы?
О ситуации:
- с 1996 года я являюсь пенсионером МВД;
- по 2011 год (включительно) я работал и с меня удерживали НДФЛ – 13% (справки 2-НДФЛ имеются);
- с января 2012 года я не работаю;
- в декабре 2012 года я купил в собственность квартиру;
- уверенности в том, что я в дальнейшем буду работать, на сегодняшний день у меня нет (возраст, состояние здоровья).

#14 Elena_r23

Elena_r23

Advanced Member

• PipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 05 September 2013 - 11:38

Здравствуйте !!!
Заранее благодарен Вам за внимание и участие !!!
Поясните мне, пожалуйста, имею ли я, в соответствии с Законодательством, право на возврат НДФЛ за предшествующие налоговые периоды в связи с покупкой в собственность квартиры?
Если имею, то за какие периоды, каким образом мне поступать и какие представлять документы?
О ситуации:
- с 1996 года я являюсь пенсионером МВД;
- по 2011 год (включительно) я работал и с меня удерживали НДФЛ – 13% (справки 2-НДФЛ имеются);
- с января 2012 года я не работаю;
- в декабре 2012 года я купил в собственность квартиру;
- уверенности в том, что я в дальнейшем буду работать, на сегодняшний день у меня нет (возраст, состояние здоровья).

С 1 января 2012 г. в соответствии с Федеральным законом N 330-ФЗ начали действовать новые правила предоставления имущественного налогового вычета в связи с приобретением (строительством) жилья для физических лиц, являющихся пенсионерами РФ.
Отсутствие у налогоплательщиков, получающих пенсии в соответствии с законодательством РФ, доходов, облагаемых по налоговой ставке, установленной пунктом 1 статьи 224 НК РФ, при наличии у них права на получение имущественного налогового вычета свидетельствует о наличии у них остатка имущественного вычета, который может быть перенесен на предшествующие налоговые периоды, но не более трех.
При обращении налогоплательщика по окончании налогового периода за переносом остатка имущественного налогового вычета, образовавшегося в этом налоговом периоде, на предшествующие налоговые периоды трехгодичный срок для возврата излишне уплаченного налога отсчитывается, начиная с налогового периода, непосредственно предшествующего налоговому периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественного налогового вычета.
Таким образом, рассматриваемом случае имущественный налоговый вычет может быть получен данным налогоплательщиком по доходам за 2012-й и последующие годы.
Поскольку при представлении налоговой декларации в 2013 г. данный налоговый период будет являться налоговым периодом, непосредственно следующим за налоговым периодом, в котором образовался остаток имущественного налогового вычета (2012 г.), неиспользованный остаток имущественного налогового вычета может быть перенесен на налоговые периоды 2011, 2010 и 2009 гг. (данная позиция изложена в Письмах Минфина России от 14.03.2013 N 03-04-05/7-225, от 06.03.2013 N 03-04-05/7-182, от 01.03.2013 N 03-04-05/7-164).

#15 tercaspar

tercaspar

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 March 2014 - 11:47

Я купила квартиру, свидетельство купли продажи от 17.01.2014 г., подскажите декларацию (НДФЛ-3) о возврате подоходного налога могу ли я подать в 2014 году?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных