Перейти к содержимому

Фотография

что значит обозначение в личном кабинете налогоплательщика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 САЛАМАНДРАSPIT

САЛАМАНДРАSPIT

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 21:19

обозначение 0/1 в разделе объекты налогообложения личного кабинета налогоплательщика

#2 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 07:42

обозначение 0/1 в разделе объекты налогообложения личного кабинета налогоплательщика

доброе утро.
Позвоните, пожалуйста по телефону справочной службы Управления ФНС по Ростовской области 2555-897. Для уточнения некоторых данных.

#3 САЛАМАНДРАSPIT

САЛАМАНДРАSPIT

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 June 2013 - 16:52

В разделе сведения о владении и льготах личного кабинета налогоплательщика написано - доля 0/1.Не понимаю что это значит переведите ,если возможно, на русский язык математический ребус . В первом классе меня научили 0/1=0 или таки с тех пор в математике что то изменилось. с уважением Пётр!

#4 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 08:41

В разделе сведения о владении и льготах личного кабинета налогоплательщика написано - доля 0/1.Не понимаю что это значит переведите ,если возможно, на русский язык математический ребус . В первом классе меня научили 0/1=0 или таки с тех пор в математике что то изменилось. с уважением Пётр!

Доброе утро.
Уважаемый САЛАМАНДРАSPIT, позвоните, пожалуйста по телефону справочной службы Управления ФНС по Ростовской области 2555-897. Для уточнения некоторых данных.

#5 Виктор Кленус

Виктор Кленус

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 18:12

Я являюсь индивидуальным предпринимателем и подаю декларацию по форме 3 НДФЛ. Мне не совсем понятно должны ли отражаться в "личном кабинете налогоплательщика" сведения о состянии начислений по налогу на доходы физических лиц по декларации 3-НДФЛ представленной в отношении полученного дохода как физического лица. ведь ИП не является Юр. лицом. Должен ли я видеть требования по уплате данного налога в личном кабинете и состояние расчетов?

#6 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 25 October 2013 - 13:39

Я являюсь индивидуальным предпринимателем и подаю декларацию по форме 3 НДФЛ. Мне не совсем понятно должны ли отражаться в "личном кабинете налогоплательщика" сведения о состянии начислений по налогу на доходы физических лиц по декларации 3-НДФЛ представленной в отношении полученного дохода как физического лица. ведь ИП не является Юр. лицом. Должен ли я видеть требования по уплате данного налога в личном кабинете и состояние расчетов?

В личном кабинете Вы можете видеть начисления по налогам только физического лица, сведения ИП в личном кабинете не отражаются

#7 Виктор Кленус

Виктор Кленус

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 29 October 2013 - 19:05

ИП и является физическим лицом!!!! Декларацию по форме 3 НДФЛ в основом и подают индивидуальные предприниматели, нотариусы и пр. Я конкретно ставил вопрос по Налогу на Доходы ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (НДФЛ), вопрос не ставился о социальных и прочих налогах (сведения ИП). Ответ абсолютно не удовлетворяет!!! Кстати на данный момент в Личном кабинете как и раз и можно видеть налоги уплаченные на работников (НДФЛ по коду 02) - Косяк! А вот налог по декларациии 3 НДФЛ (код 09) никак не отображается! Из вышеописанного следует, что даже и не ИП (просто физическое лицо, хотя здравый человек их не может разделять... ) не увидит сумму начисленную по данному налогу, кроме как из своей декларации. Вопрос изначально был с подковыркой! думал работники ИФНС увидят и разберутся :biggrin: . Программисты, которые создавали данны инструмент не очень разбираются в налоговых тонкостях, а подсказать некому!!! :tongue: Может кто из посетителей, кроме редакторов сайта, выскажет мнение по даному вопросу?
P.S. Проверка модератора длится неделю - это, что за форум то такой??? Обычно в форуме свободно высказывается мнение, а модератор следит только за не нарушением правил и удаляет сообщения ненадлежащего содержания!!! Задумайтесь! :biggrin:

#8 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 01 November 2013 - 12:31

ИП и является физическим лицом!!!! Декларацию по форме 3 НДФЛ в основом и подают индивидуальные предприниматели, нотариусы и пр. Я конкретно ставил вопрос по Налогу на Доходы ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (НДФЛ), вопрос не ставился о социальных и прочих налогах (сведения ИП). Ответ абсолютно не удовлетворяет!!! Кстати на данный момент в Личном кабинете как и раз и можно видеть налоги уплаченные на работников (НДФЛ по коду 02) - Косяк! А вот налог по декларациии 3 НДФЛ (код 09) никак не отображается! Из вышеописанного следует, что даже и не ИП (просто физическое лицо, хотя здравый человек их не может разделять... ) не увидит сумму начисленную по данному налогу, кроме как из своей декларации. Вопрос изначально был с подковыркой! думал работники ИФНС увидят и разберутся :biggrin: . Программисты, которые создавали данны инструмент не очень разбираются в налоговых тонкостях, а подсказать некому!!! :tongue: Может кто из посетителей, кроме редакторов сайта, выскажет мнение по даному вопросу?
...

Добрый день!
По поводу отражения данных по учтенным декларациям 3-НДФЛ в личном кабинете налогоплательщика, тоже считаю, что сервис не доработан. В идеале налогоплательщик должен видеть хотя бы свою последнюю (принятую) декларацию.
Так, например, при камеральной проверке инспектором были внесены корректировки, как их можно увидеть?

#9 Виктор Кленус

Виктор Кленус

Newbie

• Members
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 19 November 2013 - 21:03

Сегодня выявились новые ошибки в работе "личного кабинета налогоплательщика": ранее 29.10.2013 я вошел в личный кабинет и распечатал квитанции всех налогов надлежащие к уплате на дату 01.11.2013г., оплатил их в срок, 12.11.2013 вновь зашел в личный кабинет и убедился, что все обязанности по уплате налогов исполнены, но сегодня 19.11.3013 обнаруживается, что оказывается за мной числится просроченная задолженность по налогу на имущество и соответственно начислена пени!!! Здорово устроились! Я могу предположить, что произошла ошибка в расчетах, но ведь при ее обнаружении должны были обратиться ко мне с разъяснениями... да куда уж там! Проще выставить задолженность и насчитать пени! В связи с этим возникают вопросы:
  • является ли интернет услуга "личный кабинет налогоплательщика" официальной,
  • кто отвечает за неправильно предоставляемые данные налогоплательщику и соответственно понесенные им расходы из-за данных ошибок,
  • куда можно обращаться с вопросами и предложениями по работе данного ресурса.
Наверное данные вопросы стоит обратить к редакторам сайта, может даже Татьяна сможет нам дать ответы на поставленные выше вопросы. Еще хотелось бы присоединить к данной теме ранее обсуждаемый, но по моему мнению так и не выясненый вопрос по отражению состояния расчетов по налогу на доходы физических лиц (по декларации 3-НДФЛ).

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных