Сообщений в теме: 5
Отправлено 17 April 2013 - 08:58
Добрый день!
С декабря 2009 по март 2013 арендовал квартиру в Москве. На руках имеется договор аренды за период. Расписок нет к сожалению (не думал, что наймодатель окажется сволочью). Передавал деньги всегда при жене, и остальные свидетели есть (на работу несколько раз за деньгами приходили).
Ситуация до боли стандартная - наймодатель не хочет возвращать «страховой депозит». Под разными предлогами
Вопрос- куда обратится и как грамотно поступить чтобы взыскать НДФЛ. То что налог не платился им - 100 %, тк все время просил меня говорить консьержкам и учатсковому - что я родственник его
Сумма налога за три года набегает приличная - 177 тыс руб..
Может для начала к участковому? Сейчас, насколько я знаю, идет компания по выявлению "серых" наймодателей. Или сразу отправлять донос на сайт налоговой, со сканом договора?
Напиши пож-та, может кто уже был в аналогичной сиутации и что то посоветует конкретное.
С декабря 2009 по март 2013 арендовал квартиру в Москве. На руках имеется договор аренды за период. Расписок нет к сожалению (не думал, что наймодатель окажется сволочью). Передавал деньги всегда при жене, и остальные свидетели есть (на работу несколько раз за деньгами приходили).
Ситуация до боли стандартная - наймодатель не хочет возвращать «страховой депозит». Под разными предлогами
Вопрос- куда обратится и как грамотно поступить чтобы взыскать НДФЛ. То что налог не платился им - 100 %, тк все время просил меня говорить консьержкам и учатсковому - что я родственник его
Сумма налога за три года набегает приличная - 177 тыс руб..
Может для начала к участковому? Сейчас, насколько я знаю, идет компания по выявлению "серых" наймодателей. Или сразу отправлять донос на сайт налоговой, со сканом договора?
Напиши пож-та, может кто уже был в аналогичной сиутации и что то посоветует конкретное.
Отправлено 18 April 2013 - 21:40
А раньше Вас не тревожило то, что вы - "родственник"? Т.е. заплатить налог арендодателю помогаете не по гражданскому самосознанию, а из желания по возможности свести счеты?
Интересные граждане у нас...
ЗЫ, Не терзайте себя надеждами - государству Ваш плохой хозяин не нужен, как не нужны и его 177 тыс. рублей.
Интересные граждане у нас...
ЗЫ, Не терзайте себя надеждами - государству Ваш плохой хозяин не нужен, как не нужны и его 177 тыс. рублей.
Отправлено 19 April 2013 - 11:49
Раньше не тревожило. Хотя мысли крамольные были.
А вы бы в сразу побежали в налоговую да? В первый же месяц? Ну не все же такие как вы.
Людям свойственно разрешать вопросы мирным путем. И от "добра" добра не искать.
Надеждами не тешу себя.
А вы бы в сразу побежали в налоговую да? В первый же месяц? Ну не все же такие как вы.
Надеждами не тешу себя.
Отправлено 19 April 2013 - 17:59
Я бы обязательно поинтересовался уплатой налогов и документами о факте передачи денег, так как участвовать в черном бизнесе желания нет.Раньше не тревожило. Хотя мысли крамольные были.
Надеждами не тешу себя.
А так Вы - соучастник "преступления". И нет никакой уверенности, что в будущем при аналогичной ситуации Вы не поведете себя аналогичным способом - "От добра добра не искать" и говорить, что Вы - родственник.
Отправлено 21 April 2013 - 16:03
Добрый день!
Если правильно понимаю, по имеющемуся у вас на руках договору вы арендовали квартиру длительное время. За это время вы были обязаны оплачивать арендную плату, но этого не делали
Если правильно понимаю, по имеющемуся у вас на руках договору вы арендовали квартиру длительное время. За это время вы были обязаны оплачивать арендную плату, но этого не делали
Не знаю, ка за весь период, но за три года (с мая 2010) арендодатель, прочитав нашу переписку, сможет взыскать с вас через суд всю сумму задолженности, а еще и пени (в разумных пределах) и со всей этой суммы, как добросовестный налогоплательщик, заплатит налог 13% по декларации за тот год, в котором получит от вас долг.Расписок нет к сожалению (не думал, что наймодатель окажется сволочью)
Отправлено 22 April 2013 - 11:47
Тема более не актуальна.
Мнения услышал, выводы все кому нудно было сделать.
Иосиф Колодин - такого, извиняюсь. бреда я еще не слышал )). Это что то новенькое.
Эта точка зрения ничтожна - тк все же есть свидетели, которые подствердят, что деньги передавались.
Мнения услышал, выводы все кому нудно было сделать.
Иосиф Колодин - такого, извиняюсь. бреда я еще не слышал )). Это что то новенькое.
Эта точка зрения ничтожна - тк все же есть свидетели, которые подствердят, что деньги передавались.
Темы с аналогичным тегами аренда сдача. квартира, НДФЛ
Форумы УФНС России →
Форум УФНС России по Удмуртской Республике →
Доход от продажи помещения (кадастровая стоимость).Автор Natali22 , 30 May 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы УФНС России →
Форум УФНС России по Республике Крым →
Региональные особенности применения пункта 6 статьи 217.1 НК РФ в КрымуАвтор Виктор007 , 08 Jun 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы УФНС России →
Форум УФНС России по Республике Крым →
вычет. 3-НДФЛАвтор Smirnoff_8 , 30 Mar 2020 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы УФНС России →