Перейти к содержимому

Фотография

Сдача квартиры внаем. Неуплата НДФЛ

аренда сдача. квартира НДФЛ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Andrey I

Andrey I

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17 April 2013 - 08:58

Добрый день!

С декабря 2009 по март 2013 арендовал квартиру в Москве. На руках имеется договор аренды за период. Расписок нет к сожалению (не думал, что наймодатель окажется сволочью). Передавал деньги всегда при жене, и остальные свидетели есть (на работу несколько раз за деньгами приходили).
Ситуация до боли стандартная - наймодатель не хочет возвращать «страховой депозит». Под разными предлогами
Вопрос- куда обратится и как грамотно поступить чтобы взыскать НДФЛ. То что налог не платился им - 100 %, тк все время просил меня говорить консьержкам и учатсковому - что я родственник его
Сумма налога за три года набегает приличная - 177 тыс руб..

Может для начала к участковому? Сейчас, насколько я знаю, идет компания по выявлению "серых" наймодателей. Или сразу отправлять донос на сайт налоговой, со сканом договора?

Напиши пож-та, может кто уже был в аналогичной сиутации и что то посоветует конкретное.

#2 Консультант ФНС России

Консультант ФНС России

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 21:40

А раньше Вас не тревожило то, что вы - "родственник"? Т.е. заплатить налог арендодателю помогаете не по гражданскому самосознанию, а из желания по возможности свести счеты?
Интересные граждане у нас...

ЗЫ, Не терзайте себя надеждами - государству Ваш плохой хозяин не нужен, как не нужны и его 177 тыс. рублей.

#3 Andrey I

Andrey I

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 11:49

Раньше не тревожило. Хотя мысли крамольные были.
А вы бы в сразу побежали в налоговую да? В первый же месяц? Ну не все же такие как вы.
Людям свойственно разрешать вопросы мирным путем. И от "добра" добра не искать.
Надеждами не тешу себя.

#4 Консультант ФНС России

Консультант ФНС России

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 342 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 17:59

Раньше не тревожило. Хотя мысли крамольные были.
А вы бы в сразу побежали в налоговую да? В первый же месяц? Ну не все же такие как вы.
Людям свойственно разрешать вопросы мирным путем. И от "добра" добра не искать.
Надеждами не тешу себя.

Я бы обязательно поинтересовался уплатой налогов и документами о факте передачи денег, так как участвовать в черном бизнесе желания нет.
А так Вы - соучастник "преступления". И нет никакой уверенности, что в будущем при аналогичной ситуации Вы не поведете себя аналогичным способом - "От добра добра не искать" и говорить, что Вы - родственник.

#5 Колодин Иосиф

Колодин Иосиф

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 523 сообщений
  • Интересы:Недвижимость, бухучет, аудит, электронная отчетность

Отправлено 21 April 2013 - 16:03

Добрый день!
Если правильно понимаю, по имеющемуся у вас на руках договору вы арендовали квартиру длительное время. За это время вы были обязаны оплачивать арендную плату, но этого не делали

Расписок нет к сожалению (не думал, что наймодатель окажется сволочью)

Не знаю, ка за весь период, но за три года (с мая 2010) арендодатель, прочитав нашу переписку, сможет взыскать с вас через суд всю сумму задолженности, а еще и пени (в разумных пределах) и со всей этой суммы, как добросовестный налогоплательщик, заплатит налог 13% по декларации за тот год, в котором получит от вас долг.

#6 Andrey I

Andrey I

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 22 April 2013 - 11:47

Тема более не актуальна.
Мнения услышал, выводы все кому нудно было сделать.

Иосиф Колодин - такого, извиняюсь. бреда я еще не слышал )). Это что то новенькое.
Эта точка зрения ничтожна - тк все же есть свидетели, которые подствердят, что деньги передавались.

Темы с аналогичным тегами аренда сдача. квартира, НДФЛ

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных