Дарение квартиры и "Декларация 2012"
Отправлено 16 April 2013 - 00:09
На вкладке "Доходы, полученные в РФ", 13%, добавляю источник выплат: ФИО подарившего квартиру. его ИНН ввести не могу - его нет (пожилой человек). ОКАТО и КПП также не ввожу.
Добавляю доход: код 4800, и стоимость квартиры.
Все ли я учел, и правильны ли мои действия? И нужно ли в связи с этим исправлять поля "Облагаемая сумма дохода", "Сумма налога исчисленная" и "удержанная"? (их я заполнял согласно справке о доходах с работы 2НДФЛ)
Заранее благодарен!
Отправлено 16 April 2013 - 20:38
Если декларацию заполняете только по поводу дарения, то вам не нужна справка 2НДФЛ.Здравствуйте! Дабы избежать недоразумений, хочу уточнить порядок внесения подаренной (неблизким родственником) квартиры в декларацию:
На вкладке "Доходы, полученные в РФ", 13%, добавляю источник выплат: ФИО подарившего квартиру. его ИНН ввести не могу - его нет (пожилой человек). ОКАТО и КПП также не ввожу.
Добавляю доход: код 4800, и стоимость квартиры.
Все ли я учел, и правильны ли мои действия? И нужно ли в связи с этим исправлять поля "Облагаемая сумма дохода", "Сумма налога исчисленная" и "удержанная"? (их я заполнял согласно справке о доходах с работы 2НДФЛ)
Заранее благодарен!
В поле "Облагаемая сумма дохода" укажите стоимость подаренной квартиры.
В остальных полях оставьте нули.
Отправлено 17 April 2013 - 21:56
При дарении квартиры близким родственником, правильно ли я понимаю:
1. Предоставление 3 НДФЛ не требуется.
2. Четкого списка документов, подтверждающих родство нет.
Квартира подарена бабушкой. У меня мама меняла фамилию в замужестве, потом развелась без восстановления девичьей. При этом в ЗАГСе забрали свиделетельство о браке, а паспорт был сменен в соответствии со сроками (периодичностью), установленными законодательством РФ.
Сейчас у меня на руках есть свидетельство о рождении мамы и мое, а также ее трудовая, где есть поментка о смене фамилии. Подойдет ли это, нужно ли заверять данные документы?
Отправлено 09 July 2013 - 13:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных