Декларирование доходов полученных зарубежом
Отправлено 04 February 2013 - 21:59
В 2012 году я в течении 9 месяцев (275 дней по отметкам в загранпаспорте) работал по контракту заграницей в иностранной фирме "А". При этом в России в компании "В" где я работаю, я находился в отпуске без содержания в течении всего срока пребывания за рубежом. Никаких дополнительных доходов на территории РФ, кроме заработной платы за 3 месяца работы в компании "В" я не получал.
С зарплаты, полученной заграницей, я уплатил все налоги в бюджет страны в которой работал (ставка местного налога 15% от заработной платы).
У меня 2 вопроса:
1. Нужно ли мне подавать декларацию за 2012 год?
2. Необходимо ли мне будет заплатить подоходный налог в казну РФ со средств заработанных заграницей?
С уважением,
Александр.
Отправлено 09 July 2013 - 14:09
И платить налог надо и деклорацию подавать. Но есть страны с которыми заключен договор. в этом случае двойного налогооблажения не будет.Добрый день!
В 2012 году я в течении 9 месяцев (275 дней по отметкам в загранпаспорте) работал по контракту заграницей в иностранной фирме "А". При этом в России в компании "В" где я работаю, я находился в отпуске без содержания в течении всего срока пребывания за рубежом. Никаких дополнительных доходов на территории РФ, кроме заработной платы за 3 месяца работы в компании "В" я не получал.
С зарплаты, полученной заграницей, я уплатил все налоги в бюджет страны в которой работал (ставка местного налога 15% от заработной платы).
У меня 2 вопроса:
1. Нужно ли мне подавать декларацию за 2012 год?
2. Необходимо ли мне будет заплатить подоходный налог в казну РФ со средств заработанных заграницей?
С уважением,
Александр.
Темы с аналогичным тегами Доходы, Декларация, Заграница
Форумы УФНС России →
Форум УФНС России по Ростовской области →
Вычет при оплате за обучениеАвтор Helena161 , 25 Jan 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы УФНС России →
Форум УФНС России по Нижегородской области →
Налоговая декларация УСН на патентеАвтор mikhail.pegeev , 21 Apr 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы УФНС России →
Форум УФНС России по Липецкой области →
Декларация 3 НДФЛ 2019Автор EuG9nE , 03 Dec 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы УФНС России →
Форум УФНС России по Самарской области →
Статус проверки декларации в личном кабинетеАвтор Татьяна1203 , 12 Jul 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы УФНС России →
Форум УФНС России по Тюменской области →
3НДФЛАвтор niknat , 17 Jan 2019 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных