Перейти к содержимому

Фотография

Создай свой бизнес

Создай свой бизнес

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 13:08

Идеальную работу сложно найти, зато ее можно создать. Стать собственным боссом. Тогда вас нельзя будет уволить. Вам придется самостоятельно распоряжаться своим доходом, временем и силами. Принимать решения и нести ответственность. Бросить вызов судьбе, если хотите. Неважно, почему вы решили начать свой бизнес, – начните уже сегодня. Не знаете, с чего? Не волнуйтесь, вы не одиноки.
Федеральная налоговая служба разработала новый интернет-сервис «Создай свой бизнес». Сервис представляет собой интерактивную пошаговую инструкцию для начинающих предпринимателей: поможет выбрать форму регистрации и режим налогообложения, осуществить государственную регистрацию, узнать о правилах применения контрольно-кассовой техники, получить необходимую информацию о процедуре проведения налоговых проверок.

#2 elen_vk

elen_vk

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 16:24

Добрый вечер! Пользовалась сайтом УФНС для регистрации ИП. Всё очень удобно, электронная подпись не нужна и даже квитанция на оплату госпошлины заполняется автоматически. Только оказался налоговый орган не того района. При заполненнии окошек "Адрес" у меня не было выбора указать (улица-как в паспорте), между "пр-т" и "пл." (предложенные сайтом) я выбрала "пл." Несколько лет назад я уже регистрировалась в качестве ИП и писала от руки "ул". Может ли данный факт быть моей ошибкой. И если моей, то, что будет с оплаченной госпошлинной? Моно ли как-то остановить регистрацию? Что посоветуете в данной ситуации?

#3 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 19:16

Добрый вечер! Пользовалась сайтом УФНС для регистрации ИП. Всё очень удобно, электронная подпись не нужна и даже квитанция на оплату госпошлины заполняется автоматически. Только оказался налоговый орган не того района. При заполненнии окошек "Адрес" у меня не было выбора указать (улица-как в паспорте), между "пр-т" и "пл." (предложенные сайтом) я выбрала "пл." Несколько лет назад я уже регистрировалась в качестве ИП и писала от руки "ул". Может ли данный факт быть моей ошибкой. И если моей, то, что будет с оплаченной госпошлинной? Моно ли как-то остановить регистрацию? Что посоветуете в данной ситуации?

Добрый вечер. позвоните пожалуйста завтра по телефону справочной службы УФНС РФ по Ростовской области 255-58-97 мы работаем завтра с 8:30 до 16:00, спросите меня.

#4 Карен

Карен

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 29 September 2015 - 12:22

Здравствуйте! Скажите пожалуйста под каким кодом ОКВД поподает ксерокопирование, ламинирование и прочие услуги? И еще один вопрос: если я собираюсь открыть магазин концелярских товаров и в этом же магазине будет стоять аппарат для ксерокопирования и ламинирования, то под каким налогообложением буду работать? Мне сказали что услуги ксерокопирование поподает под ЕНДВ, а торговля концелярскими товарами под УСН. Хотелось бы уточнить. Заранее благодарю за ответ.

#5 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 10:04

Здравствуйте! Скажите пожалуйста под каким кодом ОКВД поподает ксерокопирование, ламинирование и прочие услуги? И еще один вопрос: если я собираюсь открыть магазин концелярских товаров и в этом же магазине будет стоять аппарат для ксерокопирования и ламинирования, то под каким налогообложением буду работать? Мне сказали что услуги ксерокопирование поподает под ЕНДВ, а торговля концелярскими товарами под УСН. Хотелось бы уточнить. Заранее благодарю за ответ.

Согласно пункту 9 Положения о разработке, принятии, введении в действие, ведении и применении общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.2003 N 677 "Об общероссийских классификаторах технико-экономической и социальной информации в социально-экономической области" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 46 (часть II), ст. 4472), определение по общероссийскому классификатору кода объекта классификации, относящегося к деятельности хозяйствующего субъекта, осуществляется хозяйствующим субъектом самостоятельно путем отнесения этого объекта к соответствующему коду и наименованию позиции общероссийского классификатора, за исключением случаев, установленных законодательством Российской Федерации.
При государственной регистрации индивидуальных предпринимателей сведения о видах экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОКВЭД) указываются заявителем.налогообложение доходов от предпринимательской деятельности физических лиц осуществляется на основании глав 21 «Налог на добавленную стоимость», 23 «Налог на доходы физических лиц», Раздела VIII.1 «Специальные налоговые режимы», в частности глав  Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс): глава 26.1 «Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (ЕСХН)», глава 26.2 «Упрощенная система налогообложения», глава 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход»  и других глав Кодекса. При этом переход на применение специальных налоговых режимов производится налогоплательщиками добровольно, в порядке, установленном соответствующими главами Кодекса.

#6 Карен

Карен

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 02 October 2015 - 21:23

Добрый вечер! Честно говоря из вашего ответа я так и ничего и не понял. Скажите только мне одно: Я могу одновременно работать под одним юридическим адресом с ЕНВД (ксерокопирование) и УСН 6% или 15% доходы минус расходы (розничная торговля концелярскими товарами). Благодарю за ответ.

#7 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 16:45

Добрый вечер! Честно говоря из вашего ответа я так и ничего и не понял. Скажите только мне одно: Я могу одновременно работать под одним юридическим адресом с ЕНВД (ксерокопирование) и УСН 6% или 15% доходы минус расходы (розничная торговля концелярскими товарами). Благодарю за ответ.

Добрый день. Вы можете работать с двумя режимами налогообложения.

#8 Карен

Карен

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 05 October 2015 - 17:09

Добрыы день! Так значит я смогу одновременно работать и по ЕНВД и по УСН под одним и тем же юридическим адресом?

Спосибо за ответ.

#9 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 06 October 2015 - 10:56

Добрыы день! Так значит я смогу одновременно работать и по ЕНВД и по УСН под одним и тем же юридическим адресом?

Спосибо за ответ.

да

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных