Кассовая книга для ЮЛ на ЕНВД
Отправлено 09 November 2012 - 23:45
Отправлено 24 January 2013 - 06:23
Добрый день!У меня такой вопрос. Я открыл ООО и встал на ЕНВД. Хочу заниматься розничной продажей товаров через станционарный магазин. Т.к. я на ЕНВД, то торговать буду без применения ККМ. Должен ли я вести кассовую книгу в данном случае. В положении о порядке ведения кассовых операций с.... N373-Пвроде сказано, что нет. Но разные люди пишут, что обязан вести кассовую книгу. Подскажите как будет правильно. И если надо вести кассовую книгу то как я буду там указывать доходы и расходы если покупателям товарный чек не нужен будет, а товар закупать я собираюсь за свои личные деньги. Что при этом я должен указывать в кассовой книге. Очень жду ответа. Не хотелось бы начинать работу с нарушения закона.
Уважаемый Сокол2705, несмотря на то, что уже прошло достаточно много времени с момента написания вашего вопроса, все же отвечу, может другим пригодится.
1. Для ООО никогда никто не отменял порядок соблюдения кассовых операций при учете наличных денежных средств.
Организация обязана вести кассовую книгу (прошу не путать с книгой кассира-операциониста при применении ККТ) в которой учитывать все налично-денежные операции.
В книге вы можете отражать, как каждую сумму по каждой операции продажи товара, так и только одной записью по приходу наличной выручки за день, с оформление приходного кассового ордера.
2. Закупать товар за свои личные деньги вы конечно можете, но если решите вернуть потраченную сумму из кассы предприятия, то эта операция оформляется расходным кассовым ордером и обязательно отражается в кассой книге.
3. У вам обязательно должен быть расчитан лимит остатка денежных средств в кассе, превышать который вы не должны. Всю сверхлимитную наличность положено сдавать на расчетный счет в банк.
Вот где то так, для начала.
А вообще, рекомендую обратиться за помощью по ведению бух.учета к специалистам.
Для более получения подробной информации пишите мне в личку или на электронную почту kolodin@hotbox.ru
Успеха!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных