Задай вопрос налоговому инспектору. Все о камеральных проверках деклараций 3-НДФЛ
Отправлено 02 October 2012 - 06:55
Отправлено 04 August 2016 - 15:50
Отправлено 07 September 2016 - 11:28
Решение о возврате принимается налоговым органом в течение месяца после окончании камеральной проверки. После этого в казначейство уходит заявка. Как правило дня через 3 -5 деньги должны быть перечислены. Смотрите свой расчетный счет.
Отправлено 01 March 2017 - 10:45
Добрый день.
У меня следующий вопрос: камеральная проверка декларации 3-НДФЛ за 2017 год была окончена 27.01.2017, данная информация появилась в личном кабинете налогоплательщика. Заявление я подавала вместе с документами, таким образом деньги должны были прийти в конце февраля. Сегодня 1 марта, в личном кабинете налогоплательщика так и не появилось никакой информации в сведениях по решению на возврат, деньги не пришли. Объясните, пожалуйста, по какой причине так произошло, почему в личном кабинете налогоплательщика информация появляется несвоевременно?
Отправлено 06 March 2017 - 12:29
Добрый день.
У меня следующий вопрос: камеральная проверка декларации 3-НДФЛ за 2017 год была окончена 27.01.2017, данная информация появилась в личном кабинете налогоплательщика. Заявление я подавала вместе с документами, таким образом деньги должны были прийти в конце февраля. Сегодня 1 марта, в личном кабинете налогоплательщика так и не появилось никакой информации в сведениях по решению на возврат, деньги не пришли. Объясните, пожалуйста, по какой причине так произошло, почему в личном кабинете налогоплательщика информация появляется несвоевременно?
Добрый день! Декларация наверно за 2016 год?
Возможно есть задержка отражения хода проведения камеральной проверки в личном кабинете, но не сильная... Рекомендую обратиться в налоговый орган. Возможно к Вам у инспектора есть вопросы по декларации.
Отправлено 12 May 2017 - 10:30
Добрый день! Подавал 2 декларации 3-НДФЛ 11 февраля 2017 года. На сегодняшний день статусы камеральной проверки - "Зарегистрирована в налоговом органе", хотя срок окончания налоговой проверки моих деклараций – 11.05.2017 г. Можете прояснить ситуацию?
Отправлено 17 May 2017 - 06:48
Добрый день! По НК РФ срок камеральной проверки уже истек. Возможны два варианта развития событий: 1) Ваши декларации проверены, есть замечания, ошибки и т.д. (в этом случае инспектор обязан связаться с Вами или направить письмо о представлении пояснений или уточненной декларации). 2) Замечаний нет, проверка проведена успешно и у налогового органа есть месяц после окончания камералки произвести возврат (при условии, что от Вас имеется заявление на возврат).
В Вашей ситуации рекомендую обратиться в инспекцию и прояснить ситуацию.
Обратиться можно:
- через сервис ЛК ФЛ https://lkfl.nalog.ru/lk/
- через сервис "Обратиться в ИФНС" https://www.nalog.ru...ervice/obr_fts/
- по телефону https://www.nalog.ru/rn59/apply_fts/
- лично в ИФНС
Отправлено 25 May 2017 - 09:41
Добрый день! Подавала 17 февраля 2017 года декларацию 3НДФЛ лично. Сейчас зарегистрировалась в личном кабинете и вижу, что в графе переплата/задолженность стоит сумма, указанная мной на возврат, но во вкладке Налог на доходы ФЛ В Статусе проверки 3-НДФЛ нет никакой информации о поданной мной декларации. Такое возможно?
Заявление о возврате я писала лично в налоговой службе.
Отправлено 14 June 2017 - 15:32
Добрый день! Подавала 17 февраля 2017 года декларацию 3НДФЛ лично. Сейчас зарегистрировалась в личном кабинете и вижу, что в графе переплата/задолженность стоит сумма, указанная мной на возврат, но во вкладке Налог на доходы ФЛ В Статусе проверки 3-НДФЛ нет никакой информации о поданной мной декларации. Такое возможно?
Заявление о возврате я писала лично в налоговой службе.
Добрый день! Для начала посмотрите свой расчетный счет. С большой вероятностью, что деньги Вам уже перечислены. Если нет, то напишите через ЛК в ИФНС обращение с вопросом прояснить ситуацию по своей декларации. Возможно у налоговой возникли к Вам вопросы.
Отправлено 27 June 2017 - 06:49
Добрый день! Для нормального прохождения камеральной проверки декларации 3НДФЛ (для получения вычетов) необходимо ли оплаты произведенные через личный кабинет банка заверять в офисе банка или достаточно просто распечатать чеки (из личного кабинета)?
Отправлено 10 October 2017 - 13:56
Здравствуйте! У меня вопрос по 2-НДФЛ. В прошлом году была реорганизована организация в филиал другой организации вместе со всеми сотрудниками. Справки 2-НДФЛ по реорганизованной организации сданы не были, а доходы работавших там физлиц вошли в годовой отчет по филиалу. Скажите, как поступить в данной ситуации? Следует ли сдавать 2-НДФЛ по реорганизованной организации сейчас и грозит ли это штрафом?
Отправлено 23 November 2017 - 08:10
Добрый день! Для нормального прохождения камеральной проверки декларации 3НДФЛ (для получения вычетов) необходимо ли оплаты произведенные через личный кабинет банка заверять в офисе банка или достаточно просто распечатать чеки (из личного кабинета)?
При оплате через Интернет-банк необходимо заверить документ, подтверждающий оплату и распечатанный на принтере, оригинальной печатью банка.
Отправлено 24 December 2017 - 11:06
Добрый день! подскажите, пожалуйста.
В 2010 г. вступил в наследство (акции, не обращающиеся на организованном рынке ЦБ)
В 2014 переоформил акции с наследодателя на себя (изменил запись в реестре акционеров).
в 2017 продал акции.
Имею ли я право на налоговый вычет по НДФЛ 13% в связи с владением акциями более 5 лет?
Отправлено 29 December 2017 - 09:45
Добрый день! подскажите, пожалуйста.
В 2010 г. вступил в наследство (акции, не обращающиеся на организованном рынке ЦБ)
В 2014 переоформил акции с наследодателя на себя (изменил запись в реестре акционеров).
в 2017 продал акции.
Имею ли я право на налоговый вычет по НДФЛ 13% в связи с владением акциями более 5 лет?
Согласно п. 17.2 ст. 217 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс), в редакции Федерального закона от 28.12.2010 № 395-ФЗ, доходы, получаемые от реализации акций, не обращающихся на организованном рынке ценных бумаг, в течение всего срока владения налогоплательщиком такими акциями, при условии, что на дату реализации таких акций они непрерывно принадлежали налогоплательщику на праве собственности или ином вещном праве более пяти лет, освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц.
При этом п. 7 ст. 5 Федерального закона 28.12.2010 № 395-ФЗ установлено, что положения п. 17.2 ст. 217 Кодекса применяются в отношении ценных бумаг, приобретенных налогоплательщиками начиная с 1 января 2011 года.
Доходы, полученные от продажи акций, приобретенных до 1 января 2011 года, подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в порядке, установленном ст. 214.1 Кодекса.
Статьей 214.1 Кодекса предусмотрено определение доходов от операций купли-продажи ценных бумаг как разницы между суммами доходов, полученных от реализации ценных бумаг, и документально подтвержденными расходами на приобретение, реализацию и хранение ценных бумаг, фактически произведенными налогоплательщиком.
В соответствии со ст. 228 Кодекса при получении доходов от продажи ценных бумаг обязанность по исчислению и уплате налога на доходы физических лиц возлагается на налогоплательщика, который исполняет данную обязанность посредством представления в налоговый орган по месту учета декларации по форме 3-НДФЛ в срок не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным налоговым периодом.
Кроме этого, в соответствии со ст. 1152 ГК РФ принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства (дня смерти наследодателя) независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.
Отправлено 02 February 2018 - 11:37
Доброе утро,
Я заполнил и отправил декларацию 3-НДФЛ. Дата отправки: 31.01.2018 12:54:06. В личном кабинете нет никакой информации была ли принята моя декларация или нет. В электронном документообороте нет никакой информации кроме отправки моей декларации. На сколько я понял, должно придти уведомление от налоговой что дикларация принята (после этого должны отправятся вспомогательные документы, которые были приложены к декларации).
Через какое время будет принята декларация? Не совсем понятно. Отправлено было в ФНС 5903.
Спасибо.
Темы с аналогичным тегами Камеральная проверка, Налоговый вычет, вычет, возврат НДФЛ
Форумы УФНС России →
Форум УФНС России по Ростовской области →
Вычет при оплате за обучениеАвтор Helena161 , 25 Jan 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы УФНС России →
Форум УФНС России по Хабаровскому краю →
Налоговый вычетАвтор Елена Коноплева , 20 Mar 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы УФНС России →
Форум УФНС России по Рязанской области →
КНП завершена без нарушений, статус возврата: "Ожидание заявления"Автор ironman1012 , 06 Feb 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы УФНС России →
Форум УФНС России по Нижегородской области →
Возврат налога / завышениеАвтор almi1486 , 09 Jun 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Форумы УФНС России →