Налог с продажи акций
Отправлено 07 May 2012 - 10:00
Какие документы мне нужно будет подать при деклорировании дохода? Сделать договор купли продажи между моим знакомым и мной?(должен ли быть заверен данный договор нотариусом?) Нужно ли мне взять рассписку для предоставления в налоговую?
Вобщем подскажите пожалуйста что нужно для налоговой?
- Malasyan это нравится
Отправлено 02 December 2012 - 02:37
Документы, подтверждающие указанные расходы, выдают лица и организации, которые хранили акции и, по поручению акционера, продали их, либо те, которые приобрели их у акционера (брокеры, доверительные управляющие, управляющие компании а также иные лица, совершающие операции с акциями в пользу их владельцев).
Если налоговым агентом по какой-либо причине не был удержан налог на доходы физических лиц, то по окончании года, в который были проданы акции, в налоговую инспекцию предоставляется декларация о доходах, а вместе с ней — указанные документы.
Подайте налоговую декларацию с приложенными к ней заверенными копиями бумаг.
Отправлено 05 December 2012 - 18:38
Отправлено 09 December 2012 - 00:51
А вот налог на ЛЮБЫЕ доходы от любых операций - предусмотрен. В т.ч. и при продаже ценных бумаг. Очень меткое замечание)"Налогспродажиакций" законодательством не предусмотрен
Отправлено 11 March 2013 - 14:00
Теперь я хочу их продать.
Лучше не продавать, так как уже давно обещают в ближайшее время принять поправку об освобождении от уплаты НДФЛ при сроке владения акциями более 3 лет. И, вообще, фондовый рынок в настоящее время в упадке.
Не очень понятно, как перевод акций с одного счета ДЕПО на другой был произведен без договора.
Если. по факту, договор все-таки есть (только не указан в распоряжениях на перевод акций), то 13% от разницы между стоимостью продажи и покупки.
Учитываются также иные расходы, понесенные в связи со владением акциями (например, платежи за совершение операций по счету - как минимум, один раз за открытие счета ДЕПО, один раз за зачисление на него акций, и один раз за их списание на счет покупателя). На все операции депозитарий выдает справки.
Отправлено 24 April 2013 - 09:00
Отправлено 24 April 2013 - 20:32
3-НДФЛ. Доход указывается в евро, а программа "Декларация 2012" сама пересчитает по курсу на дату дохода в рубли.Добрый день! Продала акции, полученные в Европе. Вопрос, каким образом заполнить декларацию, какую форму НДФЛ 3 или 4? Вносить сумму акций в евро или рублях по курсу? Нужно ли указать в декларации доходы в России, с которых налог уже удержан? Что кроме декларации и выписки из банка нужно подготовить? Очень срочно! Хочу успеть подать декларацию до конца недели ). Заранее спасибо за ответ!
Указывать другие доходы не нужно.
Выписки из банка достаточно, если есть еще какие-то документы, которые помогут лучше понять ситуацию - приложите копии, лишними не будут.
Отправлено 25 April 2013 - 10:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных