Перейти к содержимому

Фотография

Получение свидетельства ИНН по месту временной регистрации

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#1 vittech

vittech

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 11:45

Здравствуйте! Могу ли я получить свидетельство ИНН в ИФНС по месту временной регистрации? Прописан в другом городе РФ. ИНН присвоен. Свидетельство получаю первый раз.

Могу ли я оформить его через интернет так, чтобы оно пришло почтой на указанный мной адрес в городе временной регистрации? Или так, чтобы его можно было забрать в ИФНС города временной регистрации?

#2 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 13 April 2012 - 13:00

Здравствуйте! Могу ли я получить свидетельство ИНН в ИФНС по месту временной регистрации? Прописан в другом городе РФ. ИНН присвоен. Свидетельство получаю первый раз.

Могу ли я оформить его через интернет так, чтобы оно пришло почтой на указанный мной адрес в городе временной регистрации? Или так, чтобы его можно было забрать в ИФНС города временной регистрации?

Вы можете заполнить Заявление на официальном сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru при помощи сервиса "Подача заявления физического лица о постановке на учет".
Для получения свидетельства нужно обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации лично с документом, удостоверяющим личность.

#3 Анастасия Чехова

Анастасия Чехова

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 25 July 2012 - 18:36

Здравствуйте!
Меня зовут Анастасия.
Я гражданка Украины, имею регистрацию в Ростове.
Скажите пожалуйста какие документы необходимы для получения ИНН?
Заранее спасибо.

#4 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 26 July 2012 - 11:05

Здравствуйте!
Меня зовут Анастасия.
Я гражданка Украины, имею регистрацию в Ростове.
Скажите пожалуйста какие документы необходимы для получения ИНН?
Заранее спасибо.

Здравствуйте Анастасия!
В инспекцию по месту регистрации необходимо предоставить следующие документы:
1. Заявление о постановке на учет в налоговый орган по месту жительства (Форма N 2-2-Учет);
2. Документ (документы), удостоверяющий личность физического лица
3. Документ подтверждающий регистрацию по месту жительства.

#5 Snorry

Snorry

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 22:45

Здравствуйте! Имею постоянную регистрацию в городе Мурманск и временную в Ростове, могу ли я получить ИНН в Ростове?

#6 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 10:12

Здравствуйте! Имею постоянную регистрацию в городе Мурманск и временную в Ростове, могу ли я получить ИНН в Ростове?

Вы можете заполнить Заявление на официальном сайте Федеральной налоговой службы www.nalog.ru при помощи сервиса "Подача заявления физического лица о постановке на учет". В этом случае для получения свидетельства нужно обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации лично с документом, удостоверяющим личность.
Так же можно направить Заявление о постановке на учет в налоговый орган по месту жительства (Форма N 2-2-Учет) по почте с уведомлением о вручении. К заявлению приложить заверенную копию документа (документов), удостоверяющего личность физического лица, заверенную копия документа подтверждающего регистрацию по месту жительства. Если это повторная выдача свидетельства нужно приложить квитанцию об оплате за повторную выдачу свидетельства. Плата за повторную выдачу свидетельства составляет 200 рублей. Плата за срочную повторную выдачу свидетельства (на следующий день после обращения) – 400 рублей.
В этом случае свидетельство направляется по почте на указанный Вами адрес или его может забрать Ваш представитель, у которого должен быть документ подтверждающий его полномочия.

#7 vladimir_

vladimir_

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 12:32

меня зовут Владимир я гражданин Украины Как могу я зарегистрировать СПД с фикс налогом (не юр лицо) для оказания услуг по ремонтам квартир и насколько это дорого Заранее благодарен

#8 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 15:31

меня зовут Владимир я гражданин Украины Как могу я зарегистрировать СПД с фикс налогом (не юр лицо) для оказания услуг по ремонтам квартир и насколько это дорого Заранее благодарен

Добрый день.
Гражданин Украины может зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Для этого в соответствии со ст. 22.1. Федерального закона «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» в регистрирующий орган необходимо представить следующие документы:

– подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по установленной форме;

– копию документа, установленного федеральным законом или признаваемого в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя (в соответствии со ст. 10 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» таким документом является, в частности, паспорт);

– копию свидетельства о рождении физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, или копию иного документа, подтверждающего дату и место рождения указанного лица в соответствии с законодательством Российской Федерации или международным договором Российской Федерации (в случае, если представленная копия документа, удостоверяющего личность физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, не содержит сведений о дате и месте рождения указанного лица);

– копию документа, подтверждающего право физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, временно или постоянно проживать в Российской Федерации (согласно п. 1 ст. 2 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» подтверждением права иностранного гражданина временно проживать в Российской Федерации до получения вида на жительство является разрешение на временное проживание, оформленное в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина. Вид на жительство является документом, выданным иностранному гражданину в подтверждение их права на постоянное проживание в Российской Федерации);

– подлинник или копию документа, подтверждающего в установленном законодательством Российской Федерации порядке адрес места жительства физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, в Российской Федерации (в случае, если представленная копия документа, удостоверяющего личность физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, или документа, подтверждающего право физического лица, регистрируемого в качестве индивидуального предпринимателя, временно или постоянно проживать в Российской Федерации, не содержит сведений о таком адресе);

– документ об уплате государственной пошлины.

Вы можете выбрать систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности или Патентную систему налогообложения. Что выбрать, и на сколько это будет дорого решить должны Вы сами. Можете прочесть налоговый путеводитель индивидуального предпринимателя “Создай свой бизнес».

#9 Anettt

Anettt

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 20:01

Здравствуйте, я сейчас проживаю в Санкт-Петербурге и имею временную регистрацию, как я могу получить ИНН? И по какому адресу мне надо обратится если зарегистрирована на Лиговском проспекте, просто адресов много и не понятно куда именно обращаться. Как долго придется ждать и что за квитанция о которой все говорят ? Где ее оплатить и сколько это стоит? Спасибо.

#10 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 04 March 2013 - 07:31

Здравствуйте, я сейчас проживаю в Санкт-Петербурге и имею временную регистрацию, как я могу получить ИНН? И по какому адресу мне надо обратится если зарегистрирована на Лиговском проспекте, просто адресов много и не понятно куда именно обращаться. Как долго придется ждать и что за квитанция о которой все говорят ? Где ее оплатить и сколько это стоит? Спасибо.

Доброе утро.
ФНС России для удобства налогоплательщиков разработала много полезных интернет-сервисов. Один из них "Адрес и платежные реквизиты Вашей инспекции" - позволяет налогоплательщику по своему адресу узнать номер, адрес и реквизиты своей налоговой инспекции. Свидетельство ИНН налогоплательщик получает по месту постоянной регистрации. Вы где прописаны? Госпошлина оплачивается если налогоплательщик получает дубликат. Если Вы его получаете в первый раз то оплачивать не нужно. Для оплаты госпошлины можно воспользоваться сервисом «Уплата госпошлины».

#11 Виолетта Воронова

Виолетта Воронова

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 March 2013 - 17:51

Добрый вечер,хотелось бы узнать если я уже имею инн,но не забрала его,могу ли я забрать его в другом городе сама??и если это возможно то каким образом??

#12 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 09:33

Добрый вечер,хотелось бы узнать если я уже имею инн,но не забрала его,могу ли я забрать его в другом городе сама??и если это возможно то каким образом??

Добрый день.
Свидетельство ИНН можно забрать только по месту регистрации. В каком городе Вам присвоили ИНН и в каком городе Вы сейчас прописаны?

#13 Чаянье

Чаянье

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 18 March 2013 - 21:07

Здравствуйте. Прописка в Краснодарском крае. Временная регистрация в Петрозаводске. ИНН потерян.
Можно мне восстановить документ по месту временной регистрации? Как я должна действовать?

#14 Tatiana Malakhova

Tatiana Malakhova

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1017 сообщений

Отправлено 19 March 2013 - 07:35

Здравствуйте. Прописка в Краснодарском крае. Временная регистрация в Петрозаводске. ИНН потерян.
Можно мне восстановить документ по месту временной регистрации? Как я должна действовать?

Доброе утро.
Свидетельство ИНН налогоплательщик получает по месту постоянной регистрации.

#15 Ольга77777

Ольга77777

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18 May 2013 - 10:11

Здравствуйте! я сейчас живу в ростове-на-дону, постоянная прописка в г. Ессентуки! Временной прописки нет! Скажите пожалуйста, могу ли я по почте получить ИНН, если заполню бланк , сделаю заверенные нотариально копии документов и отправлю в Ессентуки почтой в налоговую по месту постоянной прописки? И мне нужно получить пенсионное свидетельство ! могу ли я его тоже получить по почте?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных