Оплатить задолженность можно и через Интернет
Отправлено 20 February 2012 - 07:32
Воспользовавшись сервисом "Узнай свою задолженность" и выбрав безналичную форму платежа, граждане могут не выходя из дома оплатить свои долги по имущественным налогам физических лиц. Так, с начала 2012 года пользователи сформировали более 40 тысяч платежных документа на общую сумму более 57 млн. рублей.
С начала года с помощью Интернет-сервиса «Банк-онлайн» налогоплательщиками Ростовской области сформировано более 400 платежных документа, погашена задолженность на сумму свыше 150 тысяч рублей.
Сервис онлайн-оплаты налоговой задолженности доступен клиентам уже шести банков: Сбербанка, КИВИ Банка, Газпромбанка, Промсвязьбанка, Петербургского социального коммерческого банка и Судостроительного банка.
Оплата налогов через Интернет осуществляется без комиссий.
Отправлено 18 April 2012 - 18:41
Вы одних писем мне уже прислали рублей на 200-и, вместо того чтобы организовать электронную оплату на сайте.
Куды можно на вас пожаловаться... за отсутствие инноваций на вашем сайте?)))
Отправлено 19 April 2012 - 07:31
Где webmoney или яндекс деньги? Где ВТБ-24? Мне срочно надо уплатить задолженность 29 копеек! )))
Вы одних писем мне уже прислали рублей на 200-и, вместо того чтобы организовать электронную оплату на сайте.
Куды можно на вас пожаловаться... за отсутствие инноваций на вашем сайте?)))
Доброе утро.
Вы можете воспользоваться сервисом "Узнай свою задолженность" выбрать безналичную форму платежа.
На данный момент сервис онлайн-оплаты налоговой задолженности доступен клиентам следующих банков:
Сбербанка, КИВИ Банка, Газпромбанка, Промсвязьбанка, Петербургского социального коммерческого банка, Судостроительного банка, АБ Ваш Банк и Банка Таврический.
Отправлено 19 June 2012 - 12:30
Отправлено 19 June 2012 - 14:05
Сервис «Узнай свою задолженность» предоставляет пользователям возможность осуществлять поиск информации о задолженности по имущественному, транспортному, земельному налогам, налогу на доходы физических лиц (только для физических лиц, граждан РФ) и распечатать платежный документ (извещение) по форме №ПД (налог).
Рассылка уведомлений по почте уже началась, до конца июля все уведомления будут разосланы.
Также сообщаем, что скоро будет запущен новый сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», позволяющий налогоплательщику получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, об объектах движимого и недвижимого имущества, контролировать состояние расчетов с бюджетом, самостоятельно формировать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату налоговых платежей, получать налоговые уведомления, оплачивать налоговую задолженность, обращаться в налоговые органы без личного визита в налоговую инспекцию.
Отправлено 21 June 2012 - 08:01
Отправлено 21 June 2012 - 09:22
Спасибо за пояснение, хотелось бы уточнить предположительные сроки запуска у нас в регионе нового сервиса "Личный кабинет налогоплательщика", так как надежды на рассылку нет, подозреваю что будет как в прошлом году, когда не дождавшись уведомления пришлось идти в ИФНС в последние дни срока оплаты,а там выслушивать еще что зачем пришли - ждите по почте. Сейчас Вы говорите что до конца июля будут разосланы все уведомления, а вчера в новостях появилась информация что 15 июня уже закончена рассылка всех уведомлений... вот и сомневаюсь что мы получим эти уведомления по почте вовремя, в этом случае конечно новый сервис был бы очень хорошей и своевременной услугой и помощью.
Рассылка уведомлений завершена теперь остается ждать, когда они поступят. К сожалению, о точных сроках начала работы сервиса не известно, скорее всего это будет конец лета.
Отправлено 21 June 2012 - 14:58
Отправлено 21 June 2012 - 15:04
Спасибо, жаль конечно что неизвестно, а где я могу увидеть квитанцию на оплату начисленных налогов и распечатать для оплаты сейчас самостоятельно, не дожидаясь открытия Личного кабинета?
Нужно обратиться в налоговую инспекцию по месту учета, там ее Вам распечатают. Напоминаю, что срок уплаты по земельному, транспортному налогам и налогу на имущество до 01.11.2012 года.
Отправлено 16 July 2012 - 09:55
По Вашему совету зашла в пятницу в свою Октябрьскую налоговую инспекцию, первое что услышала от инспектора, сидящего в 14 окошке, это то что времени еще много так как срок до 1 ноября (но я хочу сама решить когда мне лучше оплатить!!!!), на просьбу дать квитанцию сейчас услышала ответ - а их еще нет, не печатались!!!! А везде в средствах СМИ уже отчитались что 15 июня закончилась рассылка квитанций!!! Вот зачем так вводить в заблуждение людей, если ИФНС мало того что и не думала еще заниматься рассылкой, так и не дает сейчас налогоплательщикам квитанции по факту обращения?Нужно обратиться в налоговую инспекцию по месту учета, там ее Вам распечатают. Напоминаю, что срок уплаты по земельному, транспортному налогам и налогу на имущество до 01.11.2012 года.
В связи с этим снова вопрос: Когда будет подключен он-лайн? Не верю я в то что могу взять квитанцию в ИФНС, так как впечатление такое что они специально делают всё, чтобы народ не получил вовремя квитанцию, для начисления и взыскания пени.
Отправлено 17 July 2012 - 13:00
Добрый день.По Вашему совету зашла в пятницу в свою Октябрьскую налоговую инспекцию, первое что услышала от инспектора, сидящего в 14 окошке, это то что времени еще много так как срок до 1 ноября (но я хочу сама решить когда мне лучше оплатить!!!!), на просьбу дать квитанцию сейчас услышала ответ - а их еще нет, не печатались!!!! А везде в средствах СМИ уже отчитались что 15 июня закончилась рассылка квитанций!!! Вот зачем так вводить в заблуждение людей, если ИФНС мало того что и не думала еще заниматься рассылкой, так и не дает сейчас налогоплательщикам квитанции по факту обращения?
Нужно обратиться в налоговую инспекцию по месту учета, там ее Вам распечатают. Напоминаю, что срок уплаты по земельному, транспортному налогам и налогу на имущество до 01.11.2012 года.
В связи с этим снова вопрос: Когда будет подключен он-лайн? Не верю я в то что могу взять квитанцию в ИФНС, так как впечатление такое что они специально делают всё, чтобы народ не получил вовремя квитанцию, для начисления и взыскания пени.
Рассылка уведомлений завершена. Если Вы до сих пор не получили налоговое уведомление позвоните в телефонную справочную службу УФНС России по Ростовской области по телефону 255-58-97.
Отправлено 26 July 2012 - 12:26

Отправлено 26 July 2012 - 14:43
Добрый день.По-моему мои мытарства с оплатой налога на землю и имущества не закончатся никогда!
Так как у меня была травма ноги то ходить далеко и много не могу, к моему огромному сожалению, дочь наконец-то забрала в ИФНС квитанцию (спасибо Вам за помощь в ее получении) и я решила оплатить ее через он-лайн банк, что и делаю со всеми причитающими платежами (так как поход в банк и выстаивание там в очередях это не для моего здоровья). Но однако я не могу оказывается оплатить через он-лайн банк и подключенный сервер ИФНС, так как при вводе кода документа мне пишет что данных по данному документу нет, задолженность отсутствует и всё....как я понимаю что просто напросто отпечатали квитанцию (видимо чтоб не приставали) а в базу данные еще не внесли так получается? Вообщем замкнутый круг какой-то с нашей Октябрьской ИФНС...Милиооный город, статусы-звания получаем, а элементарного личного кабинета налогоплательщика и возможности спокойно просматривать и оплачивать начисленные налоги не можем сделать!
На сегодняшний день существует возможность оплатить задолженность по налогам через интернет-сервис «Банк-онлайн». В квитанции, которую Вы получили указана сумма налога, которую необходимо оплатить до 1 ноября 2012, т.е. данные суммы не являются до 1 ноября 2012 года задолженность и соответственно оплатить через интернет-сервис «Банк-онлайн» данные суммы невозможно.
Отправлено 15 April 2013 - 08:01
Подскажите, в каком разделе сайта можно сделать сверку с ифнс по каналам ткс юридическому лицу. В инспекции (мифнс № 11) сообщили, что данный ресурс есть на сайте. Не могу найти. Прошу ссылку.
Отправлено 16 April 2013 - 08:54
Добрый деньЗдравствуйте.
Подскажите, в каком разделе сайта можно сделать сверку с ифнс по каналам ткс юридическому лицу. В инспекции (мифнс № 11) сообщили, что данный ресурс есть на сайте. Не могу найти. Прошу ссылку.
Участниками информационного обмена при передаче акта совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи являются налогоплательщики, плательщики сборов, налоговые агенты, их представители, налоговые органы, а также специализированные операторы связи, обеспечивающие обмен открытой и конфиденциальной информацией по телекоммуникационным каналам связи в рамках электронного документооборота между налоговыми органами и налогоплательщиками, плательщиками сборов, налоговыми агентами (далее - специализированные операторы связи).
Направление и получение акта совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи допускается при обязательном использовании сертифицированных средств электронной цифровой подписи, позволяющих идентифицировать владельца сертификата ключа подписи, а также установить отсутствие искажения информации, содержащейся в акте совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам в электронном виде.
Сертификаты ключей подписи участникам информационного обмена выдаются организациями, которые выпускают сертификаты ключей подписи для использования их в информационных системах общего пользования в соответствии с Федеральным законом от 10 января 2002 г. N 1-ФЗ "Об электронной цифровой подписи" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 2, ст. 127; 2007, N 46, ст. 5554) и являются удостоверяющими центрами, входящими в сеть доверенных удостоверяющих центров Федеральной налоговой службы.
Направление акта совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи осуществляется в зашифрованном виде.
При направлении налоговым органом налогоплательщику акта совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи указанный акт формируется в электронном виде, подписывается ЭЦП уполномоченного должностного лица налогового органа и направляется в адрес налогоплательщика (плательщика сбора, налогового агента).
Акт совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам считается принятым налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом), если в налоговый орган поступило соответствующее извещение о получении электронного документа. При этом датой принятия акта совместной сверки расчетов по налогам, сборам, пеням и штрафам в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) считается дата, указанная в этом извещении.
Федеральная налоговая служба проводит пилотный проект по эксплуатации сервиса "Личный кабинет налогоплательщика юридического лица".
Интернет-сервис "Личный кабинет налогоплательщика юридического лица" позволяет налогоплательщику - юридическому лицу:
- получать актуальную информацию о задолженности по налогам перед бюджетом, о суммах начисленных и уплаченных налоговых платежей, о наличии переплат, невыясненных платежей;
- контролировать состояние расчетов с бюджетом;
- составлять и направлять в налоговые органы заявления на уточнение платежа, заявления о зачете/возврате переплаты;
- получать справки о состоянии расчетов с бюджетом, об исполнении обязанности по уплате налогов и других обязательных платежей, акты сверки;
- получать выписку из ЕГРЮЛ в электронном виде в отношении самого себя;
- получать информацию о ходе исполнения его заявлений и запросов, самостоятельно контролировать сроки оказания услуги налоговым органом, получать решения налогового органа по направленным заявлениям.
ИФНС России № 2 по г. Москве;
ИФНС России № 23 по г. Москве;
МРИ ФНС России № 50 по г. Москве;
ИФНС России № 4 по г. Москве;
ИФНС России № 33 по г. Москве;
ИФНС России по г. Дмитрову Московской области;
ИФНС России № 20 по г. Москве;
МРИ ФНС России № 45 по г. Москве;
Все ИФНС России по Нижегородской области.
ИФНС России № 21 по г. Москве;
МРИ ФНС России № 48 по г. Москве;
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных