Перейти к содержимому

Фотография

Регистрация ИП

РегистрацияИП прописка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 ElinaT

ElinaT

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 13:53

Доброго дня!
Подскажите, я хочу зарегистрировать ИП в Московской области, но прописана в другом регионе. Когда я попыталась подать документы, мне сказали, что я должна это сделать по месту прописки (хотя здесь, в МО, у меня есть официальная регистрация).
Но вот сейчас мне сказал знакомый, что он подавал документы, когда у него вообще в паспорте штампа о прописке не стояло.
Кто прав? Могу ли я подать документы?
К сожалению, не нашла ответа на свой вопрос на основном сайте ФНС.

#2 seabear

seabear

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 22:42

'ElinaT' сказал(а) 11 Янв 2012 - 10:53:

Доброго дня!
Подскажите, я хочу зарегистрировать ИП в Московской области, но прописана в другом регионе. Когда я попыталась подать документы, мне сказали, что я должна это сделать по месту прописки (хотя здесь, в МО, у меня есть официальная регистрация).
Но вот сейчас мне сказал знакомый, что он подавал документы, когда у него вообще в паспорте штампа о прописке не стояло.
Кто прав? Могу ли я подать документы?
К сожалению, не нашла ответа на свой вопрос на основном сайте ФНС.

вообще, ип регистрируют по месту прописки предпринимателя, но думаю, если вам это принципиально можно попробовать поискать решение вот на этом сайте http://regotvet.ru/

#3 info123

info123

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 07 August 2012 - 16:21

А мне вот наоборот, надо ликвидировать свою фирму, но заниматься этим как то лень. Хочу воспользоваться услугами по ликвидации фирм , если кто знает такие , скиньте их данные. Буду вам благодарен.

#4 atutor

atutor

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11 October 2012 - 20:02

Прописан и зарегистрирован ИП в МО. Живёт и работает(ведёт предприниательскую деятельность- сфера услуг населению. работает один, сотрудников и офиса нет.) в Москве. Нужно ли вставать на учёт в налоговой и ПФР в Москве?

#5 Василий Понурко

Василий Понурко

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 November 2012 - 11:07

Хочу зарегистрировать ИП в Ростовской области, прописка Мос. обл., смогу ли я это сделать с временной регистрацией или без временной регистрации ? За ранее спасибо!

#6 Андрей Игоревич

Андрей Игоревич

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 21:42

Для того чтобы вам открыть ИП в Ростовской области, вам надо сначала открыть ИП в Московской области, потом приехать в Ростовскую и просто встать на учет у них. ИП имеет права заниматься деятельностью в нескольких субъектах РФ, без ограничений, но первично надо оформиться по прописке, дальше только вставать на учет. Недостатком этого является что вам придется подавать две отчетности в Московской и Ростовской обл. Если в Московской обл. вы не будете вести деятельность то подаете нулевую отчетность и платите в ПРФ, а по Ростовской по полной программе отчитываетесь!

#7 Андрей Игоревич

Андрей Игоревич

Newbie

• Members
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18 November 2012 - 21:52

Да нудно! Это разные субьекты РФ и вы обязаны о себе там заявить, помимо этого вы должны продолжать подовать отчетность в МО. По оплате ПФР и надо ли там вставать вам лучше в ПФР подскажут.

#8 Нихао

Нихао

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 03:12

Нет не сможешь, ИП регистрируется по месту прописки физ.лица, но вот ООО создать сможешь..

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных