Перейти к содержимому

Фотография

Доступа к сервису "Получение выписки из ЕГРЮЛ/ЕГРИП через интернет"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 truhin

truhin

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 October 2011 - 09:39

Здравствуйте.
Никак не удаётся настроить получение выписок из ЕГРЮЛ/ЕГРИП.
На тестовой странице http://service.nalog...in/testpage.jsp получаю ошибку на третьем пункте "Возможно защищенное соединение с сервером с использованием алгоритмов ГОСТ 28147-89 и ГОСТ Р 34.10-2001":

•На Вашем компьютере не установлены криптосредства, совместимые с КриптоПро (обеспечивающие алгоритмы ГОСТ 28147-89 и ГОСТ Р 34.10-2001)
•На Вашем компьютере нет корневого сертификата УЦ ГНИВЦ ФНС РФ. Вы можете установить его с сайта ГНИВЦ ФНС РФ
•Используемый Вами прокси-сервер не разрешает доступ к порту 8444

Однако, КриптоПРО 3.6 установлен. Используется браузер Internet Explorer 9, ОС Windows 7 64bit. Разрешены SSL 3.0 и TLS 1.0. Адреса HTTP://*.nalog.ru и HTTPS://*.nalog.ru добавлены в надёжные узлы.
Корневой сертификат УЦ ГНИВЦ ФНС РФ установлен в хранилище доверенных корневых центров.
Доступ в интернет производится через прокси Kerio 7.0.1, порты 8081, 8443 и 8444 открыты. Через порт 8081 тестовая страница загружается успешно.
На момент проверки был отключён антивирус, вход в Windows был осуществлён с правами администратора.

Пожалуйста, помогите разобраться с проблемой.

#2 anna.auditor

anna.auditor

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 07 November 2011 - 12:40

Присоединяюсь к данной проблеме. У меня также не получается воспользоваться сервисом "Получение выписки из ЕГРЮЛ через интернет". В нашем городе заказать выписку - это реальная проблема. На сдачу письма уходит 2-3 часа, а иногда вообще перестают выдавать талоны и приходится приезжать на следующий день. Почему организациям, имеющим ЭЦП и давным-давно сдающим отчетность по ТКС, приходится так унижаться? И это при "наличии" такого замечательного сервиса на сайте. Который между прочим не работает и никому нет до этого дела!
Со своей стороны хочу сказать, что и системный администратор и программисты фирмы-оператора связи уверяют, что все необходимые ключи есть, с сайта ГНИВЦ все скачано, добавлено, необходимые доступы есть. Так в чем же дело? Если уж все-таки проблема в нас (мы что-то все-таки не так сделали), тогда КАК ТАК МОЖНО БЫЛО НАСТРОИТЬ СЕРВИС, что куче программистов не под силу его подключить?!

#3 Elen@

Elen@

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 09:26

Здравствуйте.
На тестовой странице http://service.nalog...in/testpage.jsp получаю ошибку на третьем пункте "Возможно защищенное соединение с сервером с использованием алгоритмов ГОСТ 28147-89 и ГОСТ Р 34.10-2001":

•На Вашем компьютере не установлены криптосредства, совместимые с КриптоПро (обеспечивающие алгоритмы ГОСТ 28147-89 и ГОСТ Р 34.10-2001)
•На Вашем компьютере нет корневого сертификата УЦ ГНИВЦ ФНС РФ. Вы можете установить его с сайта ГНИВЦ ФНС РФ

Однако, КриптоПРО 3.6 установлен. Используется браузер Internet Explorer 9, ОС Windows 7 64bit. Разрешены SSL 3.0 и TLS 1.0. Адреса HTTP://*.nalog.ru и HTTPS://*.nalog.ru добавлены в надёжные узлы.
Корневой сертификат УЦ ГНИВЦ ФНС РФ установлен в хранилище доверенных корневых центров.
Доступ в интернет производится через прокси Kerio 7.0.1, порты 8081, 8443 и 8444 открыты. Через порт 8081 тестовая страница загружается успешно.
На момент проверки был отключён антивирус, вход в Windows был осуществлён с правами администратора.

Почему ни кто не реагирует на проблему? Помогите же кто нибудь!!! Может быть дело в том, что мы используем ОС Windows 7 64bit? Где модераторы сайта? АУУУУУ!!!!....

#4 AndreyN

AndreyN

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 15 November 2011 - 11:44

Здравствуйте.

Почему ни кто не реагирует на проблему? Помогите же кто нибудь!!! Может быть дело в том, что мы используем ОС Windows 7 64bit? Где модераторы сайта? АУУУУУ!!!!....

Более действенно написать через сервис Обратиться в ФНС и приложить вот этот текст. Там разработчиков заставят ответить.

#5 anna.auditor

anna.auditor

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 03:02

Более действенно написать через сервис Обратиться в ФНС и приложить вот этот текст. Там разработчиков заставят ответить.

Я написала и мне ответили. Прислали множество требований к операционной системе и настройкам компьютера, о которых ничего не сказано на сайте. Мы вчера снова потратили целый день, пытаясь подклюситься (этим занимались и сис.админ и разработчик удостоверяющего центра). Не удалось!!!!
Кстати, одной из причин неработающего сервиса мне указали "Возможно что-то из установленных программ (в основном бухгалтерских) мешает это сделать"!!!!!! Да у меня куча таких программ, я же бухгалтер! Тогда они посоветовали подключиться к сервису с "чистого" компьютера, без всяких программ. Но опять же - для этого нужен КриптоПро, а на чистом компьютере его нет. Скачать можно только демоверсию на 3 месяца, после которой его нужно будет либо покупать либо КриптоПро перестанет работать. Проще уж по старинке ездить в налоговую....
После дня работы мой сисадмин сказал, что данный сервис в принципе нерабочий! Это единственное объяснение.

P.S. Еще раз обращаюсь к разработчкам данного сервиса на сайте nalog.ru - для массового пользователя подключение к сервису должно быть простым и понятным. То, что вы сделали - это ни в какие ворота не лезет!

#6 anna.auditor

anna.auditor

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 03:05

Я обращалась в техподдержку. С ОС Windows 7 сервис точно не работает (хотя заметьте - нигде на сайте об этом не написано). Вот какой ответ пришел мне из техподдержки:

"Для начала , нужен IE7 или IE8.
На сайт заходить только под ними.
Попробуйте пропинговать порт 8444 :

ПУСК-?выполнить-?набираете команду :

telnet service.nalog.ru 8444

Если в появившемся чёрном DOS-окне никаких сообщений об ошибке порта 8444
Не будет написано, то так и должно быть. Следовательно порт 8444 открыт , иначе закрыт , и выписки формироваться не будут.
Необходимо связаться с админом и он должен прописать (открыть порт).

Вообще , ещё несколько системных требований необходимо выполнить :

Проверьте системные требования:
1. На сайт заходим только IE7 или IE8.
2. Система Windows XP или Vista
3. На компьютере был установлен только один сертификат ключа подписи.
4. Включите куки
Как включить куки
Internet Explorer 7 и выше:
В меню браузера Сервис (Tools) выберите пункт Свойства обозревателя (Internet Options), откройте вкладку Конфиденциальность (Privacy) и нажмите на кнопку Дополнительно (Advanced). В окне Дополнительные настройки конфиденциальности (Advanced Privacy Settings) установите флажок Перекрыть автоматическую обработку файлов cookie (Override automatic cookie handling) и выберите оба пункта Принимать (Accept), нажмите кнопку OK в окне Дополнительные параметры конфиденциальности (Advanced Privacy Settings) и на кнопку OK в окне Свойства обозревателя (Internet Options).

5. В Internet Options>Advanced, посмотрите раздел Security. Должны быть включены SSL 3.0 и TLS 1.0 (SSL 2.0, TLS 1.1 и TLS 1.2 нужно выкл)
5. Желательно наличие Adobe Acrobat Reader.
6. Отключение файерволов.
7. Возможно что-то из установленных программ (в основном бухгалтерских) мешает это сделать.
8. Возможно, высокая степень безопасности. Также помогает добавление сайта в "надежные" узлы, попробуйте воспользоваться Internet Explorer.
9. Также уточните у вашего удостоверяющего центра можно ли с Вашим ключем работать с сервисами на nalog.ru

Если это не поможет, то что-то в связке ключ-криптопро.
Пробуйте с другого компьютера."

#7 vikv67

vikv67

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 13:17

Буквально несколько минут назад меня озадачили этой проблеммой, так вот, что предварительно удалось выяснить:
1. Если выбрать сертификат не руководителя организации, то при формировании запроса, получим это сообщение"На Вашем компьютере и т.д."
2. Если выбрать сертификат руководителя, картинка конечно меняется, но не совсем понятно по какому критерию, сертификат директора не имеет права подписи... :blink:
Изображение
Изображение

#8 AndreyN

AndreyN

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 16:36

Буквально несколько минут назад меня озадачили этой проблеммой, так вот, что предварительно удалось выяснить:
1. Если выбрать сертификат не руководителя организации, то при формировании запроса, получим это сообщение"На Вашем компьютере и т.д."
2. Если выбрать сертификат руководителя, картинка конечно меняется, но не совсем понятно по какому критерию, сертификат директора не имеет права подписи... :blink:

В п.2 где руководитель и где директор и кто из них имеет право подписи?
Не понятно, почему ФНС не может внятно диагностировать отсутствие полномочий сертификата...

#9 AndreyN

AndreyN

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 16:39

P.S. Еще раз обращаюсь к разработчкам данного сервиса на сайте nalog.ru - для массового пользователя подключение к сервису должно быть простым и понятным. То, что вы сделали - это ни в какие ворота не лезет!

Поддерживаю! Нужна простая и понятная инструкция! И ещё не понятно, как бухгалтерский софт может мешать. Может для этих выписок вообще отдельный компьютер покупать ФНС посоветует? А для ПРОСТЫХ налогоплательщиков сделать можно???

#10 Elen@

Elen@

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16 November 2011 - 18:43

Изображение
Изображение

Добрый вечер! Все вроде бы понятно, но пункт 2... где выбрать сертификат руководителя!? У нас установлена программа эл.отправки налоговых отчетов СБиС++, но посредством этой программы получить выписку из ЕГРЮЛ мы не можем, налоговая ответила, что не имеет этих полномочий... и вот о чуда есть возможность это сделать на сайте, а оказалось это еще сложнее... ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ.... ПЛИЗ...

#11 anna.auditor

anna.auditor

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 02:48

Изображение
Изображение

Позвольте узнать - где вы выбираете сертификат? Меня дальше третьего пункта проверка не пускает и не предлагает ничего выбрать.

#12 Elen@

Elen@

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 08:00

Поддерживаю! Нужна простая и понятная инструкция! И ещё не понятно, как бухгалтерский софт может мешать. Может для этих выписок вообще отдельный компьютер покупать ФНС посоветует? А для ПРОСТЫХ налогоплательщиков сделать можно???

Полностью согласна!

#13 vikv67

vikv67

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 08:20

Позвольте узнать - где вы выбираете сертификат? Меня дальше третьего пункта проверка не пускает и не предлагает ничего выбрать.

Каждый раз при входе на страницу:
http://service.nalog...in/testpage.jsp
Если 3 пункта проверки прошли, на проверке 4-го предлагается выбор сертификата(из тех, что установлены на вашем компьютере в хранилище "личные")

#14 vikv67

vikv67

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 08:28

В п.2 где руководитель и где директор и кто из них имеет право подписи?
Не понятно, почему ФНС не может внятно диагностировать отсутствие полномочий сертификата...

1. Полномочия сертификата указывает сотрудник удостоверяющего центра при формировании запроса на сертификат.
А как проверяет софт налоговой мне неизвестно.
2. Т.к. я сам формировал запрос на сертификат руководителя, то там 100% стоят все полномочия необходимые для идентификации этого сертификата, как сертификата руководителя.
Я не являюсь сотрудником налоговой службы, и как любому простому пользователю, мне тоже интересно по какому алгоритму определяется полномочие ЭЦП.
Такая ошибка не соответствует данным ЭЦП.
Изображение

#15 vikv67

vikv67

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17 November 2011 - 08:37

Добрый вечер! Все вроде бы понятно, но пункт 2... где выбрать сертификат руководителя!? У нас установлена программа эл.отправки налоговых отчетов СБиС++, но посредством этой программы получить выписку из ЕГРЮЛ мы не можем, налоговая ответила, что не имеет этих полномочий... и вот о чуда есть возможность это сделать на сайте, а оказалось это еще сложнее... ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ.... ПЛИЗ...

Ну вообщем все началось с сообщения нашего клиента по поводу выписок, вот часть переписки:
когда работаем через Контур - то все ОК, без проблем, выбираем сертификат директора. Но ГНИ очень уж хотят, чтоб присылали через сайт ихний - типа им так удобнее.
вот и начал смотреть.

Мне тоже стало интересно как работает этот сервис. Но столкнувшись с непонятной ситуацией, я начал искать решение и наткнулся на эту ветку. Так, что заходи на http://service.nalog...in/testpage.jsp и делай тестирование, а дальше как повезет... :biggrin:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных