Регистрация и учет налогоплательщиков
Отправлено 03 October 2011 - 16:31
Отправлено 03 November 2011 - 08:07
Здравствуйте! Как с помощью интернета заказать ИНН: если ты прописан в одном городе, а проживаешь в другом городе. Надо что бы пришло через почту?!(Прописки по месту прибывания нет!!!!
Прикрепленные файлы
Отправлено 21 February 2012 - 18:14
Отправлено 02 March 2012 - 14:48
Здравствуйте! меня интересует вопрос можно ли заниматься предпринимательской деятельностью, а именно продажей косметических средств, без оформления ИП, если оборот в месяц составляет более 100 000 рублей? Если нет, то что за это грозит? Заранее спасибо!
За ведение предпринимательской деятельности без регистрации в качестве ИП предусмотрена административная, налоговая и уголовная ответственность.
По Гражданскому кодексу РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения услуг.
1. Административной ответственности. Она предусмотрена ч. 1 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Возможный штраф составляет от 500 до 2000 руб.
2. Уголовная ответственность за незаконное предпринимательство предусмотрена ст. 171 Уголовного кодекса. Она наступает, если в результате проверки, проведенной милицией или прокуратурой, доказано либо причинение крупного ущерба гражданам, организациям или государству, либо получение доходов в крупном размере, то есть на сумму не менее 250 тыс. руб. (примечание к ст. 169 УК РФ).
Ответственность за незаконное предпринимательство с причинением ущерба от 250 тыс. руб. до 1 млн руб. (то есть в крупном размере) следующая: штраф до 300 тыс. руб. или в размере зарплаты (иного дохода) осужденного за период до двух лет, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо арест на срок от четырех до шести месяцев.
За незаконное предпринимательство с причинением ущерба или извлечением дохода в особо крупном размере предусмотрен штраф от 100 до 500 тыс. руб. или в размере зарплаты (иного дохода) осужденного за период от года до трех лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до 80 тыс. руб. или в размере зарплаты (иного дохода) осужденного за период до шести месяцев. Особо крупным размером считается ущерб или доход, превышающий 1 млн руб.
3. В Налоговом кодексе ответственность за деятельность без регистрации предусмотрена сразу в двух статьях: 116 и 117. За уклонение от постановки на учет в инспекции грозит штраф в размере 10 процентов от полученных доходов, но не менее 20 тыс. руб. В случае, когда деятельность велась более 90 календарных дней, штраф составит 20 процентов от суммы доходов, но не менее 40 тыс. руб. (ст. 117 НК РФ). За нарушение срока постановки на учет в инспекции штраф составит 5 тыс. руб. либо 10 тыс. руб., если просрочка окажется более 90 календарных дней (ст. 116 НК РФ).
А выводы делайте сами!
Отправлено 14 April 2012 - 23:01
Отправлено 04 May 2012 - 12:27
Внесение изменений в Единый государственный реестр юридических лиц (далее – ЕГРЮЛ) осуществляется в соответствии с главой VI Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее – Закон № 129-ФЗ).Здравствуйте! Арбитражным судом Смоленской области и 20 арбитражным апелляционным судом Тульской области было вынесено решение признать 13 человек учредителями ДНП Ведруссов Град. Ранее данные лица в качестве учредителей в документах партнерства не значились. Председатель партнерства всячески препятствует признанию учредителями указанных лиц. А62-4587/2011 - номер дела. Как в таком случае вносятся изменения в учредительные документы (или куда-то еще - я не знаю)? Председатель изменения вносить не будет - это 100%. Какие жокументы необходимо подавать в налоговую?
В соответствии с пунктом 1 статьи 17 Закона № 129-ФЗ для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляются: подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме № Р13001 (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 № 439); решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица; изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица, или учредительные документы юридического лица в новой редакции в двух экземплярах (в случае представления документов непосредственно или почтовым отправлением), один из которых с отметкой регистрирующего органа возвращается заявителю (его представителю, действующему на основании доверенности) одновременно с документом, подтверждающим подтверждающий факт внесения записи в ЕГРЮЛ; документ об уплате государственной пошлины.
В соответствии с пунктом 2 статьи 17 Закона № 129-ФЗ для внесения в ЕГРЮЛ изменений, касающихся сведений о юридическом лице, но не связанных с внесением изменений в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представляется подписанное заявителем заявление по форме № Р14001 (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации от 19.06.2002 № 439).
Исчерпывающий перечень физических лиц, имеющих право выступать в качестве заявителя при государственной регистрации юридического лица определен пунктом 1.3 статьи 9 Закона № 129-ФЗ. Государственная регистрация осуществляется в срок не более чем пять рабочих дней со дня представления документов в регистрирующий орган.
Учитывая вышеизложенное, для внесения изменений в учредительные документы Дачного некоммерческого партнерства "Ведруссов Град" ОГРН 1096722000715) руководитель постоянно действующего исполнительного органа вышеуказанного юридического лица или иное лицо, имеющее право без доверенности действовать от имени этого юридического лица должно представить в регистрирующий орган по месту нахождения вышеуказанного юридического лица (Межрайонную ИФНС России № 2 по Смоленской области) заявление по форме № Р13001 с приложением документов, указанных в п.1.ст.14 Закона № 129-ФЗ. Для внесения изменений в сведения ЕГРЮЛ об учредителях Дачного некоммерческого партнерства "Ведруссов Град" необходимо представить в регистрирующий орган по месту нахождения заявление по форме № Р14001.
Решением Арбитражного суда Смоленской области от 12.01.2012 № А62-4587/2011 и постановлением 20 арбитражного апелляционного суда от 13.04.2012 истцы (Гришина С.А., Лукьянчикова Т.Е., Студнева Т.Н., Глинкин И.А., Студнева С.Н., Куликова Е.В., Королев Б.И., Королева Ю.В., Кушнир Е.П., Кушнир П.В., Реесле Е.П., Михайлов С.П., Егорова Н.Н.) признаны учредителями Дачного некоммерческого партнерства «Ведруссов Град» (ОГРН 1096722000715).
На основании ст.21 Федерального закона от 15.04.1998 N 66-ФЗ "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" и в соответствии с п.8.2 устава Дачного некоммерческого партнерства «Ведруссов Град» избрание председателя правления и досрочное прекращение его полномочий относится к исключительной компетенции общего собрания членов партнерства.
Кроме того, полномочия регистрирующего органа определяются Федеральным законом от 08.08.2001 №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и исключают возможность понуждения участников организации, ее должностных лиц к совершению каких-либо действий либо отказу от них.
Отправлено 01 June 2014 - 10:44
Здравствуйте. Земля и дом находятся в собственности. Исправно платим налог. Недавно узнали , что наша улица является промышленной зоной.Справедливо ли то ,что мы платим одинаковый налог ,как и те собственники , которые проживают вне этой зоны ? Ведь у нас много органичений , например, на капитальный ремонт и строительство. Спасибо.
Отправлено 16 June 2014 - 13:27
Здравствуйте. Земля и дом находятся в собственности. Исправно платим налог. Недавно узнали , что наша улица является промышленной зоной.Справедливо ли то ,что мы платим одинаковый налог ,как и те собственники , которые проживают вне этой зоны ? Ведь у нас много органичений , например, на капитальный ремонт и строительство. Спасибо.
В соответствии со ст. 387 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) земельный налог устанавливается Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и обязателен к уплате на территориях этих муниципальных образований.
Согласно ст. 388 Кодекса налогоплательщиками земельного налога признаются физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения. Не признаются налогоплательщиками физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного срочного пользования или переданных им по договору аренды.
Устанавливая налог, представительные органы муниципальных образований определяют налоговые ставки в зависимости от категорий земель и (или) разрешенного использования земельного участка, а также в зависимости от места нахождения объекта налогообложения применительно к муниципальным образованиям, порядок и сроки уплаты налога.
При установлении налога нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований могут также устанавливаться налоговые льготы, основания и порядок их применения, включая установление размера не облагаемой налогом суммы для отдельных категорий налогоплательщиков.
Статьей 389 Кодекса установлено, что объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования, на территории которого введен налог.
Согласно п. 1 ст. 390 Кодекса налоговая база для исчисления земельного налога определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения.
В соответствии с п. 4 ст. 391 Кодекса налоговая база для каждого налогоплательщика, являющегося физическим лицом, определяется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими ведение государственного земельного кадастра, органами, осуществляющими регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и органами муниципальных образований.
Исходя из вышеизложенного, по вопросам, связанным с предоставлением налоговых льгот по уплате земельного налога и установлением конкретных налоговых ставок по земельному налогу, следует обращаться в представительный орган муниципального образования, на территории которого располагается земельный участок.
Отправлено 13 February 2015 - 13:47
С 2013 года не имею имущества в Смоленской области, но получаю от Межрайонной ИФНС России №2 по Смоленской области налоговые уведомления на уплату имущественного налога. Как мне связаться с данной инспекцией, по вопросу снятия меня с учета? Проживаю в другом регионе.
Отправлено 16 February 2015 - 14:15
С 2013 года не имею имущества в Смоленской области, но получаю от Межрайонной ИФНС России №2 по Смоленской области налоговые уведомления на уплату имущественного налога. Как мне связаться с данной инспекцией, по вопросу снятия меня с учета? Проживаю в другом регионе.
Телефон справочной службы инспекции +7(48131) 2-37-49, по вопросам уплаты имущественных налогов +7(48131) 4-52-29, 4-28-92. Если не дозвонитесь или Вам не помогут - напишите сюда (на Форум) свои данные и конкретно суть проблемы.
Отправлено 17 February 2015 - 15:56
Дозвонился, но не помогли. Потратил деньги на междугородние звонки, чтобы узнать, что по телефону мне не могут сказать, числюсь я в базе или нет.
Проблема вот в чем.
В 2014 г. я получил и оплатил налоговое уведомление на имущественный налог. Имуществом являлась однокомнатная квартира, находившаяся в собственности более трех лет и проданная в июне 2013г за 1 млн.р.
После оформления документов в УФРС, я посетил отделение УФНС что-бы узнать, надо ли что-то оформлять письменно. Мне ответили, что заполнение налоговой декларации в моём случае не требуется, а документы о смене владельцев квартиры они получают из управления ФРС.
И что мне теперь делать? Личное посещение налоговой в Вязьме, обойдется мне дороже, чем налог за 20 лет.
Отправлено 18 February 2015 - 12:22
Дозвонился, но не помогли. Потратил деньги на междугородние звонки, чтобы узнать, что по телефону мне не могут сказать, числюсь я в базе или нет.
Проблема вот в чем.
В 2014 г. я получил и оплатил налоговое уведомление на имущественный налог. Имуществом являлась однокомнатная квартира, находившаяся в собственности более трех лет и проданная в июне 2013г за 1 млн.р.
После оформления документов в УФРС, я посетил отделение УФНС что-бы узнать, надо ли что-то оформлять письменно. Мне ответили, что заполнение налоговой декларации в моём случае не требуется, а документы о смене владельцев квартиры они получают из управления ФРС.
И что мне теперь делать? Личное посещение налоговой в Вязьме, обойдется мне дороже, чем налог за 20 лет.
Предлагаю Вам очень хороший выход из ситуации. Вам необходимо подключится к "Личному кабинету налогоплательщика" на сайте ФНС России по адресу:https://lk2.service.nalog.ru/lk/. Чтобы это сделать Вам с паспортом надо посетить любую налоговую инспекцию (например, по месту проживания) и получить пароль для входа в личный кабинет. В своем "личном кабинете" Вы увидите все свои данные по налогообложению и постановку на учет в налоговых инспекциях. Рекомендую. Для будущего использования: можно распечатать квитанции на уплату налогов или заплатить налоги онлайн. Очень удобно, можно будет забыть про личное посещение налоговой.
Отправлено 18 February 2015 - 17:58
Предлагаю Вам очень хороший выход из ситуации. Вам необходимо подключится к "Личному кабинету налогоплательщика"
С этого и начинал. Но, поскольку сейчас проживаю в Ростовской обл., а зарегистрирован в Московской, кроме паспорта потребовали свидетельство о постановке на учет. Попробую повторить попытку, но начать с получения свидетельства в Ростовской обл. т.к. у них я тоже зарегистрирован.
Вообще странная ситуация. Практически не являясь налогоплательщиком, зарегистрирован без моего ведома в трех инспекциях и имею три ИНН.
Теперь надо всех посетить, чтоб представить документы о том, что налоги с меня брать не надо. Почему им не воспользоваться базой федеральных льготников?
Отправлено 19 February 2015 - 11:09
Предлагаю Вам очень хороший выход из ситуации. Вам необходимо подключится к "Личному кабинету налогоплательщика"
С этого и начинал. Но, поскольку сейчас проживаю в Ростовской обл., а зарегистрирован в Московской, кроме паспорта потребовали свидетельство о постановке на учет. Попробую повторить попытку, но начать с получения свидетельства в Ростовской обл. т.к. у них я тоже зарегистрирован.
Вообще странная ситуация. Практически не являясь налогоплательщиком, зарегистрирован без моего ведома в трех инспекциях и имею три ИНН.
Теперь надо всех посетить, чтоб представить документы о том, что налоги с меня брать не надо. Почему им не воспользоваться базой федеральных льготников?
Понимаете в чем дело,
1. По телефону сотрудники налоговых инспекций не сообщают Вам данные не потому что не хотят или лень. По телефонной связи нельзя идентифицировать Вашу личность, а сообщать Ваши данные другим лицам нельзя (102 ст. НК РФ), да и сами Вы бы не хотели, чтобы любому позвонившему и представившемуся Вами разглашали Ваши сведения.
2. Вам необходимо разобраться раз и навсегда с Вашей проблемой (причем это и наша проблема). Необходимы определенные действия налоговых органов.
3. Для этого Вам лучше всего написать официальный запрос в инспекции, где Вы состоите на учете. Можно в письменном виде по почте (реквизиты инспекций можно узнать на сайте), а можно через "Личный кабинет" закладка "Обратится в УФНС (ИФНС). Т.к. запрос пойдет по защищенным каналам связи, Вы сможете указывать подробнее о своей проблеме. Письмо Ваше зарегистрируется и не останется без ответа.
4. Я Вам расписываю возможности ЛК не для пиара, а потому что это действительно удобно. Поверьте.
5. Ну и крайний вариант, если захотите, укажите здесь на Форуме свою Ф.И.О., но я помогу Вам только в отношении инспекции в Смоленской области.
Отправлено 29 April 2015 - 05:53
Надеюсь на помощь, с уважением Анна
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных