Перейти к содержимому

Фотография

выбор ОКВЭД и документы на регистрацию

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Gordeya

Gordeya

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 10 May 2011 - 08:01

здравствуйте, подскажите, пжлст, собираюсь зарегистрироваться как ИП и осуществлять вязание шапок, шарфов детских и взрослых спицами и дальнейшую их продажу (вязать на заказ не буду, только по схеме связала, выложила на сайте своего инет-магазина и продала), также буду осуществлять закупку у оптовиков или производителей и дальнейшую продажу детской одежды (в т.ч. ползунки и т.п.), детской обуви через инет-магазин, какие коды ОКВЭД указать в заявлении? применять буду УСН.
выбрала варианты, но не знаю на каких остановиться((
52.42.7 Розничная торговля головными уборами
52.42.8 Розничная торговля аксессуарами одежды (перчатками,
галстуками, шарфами, ремнями, подтяжками и т.п.)
52.42.1 Розничная торговля мужской, женской и детской одеждой
52.42.2 Розничная торговля нательным бельем
52.43.1 Розничная торговля обувью
указывать все выше указанные коды или только один код 51.61.2 (т.к. торговля будет осуществлять через интернет-магазин)?
52.61.2 Розничная торговля, осуществляемая через телемагазины и
компьютерные сети (электронная торговля, включая
Интернет)
также указывать конкретный вид экономическиой деятельности или достаточно указать, например,
52.42 или 52.6?

про производство вообще не знаю, какой из ниже перечисленных кодов выбрать(((
18.24 Производство прочей одежды и аксессуаров
18.24.14 Производство прочих трикотажных аксессуаров одежды, в
том числе платков, шарфов, галстуков и прочих
аналогичных изделий
18.24.4 Производство головных уборов

17.54 Производство прочих текстильных изделий, не включенных в
другие группировки
17.54.3 Производство текстильных изделий различного назначения,
не включенных в другие группировки

И еще вопрос по поводу предоставления документов, указано, что если содержится более 1 листа, то нужно прошивать и скреплять печатью, заявление о гос регистрации тоже нужно сшивать все страница+ листы А и Б? И 2 листа Б дополнительно отдельно напечатать или тоже сшить?

Спасибо.

#2 Надежда-1

Надежда-1

Member

• Members
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 24 June 2011 - 10:26

при указании ОКВДа достаточно трех знаков, а прошивкой формы 21001 займется нотариус (Лист Б заполняет и предоставляет Вам сотрудник налоговой)

#3 Ольга_11

Ольга_11

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 30 June 2011 - 08:35

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста определиться с видом ОКВЭД и системой налогообложения. Я ИП, хочу начать новый для себя вид деятельности. Я хочу заключить договор возмездного оказания услуг с сайтом, на котором будет возможность выставить товары моих оптовых поставщиков. Я буду продавать в розницу пользователям сайта. Раздавать товар я буду "с рук", либо развозить по домам. Не могу понять попадает ли эта деятельность под ЕНВД и является ли это розничной разностной торговлей. Обязана ли я снимать помещение для выдачи товара?
Спасибо за вашу помощь!

#4 Ольга_11

Ольга_11

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 09:42

Неужели никто не сталкивался с такими вопросами??? У кого есть опыт, подскажите пожалуйста.

#5 katerina22

katerina22

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 March 2012 - 12:53

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста правильно ли мы выбрали ОКВЭД (63.22). Фирма ООО, занимаемся шипчандлерскими услугами, ремонты судового оборудования, снабжение судов, ремонт радио и навигации на судах,сами производим трапы.Спасибо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных