оживим тему!) как восстановить ИНН
Отправлено 04 May 2011 - 12:37
поиск на сайте налог.ру работает тупо-хаотично и найти не реально самое простое.
придя в управление ФНС в городе Балашове что в саратовской области - с меня потребовали 200сот рублёвую пошлину за восстановление никчемной бумажки, так еще и неделю ждать заставили! идиотизм полный! я не по 100 рЭ в день зарабатываю, НО! за что они эту пошлину вообще берут не понятно по-сути. им для учета необходимы мои данные, мне ж их бумажка только "по-нужде" понадобиться может! ладно, они еще предложили заполнить заявку на сайте, и тода срок ожидания сократится аж до 2х дней - но вот в чем вопрос - где и как эту заявку оформить - никто не знает!
что делать - если на сайте не понять как и где заполнить
ЗАЯВКУ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ИНН?!
вот собственн и весь вопрос!
Отправлено 30 November 2011 - 15:01
итак здравствуйте! в связи с утратой ИНН столкнулся с несколькими проблемами:
поиск на сайте налог.ру работает тупо-хаотично и найти не реально самое простое.
придя в управление ФНС в городе Балашове что в саратовской области - с меня потребовали 200сот рублёвую пошлину за восстановление никчемной бумажки, так еще и неделю ждать заставили! идиотизм полный! я не по 100 рЭ в день зарабатываю, НО! за что они эту пошлину вообще берут не понятно по-сути. им для учета необходимы мои данные, мне ж их бумажка только "по-нужде" понадобиться может! ладно, они еще предложили заполнить заявку на сайте, и тода срок ожидания сократится аж до 2х дней - но вот в чем вопрос - где и как эту заявку оформить - никто не знает!
что делать - если на сайте не понять как и где заполнить
ЗАЯВКУ НА ВОССТАНОВЛЕНИЕ ИНН?!
вот собственн и весь вопрос!
Подача заявления физическим лицом и получение информации о результатах рассмотрения поданного им заявления осуществляется с помощью online-сервиса "Подача заявления физического лица о постановке на учет", ссылка на который размещена на сайте ФНС России (www.nalog.ru).
В соответствии с Порядком работы по процедуре постановки на учет физического лица в налоговом органе по месту жительства (пребывания) на основании заявления, поданного через Интернет, с уведомлением заявителя через Интернет о результатах рассмотрения поданного им заявления, утвержденным приказом ФНС России от 06.09.2010 №ММВ-7-6/440@, при вводе Заявления о постановке на учет физического лица по месту жительства (далее - Заявление), на федеральном уровне осуществляются проверка корректности заполнения заявления, присвоение регистрационного номера и определение налогового органа. После этого, сведения из Заявления, поданного ФЛ через Интернет, в целях учета физического лица направляются в соответствующий налоговый орган. Сообщение о присвоенном номере и дате обращения в налоговый орган осуществляется посредством Web сервиса. При этом отправка информации на контактный e-mail не предусмотрена.
В налоговом органе по месту жительства (пребывания) осуществляется прием сведений с федерального уровня и автоматическая идентификация налогоплательщика, а также предварительная работа по присвоению идентификационного номера налогоплательщика (ИНН).
При непосредственном обращении налогоплательщика в указанный налоговый орган и сообщении номера заявления, направленного через сеть Интернет, налоговым инспектором проверяется:
а) правильность заполнения заявления о постановке на учет, поданного через Интернет, согласно предъявленным документам:
документу, удостоверяющему личность (для ребенка до 14 лет - свидетельству о рождении), и документу, подтверждающему регистрацию по месту жительства (пребывания) (если представленный документ, удостоверяющий личность, не содержит сведений о регистрации);
б) наличие документа, подтверждающего оплату, при обращении заявителя за повторной выдачей Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе в случае его утраты. (В соответствии с п.14 Правил
ведения Единого государственного реестра налогоплательщиков,
утв. постановлением Правительства РФ от 26 февраля 2004 г. №110, размер платы за выдачу дубликата свидетельства о постановке на учет составляет 200 рублей, за срочную выдачу – 400 рублей).
О необходимости предоставления данных документов заявителю сообщается при подаче Заявления через Интернет. В случае отсутствия указанных документов у заявителя он не обслуживается в рамках данной услуги.
На основании сведений, содержащихся в заявлении, переданном через Интернет, осуществляются постановка на учет и выдача Свидетельства о постановке на учет. При этом срок выполнения указанных действий не может превышать 30 минут.
Также необходимо отметить, что заявитель, обратившийся в налоговый орган для постановки на учет после окончания периода, сообщенного ему при подаче заявления через Интернет, не обслуживается в рамках данной услуги.
В этом случае налоговый инспектор может предложить заявителю заполнить и передать ему новое заявление о постановке на учет, на основании которого будет проведена процедура постановки на учет в установленном порядке (включая осуществление проверки по федеральной базе данных ЕГРН о наличии у физического лица ранее присвоенного ИНН) в сроки согласно Налоговому кодексу Российской Федерации. При наличии возможности постановка на учет заявителя и выдача ему Свидетельства о постановке на учет могут быть осуществлены в день передачи нового заявления.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных