Перейти к содержимому

Фотография

налог от продажи автомобиля

2 авто налог автомоб иль декларация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#1 She-wolf

She-wolf

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 10:05

подскажите пожалуйста,машина была куплена в 15 февраля 2007 года за 52000, продана в 6 июня 2010 за 40000, документов подтверждающих покупку нет,была справка счет -забрали в гаи при постановки на учет,договор купли-продажи есть-на продажу. после продажи был приобретен автомобиль стоимостью 150000.Надо ли подавать декларацию ведь автомобиль находился в собственности больше 3-х лет,если да,то какие поля надо еще заполнять в декларации(электронная версия) кроме дохода с места работы и дохода от продажи транспортного средства.
  • Ruslanemand и Mavavto это нравится

#2 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 19 April 2011 - 11:54

подскажите пожалуйста,машина была куплена в 15 февраля 2007 года за 52000, продана в 6 июня 2010 за 40000, документов подтверждающих покупку нет,была справка счет -забрали в гаи при постановки на учет,договор купли-продажи есть-на продажу. после продажи был приобретен автомобиль стоимостью 150000.Надо ли подавать декларацию ведь автомобиль находился в собственности больше 3-х лет,если да,то какие поля надо еще заполнять в декларации(электронная версия) кроме дохода с места работы и дохода от продажи транспортного средства.

Не нужно заполнять

#3 Киска Ириска

Киска Ириска

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 17:50

Если машина находилась в собственности менее 3-х лет и продана за 80 тыс.руб., то, как я понимаю,декларацию подавать по-любому надо...
А какие листы там заполнять? и какие документы надо предоставить?
и есть в районной ИФНС человек который может помочь её заполнить?

#4 i0274_Яганова

i0274_Яганова

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 21:05

Если машина находилась в собственности менее 3-х лет и продана за 80 тыс.руб., то, как я понимаю,декларацию подавать по-любому надо...

Декларацию подавать действительно нужно. Заполнить оба титульных листа, разделы 1 и 6, листы А и Е, приложите к декларации копию договора продажи. Декларацию можно заполнить на бланках, а можно в программе "Декларация 2010", на сайте такая программа есть. Не опаздайте подать декларацию, т.к. за нарушение срока подачи полагается довольно внушительный штраф (от 1000 руб.).

#5 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 20 April 2011 - 22:25

Подавать декларацию нужно - доход 80 тыс.руб, вычет тот же. Заполняются листы А и Е. Документы не требуются. В налоговой обращайтесь в отдел по работе с налогоплательщиками - помогут.

#6 Киска Ириска

Киска Ириска

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21 April 2011 - 19:30

А мне сказали что платить ничего не нужно, тк машина продана менее чем за 125 тысяч ((((( и принести копию справки-счета...

#7 R_L_A6505

R_L_A6505

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 18:59

Здравствуйте, в 2010 году я купил автомобиль оформили договор купли.В этом же году продал-снял с учета и оформил генеральную доверенность.Документов о продажи нет.Нынешнего хозяина авто нет возможности найти.Подскажите как заполнить декларацию.Подскажите пожалуйста скорее, а то срок подачи до 30 апреля.

#8 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 25 April 2011 - 21:34

Здравствуйте, в 2010 году я купил автомобиль оформили договор купли.В этом же году продал-снял с учета и оформил генеральную доверенность.Документов о продажи нет.Нынешнего хозяина авто нет возможности найти.Подскажите как заполнить декларацию.Подскажите пожалуйста скорее, а то срок подачи до 30 апреля.

Возьмите из ген.доверенности.

#9 alin4ik

alin4ik

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 09:45

Добрый день! подскажите пожалуйста, я продала машину за 250 000 руб,При этом купила ее дороже.В собственности менее 3-х лет. с этой суммы мне не надо платить налог? на Листе Е я должна указать сумму доходов 250 000 и вычет так же - 250 000?

#10 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 18:06

Добрый день! подскажите пожалуйста, я продала машину за 250 000 руб,При этом купила ее дороже.В собственности менее 3-х лет. с этой суммы мне не надо платить налог? на Листе Е я должна указать сумму доходов 250 000 и вычет так же - 250 000?

Все верно. Налога не будет.

#11 Киска Ириска

Киска Ириска

Newbie

• Members
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 26 April 2011 - 22:00

Декларацию подавать действительно нужно. Заполнить оба титульных листа, разделы 1 и 6, листы А и Е, приложите к декларации копию договора продажи. Декларацию можно заполнить на бланках, а можно в программе "Декларация 2010", на сайте такая программа есть. Не опаздайте подать декларацию, т.к. за нарушение срока подачи полагается довольно внушительный штраф (от 1000 руб.).

Не опоздать крайне тяжело.
Заполнила я всё что можно в программе ДЕКЛАРАЦИЯ 2010, вышли листы 001,002,разделы 1 и 6, и листы А и Ж1. А как сделать чтоб вышел лист Е??? Подскажите, плиз....... засада......Что там можно и нужно еще заполнить? и где это в программе? Подробной инструкции к сожалению нет...(((( Есть про жилье вычеты, а про машины - нет (((((((((((((( Расстройство одно..

#12 Belka

Belka

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 08:47

Добрый день. Подскажите пожалуйста,машина была куплена 22 марта 2007 года за 423000, продана 14 февраля 2009 за 250000. Есть договор купли-продажи, подтверждающий покупку авто за 423000руб, но в налоговой сказали, что этого недостаточно. Нужен еще расходник или платите налог ((250000-125000)*13%=16250руб). Что делать? в то время даже самый дешевый авто такой модели стоил около 350000руб. При продаже дохода никакого не было.
А расходник взять уже негде. Почему для подтверждения продажи договора достаточно, а для покупки нет?
Заранее огромное спасибо.

#13 elenachuvasheva

elenachuvasheva

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 13:47

Добрый день! Машина перешла по наследству и в собственности была менее 3-х лет. Её продали в 2010 году, но документы на продажу (договор купли-продажи) утерян. Как теперь можно отчитаться, какой документ подложить к декларации 3-НДФЛ?

#14 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 20:16

Не опоздать крайне тяжело.
Заполнила я всё что можно в программе ДЕКЛАРАЦИЯ 2010, вышли листы 001,002,разделы 1 и 6, и листы А и Ж1. А как сделать чтоб вышел лист Е??? Подскажите, плиз....... засада......Что там можно и нужно еще заполнить? и где это в программе? Подробной инструкции к сожалению нет...(((( Есть про жилье вычеты, а про машины - нет (((((((((((((( Расстройство одно..

На вкладке Доходы полученные в РФ, жмите + где источник выплаты,заполняете, потом ниже + Добавить доход - код дохода 1520, код вычета - 906. После этого лист Е появится.

#15 Alexxxey

Alexxxey

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 1120 сообщений

Отправлено 27 April 2011 - 20:20

Добрый день. Подскажите пожалуйста,машина была куплена 22 марта 2007 года за 423000, продана 14 февраля 2009 за 250000. Есть договор купли-продажи, подтверждающий покупку авто за 423000руб, но в налоговой сказали, что этого недостаточно. Нужен еще расходник или платите налог ((250000-125000)*13%=16250руб). Что делать? в то время даже самый дешевый авто такой модели стоил около 350000руб. При продаже дохода никакого не было.
А расходник взять уже негде. Почему для подтверждения продажи договора достаточно, а для покупки нет?
Заранее огромное спасибо.

Если покупали у физического лица, нужна расписка. Если у юридического чек ККМ или корешок к ПКО. Иначе - как сказала налоговая.

Темы с аналогичным тегами 2 авто, налог, автомоб, иль, декларация

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных