предоставление имущественного вычета
Отправлено 15 April 2011 - 09:55
Отправлено 17 April 2011 - 20:13
После реконструкции новое свидетельство получили? Какой документ - основание регистрации права там указан?Имею ли я право на имущественный налоговый вычет в следующем случае: жилой дом находится в общей долевой собственности, по ? доли у каждого, в том числе и у меня. В 2000 году в доме произошел пожар. В течении 10 лет один собственник восстанавливал свою часть дома, то есть проводил реконструкцию, я не могла восстановить свою часть дома, в которой возник источник пожара, так как восстанавливать было нечего. Я снесла старое строение, и построила новое, а именно: вырыла контлован, выложила фундамент, построила «стопу»-4стены, крышу, сделала пол, потолок, двери,окна, отопление. Все расходы документального подтверждены договорами подряда на строительство,товарными и кассовыми чеками. Собственники жилого дома посторонние друг другу люди, у каждого свой вход и свое помещение для проживания. Ранее Администрация города выдала мне разрешение на строительство пристройки к дому вместо сгоревшей. В настоящее время в налоговой инспекции находится на рассмотрении мое заявление о предоставлении имущественного налогового вычета,декларация и документы,подтверждающие расходы.Думаю, что мне откажут, так как в НК РФ конкретно прописано только строительство жилого дома, а у меня 1/2доля в праве собственности. Изучила всю информацию по этому вопросу в Интернете,такой практики нигде нет. Можно ли что-то сделать?
Отправлено 22 April 2011 - 12:42
решение суда о признании права собственности на 1/2 долю в праве собственности на жилой домПосле реконструкции новое свидетельство получили? Какой документ - основание регистрации права там указан?
Имею ли я право на имущественный налоговый вычет в следующем случае: жилой дом находится в общей долевой собственности, по ? доли у каждого, в том числе и у меня. В 2000 году в доме произошел пожар. В течении 10 лет один собственник восстанавливал свою часть дома, то есть проводил реконструкцию, я не могла восстановить свою часть дома, в которой возник источник пожара, так как восстанавливать было нечего. Я снесла старое строение, и построила новое, а именно: вырыла контлован, выложила фундамент, построила «стопу»-4стены, крышу, сделала пол, потолок, двери,окна, отопление. Все расходы документального подтверждены договорами подряда на строительство,товарными и кассовыми чеками. Собственники жилого дома посторонние друг другу люди, у каждого свой вход и свое помещение для проживания. Ранее Администрация города выдала мне разрешение на строительство пристройки к дому вместо сгоревшей. В настоящее время в налоговой инспекции находится на рассмотрении мое заявление о предоставлении имущественного налогового вычета,декларация и документы,подтверждающие расходы.Думаю, что мне откажут, так как в НК РФ конкретно прописано только строительство жилого дома, а у меня 1/2доля в праве собственности. Изучила всю информацию по этому вопросу в Интернете,такой практики нигде нет. Можно ли что-то сделать?
Отправлено 22 April 2011 - 21:50
Тогда надо решение суда читать.решение суда о признании права собственности на 1/2 долю в праве собственности на жилой дом
После реконструкции новое свидетельство получили? Какой документ - основание регистрации права там указан?
Имею ли я право на имущественный налоговый вычет в следующем случае: жилой дом находится в общей долевой собственности, по ? доли у каждого, в том числе и у меня. В 2000 году в доме произошел пожар. В течении 10 лет один собственник восстанавливал свою часть дома, то есть проводил реконструкцию, я не могла восстановить свою часть дома, в которой возник источник пожара, так как восстанавливать было нечего. Я снесла старое строение, и построила новое, а именно: вырыла контлован, выложила фундамент, построила «стопу»-4стены, крышу, сделала пол, потолок, двери,окна, отопление. Все расходы документального подтверждены договорами подряда на строительство,товарными и кассовыми чеками. Собственники жилого дома посторонние друг другу люди, у каждого свой вход и свое помещение для проживания. Ранее Администрация города выдала мне разрешение на строительство пристройки к дому вместо сгоревшей. В настоящее время в налоговой инспекции находится на рассмотрении мое заявление о предоставлении имущественного налогового вычета,декларация и документы,подтверждающие расходы.Думаю, что мне откажут, так как в НК РФ конкретно прописано только строительство жилого дома, а у меня 1/2доля в праве собственности. Изучила всю информацию по этому вопросу в Интернете,такой практики нигде нет. Можно ли что-то сделать?
Отправлено 25 April 2011 - 07:47
Отправлено 25 April 2011 - 20:07
Думаю, вычет будет предоставлен с года регистрации права в Рег.палате.Решение суда простое. Описаны все обстоятельства, которые я указала в вопросе, только более подробно. СУд признает за мной право собственности в порядке ст.218 ГК РФ.
Отправлено 26 April 2011 - 14:51
Отправлено 26 April 2011 - 18:31
Любитель.Большое спасибо за ответ. Буду надеяться. Могу ли я сослаться на переписку на форуме как на консультацию по данному вопросу, в случае отказного решения и обжалования его в судебном порядке? Вы работник налогового органа?
Отправлено 27 April 2011 - 08:53
Отправлено 27 April 2011 - 20:04
Обратитесь к модераторамЕще раз спасибо за ответ. Я правильно поняла, что не могу сослаться на переписку в форме сайта в случае необходимости?
Отправлено 28 April 2011 - 07:17
Отправлено 28 April 2011 - 11:40
За 2006 год никак. Ваш вычет сдвигается на 2010 и так далее...Дамы и господа, может кто-то занает.... Я не воспользовалась правом налогового вычета за 2006 год. Знаю, что декларацию можно подавать за три года, А за 2007...2009 воспользовалась, мого ли я как то вернуть этот вычет за 2006 год, или уже все бесполезно???
Отправлено 29 April 2011 - 11:07
Отправлено 29 April 2011 - 20:57
Отказ: при подаче декларации мужем, он приложит Ваше заявление об этом. Насчет последующего - имеются разъяснения ФНС, что сможете, однако недавно появились разъяснения Минфина, что не сможете.У меня с мужем квартира - совместная собственность. Мугу ли я отказаться от имущественного вычета по НДФЛ в пользу мужа? Если да, то каким образом это оформить? И смогу ли я в последующем в случае приобретения недвижимости использовать свое право на получение имущественного вычета?
Отправлено 01 May 2011 - 13:18
Сделка купли-продажи квартиры (более 2 млн.руб.)состоится в тот момент,когда срок владения квартирой будет более 3-х лет.
Но покупаетль желает себя обезопасить - настаивает на внесении аванса (или задатка), т.е. отдать часть налички до того момента, когда
срок владения квартиры составит более 3-х лет (около 50% стоимости квартиры).
вопросы:
1.Буду ли я платить НДФЛ за сумму, полученную до того момента когда срок владения на квартиру будет более 3-х лет?
2.Считается ли налоговым периодом при заполнении 3-НДФЛ в данном случае(при продаже квартиры) ГОД,а не МЕСЯЦ(точная дата (чч.мм.гг)получения суммы аванса)?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных