НЕТ НУЖНОГО ВАРИАНТА
Отправлено 31 March 2011 - 16:09
https://service.nalog.ru/zpufl/
у меня возникла проблема при заполнении заявления:
в разделе "Сведения о документе, подтверждающем регистрацию по месту жительства в Российской Федерации или регистрацию по месту пребывания", В графе "Вид документа" у меня есть только 4ре варианта документа:
1. "12 - Вид на жительство в Российской Федерации"
2. "15 - Разрешение на временное проживание в Российской Федерации"
3. "61 - Свидетельство о регистрации по месту жительства"
4. "62 - Вид на жительство иностранного гражданина"
Но моим документом является "Паспорт гражданина Российской Федерации" - что мне делать ?
ОЧЕНЬ ВАЖНО И ОЧЕНЬ СРОЧНО !!!
Guest_Бюрократ_*
Отправлено 31 March 2011 - 16:21
ОЧЕНЬ ВАЖНО И ОЧЕНЬ СРОЧНО !!!
Ну, раз срочно, попробуем ответить оперативно.
Раз у тебя есть паспорт РФ, ты, видимо, являешься гражданином РФ.
Раздел "Сведения о документе, подтверждающем регистрацию по месту жительства в Российской Федерации или регистрацию по месту пребывания" предназначен для НЕГРАЖДАН РФ. В твоем случае надо просто оставить его незаполненным, заполнив целиком раздел "Сведения о гражданстве и документе, удостоверяющем личность".
Если обратишь внимание, раздел "Сведения о документе, подтверждающем регистрацию по месту жительства..." не отмечен обязательным к заполнению.
Удачи!
PS Прошу отписать в теме, как будет дальше проходить процедура постановки на учет!
Отправлено 31 March 2011 - 16:46
Остался только один вопрос:
В связи с фразой "В случае невозможности посещения налогового органа Заявление о постановке на учет физического лица в налоговый орган по месту жительства (по месту пребывания – при отсутствии места жительства на территории Российской Федерации) можно направить по почте с уведомлением о вручении. При этом к Заявлению о постановке на учет должна быть приложена заверенная в установленном порядке копия документа (копии документов), удостоверяющего личность физического лица и подтверждающего регистрацию по месту жительства." - мне нужно отправлять по почте какие-то заявления и копии документов, или той процедуры, что я сделал (заполнил электронное заявление) - достаточно ?))
Guest_Бюрократ_*
Отправлено 31 March 2011 - 16:51
Как я понимаю, надо будет в инспекцию еще сходить в какой-то момент.
Отправлено 31 March 2011 - 16:53
А что еще было написано после отправки формы?
Как я понимаю, надо будет в инспекцию еще сходить в какой-то момент.
Забрать готовое свидетельство ? или ещё зачем-то перед этим ?
Guest_Бюрократ_*
Отправлено 31 March 2011 - 16:57
Отправлено 31 March 2011 - 17:30
Поэтому и спрашиваю, что там было написано. Я не проходил эту процедуру до конца ни разу. :)
Я не помню дословно что там писали ) Если что - позвоню спрошу что им от меня ещё нужно )))
Guest_Бюрократ_*
Отправлено 31 March 2011 - 17:43
Эта информация будет очень полезна для многих посетителей форума!
Отправлено 31 March 2011 - 19:41
По возможности прошу отписываться что и как будет происходить дальше.
Эта информация будет очень полезна для многих посетителей форума!
Если не забуду )))) И не будет лень ))
Отправлено 04 April 2011 - 15:47
"Состояние заявки:
заявка принята к исполнению
Комментарий:
Ваше заявление принято к рассмотрению в установленном порядке. Для получения свидетельства о постановке на учет Вам необходимо лично обратиться в Территориальный участок 4007 по Жуковскому району Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 3 по Калужской области по адресу ,249030,Калужская обл,,Жуков г,,Советская ул,58,, c 08.04.2011 по 22.04.2011 8.00-17.15 Телефон для справок: 084-32 5-47-30 При себе необходимо иметь: документ, удостоверяющий личность (для ребенка до 14 лет - свидетельство о рождении), документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства (пребывания), документ, подтверждающий оплату (при обращении в налоговый орган за повторной выдачей указанного свидетельства). Размер платы составляет 200 руб., за срочную выдачу - 400 руб."
Как я могу избежать поездки в эту налоговую ? Могут ли они передать данные на местную (Питерскую) налоговую, чтобы мне не мотаться просто так в Калужскую область ?
Или может это как-то можно сделать через доверенное лицо ? Или по почте отсылать/получать документы ?? Скажите пожалуйста..какие у меня есть варианты ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных