Вопросы по Программе «Декларация 2010»
Отправлено 19 January 2011 - 13:42
Отправлено 24 January 2011 - 08:50
Какую сумму указывать в пункте 1.9 Листа И декларации мужа, жены?
Варианты ответа:
а) 100% - 0% стоимости по рег.свидетельству, или
б) 75% - 25% по соглашению о разделе вычета, или
и) 50% - 50% по семейному кодексу.
Уважаемые налоговики! Дайте, пожалуйста, консультацию!
Отправлено 30 January 2011 - 22:30
Друзья, у меня вопрос по программе "Декларация 2010": для чего в программе во вкладке "Вычеты" нужно поле "Договоры добровольного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения"? и обязательны ли они для заполнения? суть в том что буквального в конце 2010 года я перешел в негосударственный пенсионный фонд.
Это не страшно что Вы перешли в НПФ. Я предполагаю, что эти поля предусмотрены для социального вычета по статье 219, цитирую:
"5) в сумме уплаченных налогоплательщиком в налоговом периоде дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" - в размере фактически произведенных расходов с учетом ограничения, установленного пунктом 2 настоящей статьи.
Указанный в настоящем подпункте социальный налоговый вычет предоставляется при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих его фактические расходы по уплате дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии в соответствии с Федеральным законом "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений", либо при представлении налогоплательщиком справки налогового агента об уплаченных им суммах дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, удержанных и перечисленных налоговым агентом по поручению налогоплательщика, по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
"
Т.е. это программа софинансирования пенсии. Если Вы какие то деньги наличкой относили в пенсионный фонд, то можете получить вычет.
Отправлено 30 January 2011 - 22:38
Извините что я не налоговик, но я читаю закон. статья 220 НК РФ:Купленная квартира оформлена в регпалате на 1 из супругов. Соглашение о разделе вычета заключено: муж 75%, жена 25%.
Какую сумму указывать в пункте 1.9 Листа И декларации мужа, жены?
Варианты ответа:
а) 100% - 0% стоимости по рег.свидетельству, или
б) 75% - 25% по соглашению о разделе вычета, или
и) 50% - 50% по семейному кодексу.
Уважаемые налоговики! Дайте, пожалуйста, консультацию!
"При приобретении имущества в общую долевую либо общую совместную собственность размер имущественного налогового вычета, исчисленного в соответствии с настоящим подпунктом, распределяется между совладельцами в соответствии с их долей (долями) собственности либо с их письменным заявлением (в случае приобретения жилого дома, квартиры, комнаты в общую совместную собственность).
"
Т.е. определяющим будет вид собственности, прописанный в рег.свидетельстве. Варианты:
общая совместная - распределяем как хотим
общая долевая - как прописано в рег. свидетельстве
личная - вариантов нет, собственник 100%
Не понял о каком соглашении Вы говорите. Я получал вычет 2 года подряд, сдавал лишь заявление о распределении долей.
Отправлено 02 February 2011 - 09:23
Теперь буду делать возврат с процентов кредита. А у жены возврат с учёбы. Это две разные декларации надо оформлять?? Если да, то могу ли я её декларацию сдать сам с её паспортом?
Отправлено 02 February 2011 - 16:18
Предъистория: купил квартиры по ипотеке в 2009 году, за 2009 год оформил налоговый вычет на часть суммы что должно вернуть государство.
Сейчас оформляю декларацию за 2010 год в программе декларация 2010. Ввожу в поле остаток имущественного налогового вычета с 2009 года(в декларации отображается на листе И в строке 2.3, а теперь вопрос: на листе И в строке 2.10 (остаток иущественного налогового вычета (без учёта по займам (кредитам)), переходящий на следующий налоговый период(260)) должен быть равен разности из строки 2.3 (остаток иущественного налогового вычета (без учёта по займам (кредитам)), переходящий на следующий налоговый период(260)) вычитаем строку 2.8(Сумма документально подтверждённых расходов на новое строительство или приобретение объекта, принимаемая для целей имущественного налогового вычета за отчётный налоговый период на основании Декларации (250). У меня же получается совсем другая сумма подскажите в чём может быть ошибка.
За ранее огромное спасибо.
Отправлено 03 February 2011 - 17:28
Отправлено 11 February 2011 - 14:07
Отправлено 13 February 2011 - 19:32
Конкретная проблема... при заполнений вкладки "Доходы, облагаемые по ставке 13 %" возник вопрос... У меня в 2-ндфл проставлен код дохода 2720 и код вычета 502. Программа предоставляет в выпадающем меню проставить код вычета либо 0, либо 501. Я пробовала так и так. Тогда общие суммы дохода и налога просчитываются с ошибкой.
Возможно программист не добавил код?
Работаю с программой уже третий год... проблем раньше не возникало, но и вычета такого у меня не было.
Отправлено 17 February 2011 - 20:43
1. Купил квартиру в ипотеку в 2010 г.
Все заполнил кроме имущественного налогового вычета.
Заполняю так:
Вид собственности - ? Я еще не собственник. Собственник - банк.А такого нет!
и что писать здесь? Распишите пжс, а то я не понимаю!
Отправлено 17 February 2011 - 20:46
Отправлено 18 February 2011 - 18:46
Код дохода есть, а расхода НЕТ. Как и куда заносить разницу между суммами покупки и продажи акций, купленных 6 лет назад.
Отправлено 23 February 2011 - 19:39
Пыталась отправить декларацию на получение вычетов за 2010 г. через интернет, но не вышло (возврат, ошибки ФЛК, страница 2 должен быть код 5.05, страница 18-недопустимый атрибут УплФиксирАв, страница 20-НалУплФАП). Саму декларацию проверяла в Tester 2.27 - все верно. Не понимаю в чем дело? С декларацией за 2009 год все нормально. Подскажите, пожалуйста. Может у этой программы есть какой-то нюанс??????
Отправлено 01 March 2011 - 22:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных