Перейти к содержимому

Фотография

услуга "Комп помощь" какую сист. налогообложения выбрать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 inggvar

inggvar

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 09:34

Доброе время суток.
Заниматься собираемся it-outsourcing(заменять штатного админа в организациях). Установка программ, прокладка локальных сетей, консультация пользователей + к этому разработка и поддержка сайтов сайтов + продажа лиц программного обеспечения. Работать собираемся как с юр лицами так и с физ лицами.
Отсюда пара вопросов:
1)Подскажите пожалуйста какую сист. налогообложения выбрать?(усн 6% напрашивается, но почему не выбрать ЕНВД? если я один буду работать(бытовые услуги), то там вообще копейки платить в квартал?)
2)Какие ОКВЭД прописать нужно будет? (72.1, 72.2, 73.3? еще нужно наверное на продажу лиц по какой то указать?)

p/s: Заранее спасибо!

#2 CashLogic

CashLogic

Member

• Members
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Интересы:Консультирование по вопросам налогового и бухгалтерского учета

Отправлено 03 December 2010 - 02:36

Доброе время суток.
Заниматься собираемся it-outsourcing(заменять штатного админа в организациях). Установка программ, прокладка локальных сетей, консультация пользователей + к этому разработка и поддержка сайтов сайтов + продажа лиц программного обеспечения. Работать собираемся как с юр лицами так и с физ лицами.
Отсюда пара вопросов:
1)Подскажите пожалуйста какую сист. налогообложения выбрать?(усн 6% напрашивается, но почему не выбрать ЕНВД? если я один буду работать(бытовые услуги), то там вообще копейки платить в квартал?)
2)Какие ОКВЭД прописать нужно будет? (72.1, 72.2, 73.3? еще нужно наверное на продажу лиц по какой то указать?)

p/s: Заранее спасибо!

Для продажи программного обеспечения скорее всего подходит ОКВЭД 52.48.13 (Розничная торговля компьютерами, программным обеспечением и периферийными устройствами) или 51.84 (для оптовой торговли).

Понятно желание платить копейки по ЕНВД, но к сожалению то, чем вы собираетесь заниматься, это не бытовые услуги и "бытовые" коды ОКВЭД не подойдут.

#3 inggvar

inggvar

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 08:53

отлично! уже ясность кое какая) а то у нас в налоговой, один одно говорит др другое.

#4 CashLogic

CashLogic

Member

• Members
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 17:15

Насчет ОКВЭД можно еще добавить 72.60 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий и 72.50 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники.

#5 CashLogic

CashLogic

Member

• Members
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 17:21

Плюс еще один ОКВЭД 72.40 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов, в том числе ресурсов сети Интернет

#6 ВТО

ВТО

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 08:29

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я хочу зарегистрироваться как оказывающий услугу по оздоровлению с использованием массажёра-стимулятора термотерапевтического персонального NUGA BEST NM-5000 (один комплект), какой бы выбрать вид деятельности по ОКВЭД. 4-5 лет назад в Чебоксарах, знаю, были такие ИП, потом позакрывались из-за небольших доходов. Можно ли выбрать ЕНВД?

#7 CashLogic

CashLogic

Member

• Members
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 02:01

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я хочу зарегистрироваться как оказывающий услугу по оздоровлению с использованием массажёра-стимулятора термотерапевтического персонального NUGA BEST NM-5000 (один комплект), какой бы выбрать вид деятельности по ОКВЭД. 4-5 лет назад в Чебоксарах, знаю, были такие ИП, потом позакрывались из-за небольших доходов. Можно ли выбрать ЕНВД?

ЕНВД Вы выбрать не сможете, поскольку перечень видов деятельности, по которым применяется ЕВНД, является закрытым и это не право, а обязанность применять ЕНВД. То, чем Вы собираетесь заниматься в ст. 346.26 НК не поименовано. Насчет ОКВЭД подойдет, скорее всего 85.14.- Прочая деятельность по охране здоровья. Еще нужно посмотреть нет ли еще каких-либо требований или ограничений для использования данного термотерапевтического массажёра-стимулятора (медицинское образование, получение лицензий и т.д).

#8 zubsrg

zubsrg

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 14:11

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я хочу открыть комплекс оказания услуг: автосервис,автомойку,шиномонтаж,диагностику авто, развал- схождение. На какой системе налога мне можно работать? Спасибо!

#9 CashLogic

CashLogic

Member

• Members
  • PipPip
  • 12 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 23:04

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, я хочу открыть комплекс оказания услуг: автосервис,автомойку,шиномонтаж,диагностику авто, развал- схождение. На какой системе налога мне можно работать? Спасибо!

Для ответа нужно знать - где именно Вы собираетесь вести свою деятельность?

#10 LYuri

LYuri

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 February 2011 - 12:21

Здравствуйте. Еще раз повторюсь, наверное.
Зарегистрировался как ИП по УСН доходы 6% и указал коды по ОКВЭД 72.10, 72.20, 72.30, 72.40, 72.50 и 72.60.
Из ИФНС пришло уведомление, что необходимо сдать декларацию по ЕНВД, либо уточнить свои налоговоые обязательства.
Вопрос: должен ли я в соответствии с каким либо из видов деятельности вести учет по ЕНВД???

#11 bagira17

bagira17

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 February 2011 - 10:41

здравствуйте! подскажите, пожалуйста, какой код оквэд мне нужно использовать, если я собираюсь открыть магазин одежды сток. то есть одежда новая, но старых коллекций. продажа в розницу через отдел в магазине. и какую систему налогообложения в таком случае мне лучше применять? я в этом ничего не понимаю... очень надеюсь на понимание и помощь! заранее благодарю за ответы!

#12 Black_Pantera

Black_Pantera

Member

• Members
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 06:24

Зарегистрировался как ИП по УСН доходы 6% и указал коды по ОКВЭД 72.10, 72.20, 72.30, 72.40, 72.50 и 72.60.
Из ИФНС пришло уведомление, что необходимо сдать декларацию по ЕНВД, либо уточнить свои налоговоые обязательства.
Вопрос: должен ли я в соответствии с каким либо из видов деятельности вести учет по ЕНВД???

У вас Код ОКВЭД 72: Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий. Этот вид деятельности не подпадает под ЕНВД. Отсюда следует - вы не должны вести учет по ЕНВД.

....либо уточнить свои налоговоые обязательства.

В уведомлении упоминается какие документы вы должны предоставить для подтверждения своих налоговых обязательств? Возможно у вас заметно снизилась налогооблагаемая база, что повлекло заметное снижение налога. Возможно у вас налогооблагаемая база = 0 (деятельность ведется, но доходов нет, либо деятельность не ведется). Как правило именно по этой причине налоговые органы просят уточнить налоговые обязательства (предоставить запрашиваемые в уведомлении копии первичных документов).

#13 Black_Pantera

Black_Pantera

Member

• Members
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 24 February 2011 - 06:58

здравствуйте! подскажите, пожалуйста, какой код оквэд мне нужно использовать, если я собираюсь открыть магазин одежды сток. то есть одежда новая, но старых коллекций. продажа в розницу.......

СмотритеОКВЭД (ссылка, нажать)
Для вас подойдет ОКВЭД:
52.42 Розничная торговля одеждой, в частности
52.42.1 Розничная торговля мужской, женской и детской одеждой
Далее по ссылке смотрите код ОКВЭД 52.42 и выбирайте какие еще подкоды вам подойдут под вашу розничную торговлю.

.....продажа в розницу через отдел в магазине. и какую систему налогообложения в таком случае мне лучше применять?

Прежде всего, нужно знать в каком регионе будет осуществляться деятельность (розничная торговля). Если в Москве, то под налог ЕНВД вы не попадаете. В г.Москве под ЕНВД подпадает только деятельность по размещению наружной рекламы. Если в другом регионе, то узнавайте введен или нет ли местными властями в действие налог ЕНВД, если да, то какие виды деятельности под него подпадают. Конкретно подпадает ли розничная торговля по этот налог. ЕНВД - налог вмененный. Нравится-не нравится, хочется-не хочется, а применять придется, если действие этого налога в данном регионе введено. Если налог ЕНВД в регионе не введен, или введен, но не распространяется на розничную торговлю (с учетом требований НК РФ, смотрите статью 346.27. НК РФ по ссылке), следовательно под ЕНВД вы не подпадаете и тогда переходите к выбору между ОСНО и УСН.
Розничная торговля, подпадающая под ЕНВД:
- розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 кв. метров по каждому объекту организации торговли,
- розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети.

Между ОСНО и УСН выбирайте УСН. Исходя из собственного опыта с УСН, для ведения учета в розничной торговле лучше выбирать УСН "Доходы". УСН "Доходы минус расходы" - одно название "упрощенная система". По факту мороки даже поболее, чем с налогом на прибыль.

#14 api

api

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 26 February 2011 - 16:37

Будьте любезны, подскажите пожалуйста, какие ОКВД по работе с недвижимостью (АН). А так же какие коды по созданию сайтов, работ с ними и весь спектор услуг в инете)?

#15 zagvazdina

zagvazdina

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 March 2011 - 20:46

Нужна консультация, подскажите пожалуйста, после процесса регистрации ИП, где нужно взять информационное письмо, каким образом оповестить ИФНС об открытии р\с в банке, по какой системе н\о я как ИП сейчас облагаюсь (регистрация прошла 25.02.2011),и что нужно сделать чтобы система н\о стала ЕНВД? За ранее спасибо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных