Перейти к содержимому

Фотография

ЕНВД и Интернет магазин!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 telyan

telyan

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01 July 2010 - 19:16

Можно ли деятельность Интернет-магазина подвести под ЕНВД?
Есть торговая точка, с кассой и со всем необходимым оборудованием, плачу на ней ЕНВД. К этому веду деятельность в Интернете. Продавец-кассир выполняет функцию менеджера интернет-магазина. Можно ли продавать товар, выбивая кассовый чек, будто-бы товар купили на точке? Ведь фактически интернет магазин ничего не продает, а лишь собирает заявки на товар, А товар продаёт торговая точка. Или без УСН не обойтись?

#2 roman.sheyn

roman.sheyn

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 09 July 2010 - 12:38

Сам по себе интернет магазин, а именно торговля с использованием телевизионных и медийных средств, не попадает под ЕНВД.

#3 PaulAS

PaulAS

Newbie

• Members
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 29 September 2010 - 14:48

Можно ли деятельность Интернет-магазина подвести под ЕНВД?
Есть торговая точка, с кассой и со всем необходимым оборудованием, плачу на ней ЕНВД. К этому веду деятельность в Интернете. Продавец-кассир выполняет функцию менеджера интернет-магазина. Можно ли продавать товар, выбивая кассовый чек, будто-бы товар купили на точке? Ведь фактически интернет магазин ничего не продает, а лишь собирает заявки на товар, А товар продаёт торговая точка. Или без УСН не обойтись?

Сделка совершается в магазине или на сайте? Возможно ключевой вопрос в оплате, как в показателе совершения сделки.
Если на сайте нельзя оплатить, только увидеть список товаров то логично понимать сайт как просто предоставление информации.

Но это просто мое предположение, а законодатели могут смотреть как угодно.

А интересно существует ли запрет на размещение информации в интернете при Вашей системе налогообложения?

#4 demien

demien

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 12:29

Здравствуйте.
А подскажите если сайт используется только в качестве каталога продукции для ознакомления с ассортиментном, а фактически торговля осуществляется по принципу развозной розничной торговли (курьер получает деньги выдает товарный чек), то можно использовать ЕНВД. Просто в брошюре сказано, что развозная розничная торговля попадает под ЕНВД, а Вы тут говорите, что интернет магазины не могут работать на ЕНВД, просто хотелось бы узнать определение интернет магазина, ведь есть же еще такое понятие как интернет каталог. Если использовать сайт в качестве интернет каталога, а торговлю осуществлять по принципу развозной розничной торговли можно использовать ЕНВД?

#5 CashLogic

CashLogic

Member

• Members
  • PipPip
  • 12 сообщений
  • Интересы:Консультирование по вопросам налогового и бухгалтерского учета

Отправлено 13 January 2011 - 23:48

Здравствуйте.
А подскажите если сайт используется только в качестве каталога продукции для ознакомления с ассортиментном, а фактически торговля осуществляется по принципу развозной розничной торговли (курьер получает деньги выдает товарный чек), то можно использовать ЕНВД. Просто в брошюре сказано, что развозная розничная торговля попадает под ЕНВД, а Вы тут говорите, что интернет магазины не могут работать на ЕНВД, просто хотелось бы узнать определение интернет магазина, ведь есть же еще такое понятие как интернет каталог. Если использовать сайт в качестве интернет каталога, а торговлю осуществлять по принципу развозной розничной торговли можно использовать ЕНВД?

В соответствии с подп. 6-7 п.2 ст. 346.26 НК РФ на уплату ЕВНД должна быть переведена предпринимательская деятельность в сфере розничной торговли. Следует отметить, что перечень видов деятельности, по которым применяется ЕВНД, является закрытым. Под розничной торговлей понимается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи (ст.346.27 НК РФ). К розничной торговле не относится реализация товаров по образцам и каталогам вне стационарной торговой сети, в том числе в виде почтовых отправлений (посылочная торговля), а также через телемагазины, телефонную связь и компьютерные сети.
Развозная торговля определяется как розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств (ст.346.27 НК РФ). Доставка заказанного товара курьером покупателю не является развозной торговлей
Таким образом, предпринимательская деятельность, связанная с реализацией товаров через интернет-магазин с условием доставки курьером заказанного товара покупателю и оплаты на дому у заказчика, не признается розничной торговлей в целях применения ЕВНД и должна облагаться в рамках общего режима налогообложения или УСН.

Свою точку зрения финансовое ведомство отразило в письмах
Письмо Минфина РФ от 13.04.2004 № 04-05-11/50, от 28.12.2005 № 03-11-02/86, от 15.05.2009 N 03-11-06/3/137.

#6 Zodiac

Zodiac

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 24 May 2011 - 15:16

Добрый день.
А если у меня обычный магазин на ЕНВД и я решил в добавок открыть интернет магазин.
То как мне быть с системой налогообложения в таком случае?

#7 kotofon

kotofon

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 December 2011 - 23:30

Развозная торговля определяется как розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети с использованием специализированных или специально оборудованных для торговли транспортных средств (ст.346.27 НК РФ). Доставка заказанного товара курьером покупателю не является развозной торговлей
Таким образом, предпринимательская деятельность, связанная с реализацией товаров через интернет-магазин с условием доставки курьером заказанного товара покупателю и оплаты на дому у заказчика, не признается розничной торговлей в целях применения ЕВНД и должна облагаться в рамках общего режима налогообложения или УСН.

Свою точку зрения финансовое ведомство отразило в письмах
Письмо Минфина РФ от 13.04.2004 № 04-05-11/50, от 28.12.2005 № 03-11-02/86, от 15.05.2009 N 03-11-06/3/137.
[/quote]
Согласно той статье, которую вы привели "разносная торговля - розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, на транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек"
Мне кажется это как раз попадает под определение торговли интернет-магазина. Происходит непосредственный контакт продавца(курьера) с покупателем, во время которого товар осматривается, проверяется и т.п.

#8 greenroom

greenroom

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 14:47

Здравствуйте. У меня есть магазин розничной торговли (мобильные телефоны), работающий под ЕНВД. Есть сайт с ассортиментом моих товаров.
Вопрос: могу ли я сохранить налоговый режим ЕНВД, если покупать товары люди приходят в розничный стационарный магазин и доставку на дом я не осуществляю?

#9 greenroom

greenroom

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 April 2012 - 15:06

Еще нашел в интернете такую точку зрения:
"В том случае, если розничная торговля покупными товарами по образцам, выставленным на интернет-сайте, осуществляется через объект торговли, который согласно инвентаризационным (правоустанавливающим) документам является объектом стационарной торговой сети, то такая деятельность может быть признана розничной торговлей и переведена на уплату ЕНВД."
http://www.buhvesti....gazin_YeNVD.htm

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных