Имущественные налоги с физических лиц (транспортный, земельный налоги и налог на имущество)
Отправлено 11 January 2010 - 18:42
На сайте можно узнать о наличие задолженности по налогу. У меня вопрос: можно ли получить квитанцию на уплату текущего тран.налога за 2009 год, чтобы не ехать в инспекцию. По адресу регистрации я не проживаю, поэтому не получаю корреспонденцию, посланную по почте.
Отправлено 13 January 2010 - 06:15
Добрый день!Здравствуйте.
На сайте можно узнать о наличие задолженности по налогу. У меня вопрос: можно ли получить квитанцию на уплату текущего тран.налога за 2009 год, чтобы не ехать в инспекцию. По адресу регистрации я не проживаю, поэтому не получаю корреспонденцию, посланную по почте.
К сожалению на сайте УФНС России по Омской области такой возможности нет. Вам необходимо обратиться в инспекцию для получения квитанции. Также Вы можете написать заявление в инспекции о направлении корреспонденции по адресу фактического проживания.
Отправлено 16 January 2010 - 22:16
Отправлено 18 January 2010 - 08:46
У меня такой вопрос. До сих пор не пришло уведомление на оплату транспортного налога, а до 1 февраля осталось 2 недели. Что мне нужно делать? Куда ехать за квитанцией и к кому обращаться?
Отправлено 19 January 2010 - 06:38
Добрый день!Здравствуйте!
У меня такой вопрос. До сих пор не пришло уведомление на оплату транспортного налога, а до 1 февраля осталось 2 недели. Что мне нужно делать? Куда ехать за квитанцией и к кому обращаться?
Вам необходимо обратиться в инспекцию, где Вы состоите на учете по месту прописки, в отдел работы с налогоплательщиками для получения квитанции. Справочные телефоны отделов работы с налогоплательщиками по ссылке http://81.177.5.185/...on_18012010.doc В случае возникновения вопросов звоните мне 35-94-69.
Отправлено 19 January 2010 - 06:40
Добрый день!Здравствуйте! В продолжение темы. Я заплатил транспортный налог за 2008 год в феврале 2009 года. Квитанцию об оплате в налоговой не отмечал, думая, что у них отметится мой платёж в базе данных. Летом проверил свои данные в кабинете налогоплательщика и там у меня висел долг. Я отсканировал мою квитанцию и с коментариями отправил по электронной почте на официальный адрес моей налоговой инспекции (Кормиловский район). Прошло время, но ни ответа, ни снятия задолженности нет. Зачем мне необходимо ехать в Кормиловскую налоговую, если я заплатил налог, и квитанция об оплате у меня есть?????
Для того, чтобы разобраться в Вашей ситуации прошу дать свой ИНН. Эти данные необходимы для работы специалистов Управления и публиковаться на форуме не будут
Отправлено 19 January 2010 - 10:04
[/quote]
В инспекции Советского округа меня заверили, что они рассылку ведут исключительно по месту регистрации. Получается, что меня обманывают, чтобы не делать лишнюю работу?
Отправлено 19 January 2010 - 13:15
Здравствуйте!К сожалению на сайте УФНС России по Омской области такой возможности нет. Вам необходимо обратиться в инспекцию для получения квитанции. Также Вы можете написать заявление в инспекции о направлении корреспонденции по адресу фактического проживания.
В инспекции Советского округа меня заверили, что они рассылку ведут исключительно по месту регистрации. Получается, что меня обманывают, чтобы не делать лишнюю работу?
Подойдите в инспекции по Советскому АО г. Омска к начальнику отдела камеральных проверок № 4 Гомолко Сергею Николаевичу (каб № 119). У него напишите заявление на пресылку корреспонденции по фактическому адресу проживания. Сергей Николаевич в курсе Вашего вопроса.
Отправлено 28 January 2010 - 18:35
Подскажите, пожалуйста, с 2010 года учитывается ли при расчёте суммы налога транспортного средства год выпуска, страна производитель и положение руля?
Какую сумму транспортного налога придётся уплатить за автомобиль японского производства с правым рулём 1988 года выпуска мощностью 105кВт/143л.с. Место жительства г. Омск КАО.
Отправлено 03 February 2010 - 11:57
Здравствуйте!Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, с 2010 года учитывается ли при расчёте суммы налога транспортного средства год выпуска, страна производитель и положение руля?
Какую сумму транспортного налога придётся уплатить за автомобиль японского производства с правым рулём 1988 года выпуска мощностью 105кВт/143л.с. Место жительства г. Омск КАО.
В соответствии со ст. 14 Налогового кодекса РФ (далее НК РФ) транспортный налог отнесен к региональным налогам.
При этом согласно положениям п. 3 ст. 12 НК РФ при установлении региональных налогов определение таких элементов налогообложения, как налоговые ставки и порядок уплаты этих налогов, отнесено к полномочиям законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации.
Исходя из положений ст. 356 НК РФ транспортный налог устанавливается налоговым кодексом и законами субъектов Российской Федерации о налоге, вводится в действие законами субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Российской Федерации
Таким образом, определение конкретного размера ставок транспортного налога, применяемых в целях налогообложения транспортных средств на территории того или иного субъекта Российской Федерации, а также их дифференциации является прерогативой законодательных (представительных) органов субъекта Российской Федерации.
С января 2010 года согласно Закону Омской области от 23.07.2009 года №1183-ОЗ внесены изменения в ст. 2 Закона Омской области от 18.11.2002 года №407-ОЗ «О транспортном налоге» ставки транспортного налога за объекты налогообложения, зарегистрированные на территории Омской области – увеличены, в пределах, разрешенных НК РФ.
Согласно п. 1 ст. 2 Закона Омской области от 18.11.2002 года №407-ОЗ «О транспортном налоге» за легковые автомобили мощностью свыше 100 л. с. и до 150 л. с. ставка налога – 15 руб. за 1 л.с. Таким образом, за автомобиль мощностью 143 л. с. величина исчисленного налога составит 2145 руб. (15 руб.*143 л. с.).
Также доводим до вашего сведения, что действующим на территории Омской области законодательством, дифференциации ставок транспортного налога не предусмотрено, следовательно, на величину исчисленного вам налога не окажут влияния ни страна производитель автотранспортного средства, ни год его выпуска, ни положение руля.
Отправлено 04 February 2010 - 10:41
Отправлено 04 February 2010 - 10:51
Отправлено 04 February 2010 - 12:21
Добрый день!Добрый день ! где можно узнать свою задолженность по транспортному налогу?
На главной странице сайта есть баннер "Узнайте Вашу задолженность" https://service.nalog.ru/debt/
Отправлено 05 February 2010 - 14:09
Отправлено 08 February 2010 - 05:36
Здравствуйте!Добрый день Анна Викторовна.В сообщении №11 не лёгкий вопрос?
С Вашим вопросом работает отдел налогообложения физических лиц. На этой неделе ждите ответ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных