ИП на упрощенке и кассовая книга
Отправлено 20 May 2009 - 11:36
Вопрос: интересует мнение налоговых органов по вопросу ведения ИП на упрощенке кассовой книги в случае, если наличные расчеты ИП не производит (кроме снятия СОБСТВЕННЫХ денежных средств с расчетного счета)
Отправлено 03 June 2009 - 14:08
Отправлено 02 July 2009 - 09:47
Я зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя. Применяю УСН. Наличку не получаю, вознаграждение за оказанные услуги выплачивается мне клиентами путем перечисления денежных средств на мой расчетный счет в банке, но с расчетного счета несколько раз снимал деньги по чекам. Банк потребовал представить на проверку кассовую книгу. Что за абсурд? я должен оформить сам себе приходник, расходник и еще сам же себе сдать авансовый отчет???
Вопрос: интересует мнение налоговых органов по вопросу ведения ИП на упрощенке кассовой книги в случае, если наличные расчеты ИП не производит (кроме снятия СОБСТВЕННЫХ денежных средств с расчетного счета)
Абсурдно, но тем не менее так:) деньги снятые с банка (51счет) должны обязательно проити по кассе -50 счет- ну а там вы их должны закрыть либо авансовым отчетом( самому себе- но отчитаться надо обязательно подложив чеки), либо выплатой зарплаты, либы расчетами с контрагентами.:)
Отправлено 25 March 2011 - 17:34
У меня такая же ситуация при открытии расчетного счета заплатил налично и теперь постоянно за эту операциу у меня требуют кассовую книгу, хотя я не использую кассу вообще никак, все только по безналичному расчету.. и как тут быть?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных