Перейти к содержимому

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 124

#1 Елена Ш.

Елена Ш.

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 01 April 2009 - 06:41

Подскажите, в нашем регионе что-то ясно с этим вопросом?

#2 Алексеева Анна Викторовна

Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 09 April 2009 - 12:38

Подскажите, в нашем регионе что-то ясно с этим вопросом?

Добрый день!
В соответствии с постановлением Законодательного Собрания Омской области от 26.03.2009 №68 принят в первом чтении проект Закона Омской области №7-4 «Об установлении пониженной ставки налога для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения».
До 2 апреля указанный проект рассматривался в комитетах Законодательного Собрания Омской области и у Губернатора Омской области.
За более подробной информацией о рассмотрении этого законопроекта следует обратиться в Законодательное Собрание Омской области.

#3 Таня РУ

Таня РУ

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 May 2009 - 13:02

Я ИП на усно 6%, взяла на работу пенсионера (он работает у меня по совместительству) полюс есть от другого работодателя. Я плачу за него в пенсионный, НДФЛ, и в фсс...Вопос такой а в ФОМС или Тфомс я что-нибудь должна?

#4 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 26 May 2009 - 05:50

Я ИП на усно 6%, взяла на работу пенсионера (он работает у меня по совместительству) полюс есть от другого работодателя. Я плачу за него в пенсионный, НДФЛ, и в фсс...Вопрос такой а в ФОМС или Тфомс я что-нибудь должна?

Добрый день!
В соответствии с пунктом 3 статьи 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – НК РФ) применение упрощенной системы индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате, в том числе единого социального налога в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, а также выплат и иных вознаграждений, начисляемых ими в пользу физических лиц.
Вместе с тем индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, производят уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Таким образом, Вы не являетесь плательщиком единого социального налога, в части зачисляемой в федеральный и территориальный фонды медицинского страхования с выплат и вознаграждений, производимых в пользу физического лица, состоящего с Вами в трудовых отношениях.

#5 Дина Александровна

Дина Александровна

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 July 2009 - 12:28

при изменении по сдаче отчётной декларации по упрощённой системе налогообложения (с ежеквартальной на единую годовую) возникает вопрос:
самостоятельная оплата налога на прибыль осуществляется по квитанциям в банке, как и ранее, при сдаче декларации - в срок до 20 числа месяца следующего за кварталом? или есть изменения?

#6 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 06 August 2009 - 12:20

при изменении по сдаче отчётной декларации по упрощённой системе налогообложения (с ежеквартальной на единую годовую) возникает вопрос:
самостоятельная оплата налога на прибыль осуществляется по квитанциям в банке, как и ранее, при сдаче декларации - в срок до 20 числа месяца следующего за кварталом? или есть изменения?

Здравствуйте Дина Александровна!
Прошу Вас уточнить вопрос. Вас интересуют изменения по УСН или все же представление отчетности по налогу на прибыль?

#7 koroleva1099

koroleva1099

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 09:08

Добрый день,
подскажите, пожалуйста, может ли ООО (регистрируется впервые) в течении 5 дней после регистрации подать заявку на УСН? спасибо!

#8 omsk8

omsk8

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 25 August 2009 - 12:41

Здравствуйте. Очень хочется получить комментарии по Закону Омской области от 28.04.2009 № 1156 - ОЗ. Если я занимаюсь производством головных уборов, доход от продажи которых составляет 100% дохода, то на период 2009г ставка по УСН "доход минус расход" будет составлять 10% вместо 15% ?

#9 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 03 September 2009 - 05:01

Здравствуйте. Очень хочется получить комментарии по Закону Омской области от 28.04.2009 № 1156 - ОЗ. Если я занимаюсь производством головных уборов, доход от продажи которых составляет 100% дохода, то на период 2009г ставка по УСН "доход минус расход" будет составлять 10% вместо 15% ?

Добрый день!
В соответствии с со статьей 3 Закона Омской области от 28.04.2009 № 1156-ОЗ «Об установлении пониженной ставки налога для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения» налоговый налоговая ставка в размере 10 процентов устанавливается для налогоплательщиков, у которых не менее 70 процентов дохода за соответствующий отчетный (налоговый) период приходится на поступления выручки от осуществления следующего вида экономической деятельности - производство одежды, а также выделка и крашение меха.
Согласно Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности производство головных уборов относится к виду деятельности «Производство одежды, а также выделка и крашение меха».
Таким образом, если Вы сами занимаетесь производством головных уборов, а не оказываете услуги по их изготовлению по заказам населения и доход от продажи за соответствующий отчетный (налоговый) период составил, как следует из запроса 100 %, вы имеете право применять пониженную ставку налога 10% в 2009 году.
Обращаем внимание, что Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года, и утрачивает силу с 1 января 2010 года.

#10 Алексеева Анна Викторовна

Advanced Member

• PipPipPip
  • 1597 сообщений

Отправлено 07 September 2009 - 08:23

Добрый день,
подскажите, пожалуйста, может ли ООО (регистрируется впервые) в течении 5 дней после регистрации подать заявку на УСН? спасибо!

Добрый день!
Согласно п. 1 ст. 346.11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее НК РФ) переход к упрощенной системе налогообложения или возврат к иным режимам налогообложения осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями добровольно в порядке, предусмотренном гл. 26.2 НК РФ.
В силу п. 2 ст. 346.13 НК РФ вновь созданная организация и вновь зарегистрированный индивидуальный предприниматель вправе подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе, выданном в соответствии с абз. 2 п. 2 ст. 84 НК РФ. В этом случае организация или индивидуальный предприниматель вправе применять упрощенную систему налогообложения с даты постановки на учет в налоговом органе, указанной в свидетельстве о постановке на учет в налоговом органе.
В соответствии с п.6 ст. 6.1 НК РФ срок, определенный днями, исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях.
Таким образом, вновь созданная организация имеет право подать заявление о переходе на упрощенную систему налогообложения в пятидневный срок с даты постановки на учет в налоговом органе.

#11 ЮРИЙ.Х

ЮРИЙ.Х

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 20:05

пример: доход составляет 2 млн. руб. сколько надо заплатить налога по УСН (доход)?

#12 F12

F12

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 12:08

пример: доход составляет 2 млн. руб. сколько надо заплатить налога по УСН (доход)?

120000,00 руб

#13 YUliYA@

YUliYA@

Member

• Members
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 10 February 2010 - 19:11

Добрый день! Прошу помощи, а не то сойду с ума :wacko: ! Зарегистрировала ИП на упрощенке. Основные виды деятельности: 1. Оптовая продажа (здесь упрощенка доходы-расходы)2. Розничная продажа электроматериалов (подходит под вмененку)торговая площадь 20 кв.м., один продавец. 3. Бытовые услуги (подходит под вмененку, площадь 7 кв.м., работник сам ИП) Теперь о насущном:
А) Как проводить отчисления по ЕНВД?- раздельно? т.е.отдельно бытовые услуги(признак-один работник и его зп) и отдельно розничная торговля (признак - площадь)???
Б)Так как определенные виды деятельности были записаны "впрок", т.е. деятельность по ним не ведется, необходимо ли ежеквартально платить налог, например по ЕНВД (он же фиксированный от дохода не зависит)???
СПАСИБО!!!

#14 omsk8

omsk8

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 11 February 2010 - 10:51

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Я ИП, занимаюсь производством, применяю УСН (15%). На основании ст 346.17 НК РФ затраты на материалы необходимо включать в расходы в том периоде, когда была произведена фактическая оплата этих материалов. А п. 2 ст.346.16 НК РФ указывает на то, что материальные затраты принимаются в порядке, предусмотренном для исчисления налога на прибыль (ст.254 НК РФ), т.е. в расходы можно включить только ту часть материалов, которая списана в производство. Если я закупаю материалы впрок на несколько месяцев, в какой момент я должен включить их в расходы и на основании какого документа будет сделана запись в Книге доходов и расходов.

#15 scorpionich

scorpionich

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19 February 2010 - 08:09

Я работаю по УСН 6%
Могу ли я в 2010 году вычесть из суммы единого налога уплаченые в ПФР взносы на страховую и накопительную часть пенсии, а так же взносы в медицинские фонды

Темы с аналогичным тегами Компьютерный клуб, ОКВЭД, УСН, Транспортные услуги, Материальные расходы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных