Перейти к содержимому

Фотография

ИНН

ИНН

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 rover_scan

rover_scan

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 January 2009 - 15:19

Каким образом можно узнать свой ИНН? Желательно чтобы никуда не ходить и не ездить?

#2 Damndest

Damndest

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 24 September 2011 - 18:15

Вышла замуж, сменила фамилию и стал вопрос замены свидетельства ИНН. Живу в Ростовской области, а прописка сочинская, ездить два раза мне неудобно. Можно ли подать заявление через интернет или это только для тех, кто только становится на учет?

#3 fise

fise

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 30 September 2011 - 14:36

Здравствуйте.

При изменении фамилии замена Свидетельства о постановке на учет осуществляется налоговым органом по месту жительства на основании заполненного Заявления о выдаче Свидетельства и при предъявлении ранее выданного Свидетельства о постановке на учет, документа, удостоверяющего личность.

В случае невозможности личного обращения в налоговый орган по месту жительства, допускается направление по почте (с уведомлением о вручении).

Получить Свидетельство о постановке на учет можно только при личном посещении Вами или Вашим законным или уполномоченным представителем налогового органа по месту Вашего жительства.

#4 maa812

maa812

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 03 October 2011 - 17:12

ghb

#5 fise

fise

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 04 October 2011 - 07:32

Здравствуйте, меня зовут Анна, мне 20 лет. Родилась и выросла в Краснодаре. С апреля месяца живу в Москве. сейчас устраиваюсь на работу и мне нужен ИНН. Я до этого уже работала официально, с оформлением, с меня сеимали 13%, но никто не требовал ИНН (я думала, что он у меня есть, но сама я его никогда не делала) Скажите, могу я сделать ИНН через родного брата (родителей у нас нет, умерлит)? Если да, то как правильней это сделать? Прислать ему доверенность? или можно как-нибудь через интернет-онлайн сделать ИНН? У меня сейчас нет возможности приехать в Краснодар, а ИНН нужен. И почему на предыдущих местах работы ИНН не требовался, куда шли налоги? Я пробывала узнать через Ваш сайт свой ИНН, ввела ФИО паспортные данные, отразилось, что ИНН у меня его нет.мой тел (915) 207-07-57

Здравствуйте,Анна

если вы проверили через наш он-лайн сервис наличие ИНН и у вас его не оказалось,то советуем вам обратить внимание на ещё один он-лайн сервис "Постановка физического лица на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации"

#6 fise

fise

Advanced Member

• Members
  • PipPipPip
  • 190 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 14:25

Добрый день.
Я зарегистрирован в КрасноЯрском крае (родился и прописан там). По факту уже долгое время фактически проживаю в г. Краснодаре. Не так давно был утерян ИНН, но он мне необходим для приема на работу. Прошу Вас ответить на следующий вопрос: Могу ли я восстановить ИНН находясь в г. Краснодаре, т.к. в данный момент не могу съездить в Красноярск. Опишите подробно что необходимо сделать для этого, какие документы и тд.
Заранее благодарю!!!

здравствуйте.

Согласно п.36 Приказа № 114 Н, в случае утраты физическим лицом Свидетельства, новое Свидетельство выдается (направляется заказным письмом) налоговым органом по месту жительства (регистрации) физического лица, указанному в основном документе удостоверяющем личность, на основании Заявления по форме № 2-2-Учет, утвержденной Приказом ФНС России от 11.08.2011 г. N ЯК-7-6/488@. При этом к Заявлению о постановке на учет должна быть приложена, заверенная в установленном порядке, копия документа (копии документов), удостоверяющего личность физического лица и подтверждающего регистрацию по месту жительства.

Кроме того,согласно пункту 14 Правил ведения Единого государственного реестра налогоплательщиков (ЕГРН), утвержденных Постановлением Правительства РФ от 26.02.2004 № 110 «О совершенствовании процедур государственной регистрации и постановке на учет юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» предусмотрено, что повторная выдача Свидетельства в случае его утраты осуществляется за плату. Размер платы составляет 200 рублей, а размер платы за срочную выдачу указанного свидетельства - 400 рублей.

В случае невозможности личного обращения в налоговый орган по месту жительства (регистрации), допускается направление вышеуказанных документов по почте (с уведомлением о вручении).

Кроме того, следует сообщить налоговому органу по месту жительства адрес для взаимодействия с Вами, в случае проживания не по адресу, указанному в заявлении, а также изложить просьбу о направлении Свидетельства в Ваш адрес почтовым отправлением.

Бланк заявления можно получить на Интернет-сайте ФНС России www.nalog.ru в разделе «Физическим лицам/учет физических лиц/формы и бланки документов», из информационно-справочных систем «Гарант», «КонсультантПлюс».

#7 ikremus

ikremus

Newbie

• Members
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 11:50

Здравствуете! Как я могу получить ИНН, если я прописан в г. Кропоткин, а ИНН у меня с Приморского края (я оттуда переехал в Кропоткин) и в данный момент я живу и работаю в г. Сочи?
Я могу получить ИНН через Сочинскую налоговую или он-лайн заказать и получить по почте?

#8 Руслан8989

Руслан8989

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23 July 2012 - 15:37

здравствуйте! Как мне получить ИНН в Хабаровском крае, п.Ванино (я приехал на место службы), если зарегистрирован я в ЯНАО Тюменской области, п.Тазовский. ( естественно туда я уже никогда не поеду)??

#9 Кулагина Анна

Кулагина Анна

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 30 July 2012 - 09:56

Здравствуйте, меня тоже зовут Анна, мне 23 года и я устраиваюсь на работу и мне впервые требуется инн, заявление он-лайн я уже заполнила и его статус "заявка зарегистрирована". Как долго его будут рассматриватьзаявление? И могу ли я его получить в Москве, где сейчас зарегистрирована, хотя сама прописана в Сочи, по семейным обстоятельствам (сирота) у меня нет родных в Сочи и сама не имею возможности приехать для оформления и получения.

#10 loplkish

loplkish

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 August 2012 - 16:12

Подскажите тогда и мне пожалуйста.
Ситуация аналогичная, но в форме, указанной выше нет возможности указать мой адрес (нет возможности выбрать необходимый населенный пункт и улицу), порекомендуйте пожалуйста, как лучше поступить?
Вот адрес, по которому сейчас есть прописка: Краснодарский край, Тихорецкий район, Станица Фастовецкая, ул. Украинского, д. 145

#11 1Sher

1Sher

Newbie

• Members
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 30 August 2012 - 17:02

Добрый день, Скажите пожалуйста где можно получить ИНН на мою несовершеннолетнюю дочь, если мы проживаем в Краснодаре, она прописана в Ставрополе, мы с мужем прописаны в Кисловодске, документ нужен для вступления в наследство. Может можно в интернете все заполнить? И что быстрее?

#12 Маис

Маис

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 14:17

здравствуйте.я ввожу данные на вашем сайте и мне выдает номер моего ИНН.дело в том что у меня нет документа этого.мне нужна копия для устройства волонтером на Универсиаду и предоставить ее надо до конца февраля.прописка у меня московская но я учусь в чебоксарах и возможности выехать в москву не имею.могу ли я получить копию своего ИНН каким-либо образом?

#13 Elena_r23

Elena_r23

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 19 July 2013 - 09:36

Если Вы являетесь физическим лицом, то при смене прописки ИНН не меняется. Он выдается один на всю жизнь. Меняется только бланк свидетельства в зависимости от регистрируещего органа. Следовательно, при смене прописки, Вам необходимо обратиться в налоговую инспекцию по новому месту жительства за новым бланком ИНН. Сам номер останется прежним, изменится только налоговый орган, в котором Вы зарегистрированны. Контактная информация налоговых органов Краснодарского края размещена здесь.

#14 Elena_r23

Elena_r23

Advanced Member

• Редакторы сайтов УФНС России
  • PipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 16 September 2014 - 13:45

Обязанность физического лица уведомлять налоговые органы об изменении фамилии и других персональных данных, а также обращаться в инспекцию за получением нового свидетельства о постановке на учет в связи с изменением сведений об этом лице НК РФ не предусмотрена (статья 23 НК РФ). Сообщать в налоговую инспекцию о смене персональных данных физического лица, возложена на органы, осуществляющие выдачу и замену документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории России, а именно на Федеральную миграционную службу.

В соответствии с п. 2 ст. 84 Налогового кодекса РФ налоговый орган обязан осуществить постановку на учет физического лица на основании поступивших сведений в течение пяти дней и в тот же срок выдать свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (если ранее указанное свидетельство не выдавалось) или уведомление о постановке на учет в налоговом органе.

Присвоенный ИНН указывается в свидетельстве или уведомлении о постановке на учет в налоговом органе, выданном физическому лицу, и при изменениях в сведениях о физическом лице, в том числе при изменении фамилии, имени, отчества, паспортных данных, адреса места жительства, ИНН не изменяется

По запросу организации или физического лица, в том числе индивидуального предпринимателя, налоговый орган может направить заявителю свидетельство о постановке на учет в налоговом органе и (или) уведомление о постановке на учет в налоговом органе (уведомление о снятии с учета в налоговом органе) в электронном виде, заверенные усиленной квалифицированной электронной подписью лица, подписавшего эти документы, по телекоммуникационным каналам связи либо почтовым отправлением.

#15 ZBEP

ZBEP

Newbie

• Members
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 23:51

Здравствуйте!

17.01.2015 подал заявку через сайт на постановку физического лица на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации.

После оформления заявки на почту пришло сообщение:

Уважаемый Гончаров Роман Романович!
Статус Вашего заявления о постановке физического лица на учет в налоговом органе на территории Российской Федерации, имеющего регистрационный номер 1489745: заявка зарегистрирована.

Комментарий: Ваша заявка будет направлена для рассмотрения в налоговый орган по месту Вашего жительства (по месту пребывания – при отсутствии места жительства на территории Российской Федерации).
Адрес, дни и часы работы налогового органа, а также период, в который Вы можете обратиться за получением Свидетельства о постановке на учет, Вам будут сообщены дополнительно налоговым органом после принятия Вашей заявки к рассмотрению:
• на адрес Вашей электронной почты;
• при повторном обращении на сайт nalog.ru (для получения информации Вам необходимо будет ввести регистрационный номер, присвоенный заявке, и ФИО).

Информацию следует ожидать не позднее 24 часов после направления заявки. Если информация не поступила в течение суток, обращайтесь по адресу, указанному ниже для направления замечаний по работе сервисов.

При обращении в налоговый орган для получения Свидетельства о постановке на учет Вам необходимо иметь при себе следующие документы:
• документ, удостоверяющий личность (для ребенка до 14 лет – свидетельство о рождении);
• документ, подтверждающий регистрацию по месту жительства (месту пребывания) (если представленный документ, удостоверяющий личность, не содержит сведений о регистрации).

При обращении в налоговый орган за повторной выдачей Свидетельства о постановке на учет в налоговом органе в случае его утраты, согласно подпункту 132 пункта 1 статьи 333.33 НК РФ, необходимо представить документ, подтверждающий оплату госпошлины (размер госпошлины составляет 200 рублей).

По вопросам постановки на учет физических лиц следует обращаться в инспекцию по месту жительства (пребывания). 
Адрес и телефон Вашей инспекции можно узнать здесь: http://service.nalog.ru/addrno.do.
При наличии жалоб на работу инспекции Вы можете обратиться в УФНС России по субъекту РФ.
Свои замечания по работе сервисов Вы можете оставить здесь: http://www.nalog.ru/...on/obr_service/

Данное сообщение сгенерировано и направлено Вам автоматически. Пожалуйста, не отвечайте на него.

v.1.04

Уже 21.01.2015 никакой информации на почту не приходило, хоть и сказано, что ее следует ожидать не позднее 24 часов после направления заявки.

В списке заявок на сайте:

Номер: 1489745

Статус - Ожидать ответа ИФНС

Адресовано: 2312 - ИФНС России №5 по г. Краснодару

При попытке перейти по адресу: http://www.nalog.ru/...on/obr_service/ - перекидывает на адрес:http://www.nalog.ru/rn23/

Стоит ли ждать информацию или придется для подачи заявления ехать ИФНС России №5 по г. Краснодару?

И еще, если поехать в ИФНС, то можно ли за день успеть подать заявление на получение ИНН и получить его ( при статусе заявки, поданной через сайт "Ожидать ответа ИФНС" ) ?

Или придется ожидать, пока ее рассмотрят?

Темы с аналогичным тегами ИНН

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных